Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Финансовое мышление

Финансовое мышление

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
Слышали такое выражение? Как думаете, такая позиция относится к бедному или богатому мышлению?

Пока вы размышляете, я расскажу вам 5 привычек, которые программируют ваш мозг на бедность:

1. Тратить больше, чем зарабатывать
Кажется, что это очевидная основа экономики – сводить дебит с кредитом. Но мой опыт работы с денежным мышлением показывает, что не такая она и очевидная. Деньги любят счет, и это чистая правда.

2. Жалеть себя
У состоявшихся и состоятельных людей нет привычки заниматься жалостью к себе. Вместо этого они делают, ищут пути выхода даже из самых сложных ситуаций.

3. Мерить все деньгами
Когда средств не хватает, кажется, что они могут решить абсолютно все проблемы и сделать человека самым счастливым. Но посмотрите вокруг и задумайтесь: неужели все миллионеры счастливы, а все небогатые семьи – нет?

4. Выбирать ТВ вместо чтения книг
Это условный пункт, здесь можно говорить в целом об интересах в жизни: выбирать диван вместо спорта, выбирать жирную еду вместо зеленого салата. Все это формирует вас, ваш образ жизни и вашу наполненность, как личности. Тридцать минут чтения в день могут здорово расширить ваш кругозор, проверьте.



5. Паниковать из-за отсутствия денег
Я уже говорила, что лучшее отношение к финансам – это спокойное отношение. Богатый человек стал богатым, потому что знал, что всегда сможет найти способ заработать. Он выходил и выходит из зоны комфорта, берется за новые задачи и знает, что они принесут ему средства для жизни.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Финансовое мышление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх