Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Мой запретный интерн. Книга вторая. Предисловие.

Мой запретный интерн. Книга вторая. Предисловие.

Джек Браун уже порядком устал от этих каждодневных пробок. Вот и сейчас машины еле двигались и он понимал, что и на этом светофоре не успеет преодолеть перекресток....

Он сделал музыку погромче, надеясь, что зажигательная композиция от Бритни Спирс поможет ему отвлечься от своих мыслей.

На работе снова был завал, стажеры ничего не делали и только бегали с каждым вопросом к нему, приходилось объяснять им снова и снова одно и тоже и в итоге его работа стояла на месте...

Дома тоже все было не так, как хотелось бы мужчине.

Жена снова хотела в отпуск, дети требовали новые гаджеты и всем было плевать на его желания и необходимости...

В этот момент впереди стоящая машина стронулась.

"Ну давай уже" будто подталкивал водителя Джек. Седан выехал на перекресток и, внезапно, Джек не понял, как это произошло, в этот самый седан на полном ходу врезался автобус. То ли он не успел заметить выезжавший седан, то ли седан думал успеть проскочить, но факт остался фактом.

Браун вышел из машины и на автомате поспешил к смятому автобусом седану.

- Вызывайте скорую, - кричал кто то и Джек достал мобильник.

- Срочно на пересечении 53-й и 6-й крупное ДТП, автобус на полном ходу снес легковушку.

Он отключился и поспешил вместе со всеми попробовать хотя бы оказать помощь пострадавшим.

Сейчас, все его проблемы, внезапно показались такими несущественными...

- Шеф, к нам везут жертв крупного ДТП, - обратился старший ординатор приемного отделения Корнельского медицинского центра, к врачу, попивающему какао и лениво просматривающего карты.

После этих слов с врачом произошли кардинальные изменения, стаканчик с какао отправился в урну, а сам он вскочил из кресла, - желтый код, вызывай бригаду травматологов и предупреди операционные, - бросил он, на ходу раздавая одноразовые халаты врачам, оказавшимся на его пути, - какая готовность?

- 5 минут, - отозвался ординатор и врач кивнул, - освобождайте травмы с 1-й по 4-ю.

Спокойный, всего пару мгновений назад, мир тут же превратился в организованный хаос. Медики расхватывали одноразовые халаты, натягивая их поверх своих и прихватив каталки двинулись к дверям, куда должны были подъехать скорые. Когда их матовые створки с готовностью распахнулись, впуская, еще не успевший согреться слабым мартовским солнцем, воздух, вместе с ним в больницу ворвался иной мир. Пара интернов, установив каталки так, чтобы можно было первыми рвануть к скорой, довольно переглянулись. Но вот привычные звуки утра, наполненные мерным урчанием машин, прерываемым раздраженными сигналами, особенно нетерпеливых водителей разорвала сирена. Громкая и надрывная, она отражалась от стен домов и рвалась вперед, словно желая расчистить путь еще быстрее. Машину еще не было видно, но звук приближался и по его направлению интерны определили предстоящую траекторию движения их каталки. Работа в команде была тем хороша, что, поняв и приняв общие плюсы, они научились использовать их. Но вот скорая уже обрела форму и спустя секунду дверь резко отрылась.

- Что у вас? – Ирвин подтолкнув приятеля, первым оказался перед парамедиками и те быстро и четко выскочили, помогая интернам принять пациента.

- Мужчина, 30 лет, был не пристегнут. Открытая черепно-мозговая, множественные повреждения, по пути дал остановку. Интубирован.

Слова, такие знакомые всем, обрели форму и предстали человеком, который всего несколько минут назад о чем то мечтал, кого-то любил или ненавидел, а сейчас неподвижно лежал на каталке, зафиксированный, чтобы избежать больших повреждений.

Обратите внимание: Найди свою любовь в Интернете.

На голове темнело, проступающее все сильнее, кровавое пятно и Ирвин, бросив взгляд на лицо, запнулся. Это был приятель отца, который работал с ним и …Додумать Ирвин не успел, потому что каталка, с поистине артистической точностью, была загнала в травму.

- Ирвин, давай сюда, 3-я смотровая, - скомандовал врач, перехватывая каталку, - предупредите нейро и срочно поднимаем его наверх, нет времени разбираться, что тут и как, пока дышит, остальное сделают в нейро, - они проверили все показатели и передали нужной бригаде. Все заняло не больше 5-ти минут.

- Остальные более легкие, иди к ординаторам, покажут и все расскажут, - подбодрил паренька врач и усмехнулся, вспоминая, что когда то и сам был таким зеленым интерном.

Джек Браун, сам не зная, зачем, поехал следом за "Скорыми" и неуверенно войдя в больницу, остановился врача, - простите, меня зовут Джек, я видел аварию...Как водитель седана?

- Брэдли Майерс, - представился врач, пожимая мужчине руку, - пострадавшего забрали наверх, к нейрохирургам...Сейчас им занимаются. Ничего более подробного сказать, к сожалению, не могу...

- Ну он живой? - Джек неуверенно переминался с ноги на ногу. Случившееся подкосило его, а осознание, что проедь седан чуть быстрее, то под автобусом мог оказаться он, вызывало во рту неприятный привкус желчи. - Ведь он будет жив?

Брэдли вздохнул, - пойдемте, - он увлек мужчину за собой, - я позвоню наверх и постараюсь выяснить, как он, договорились?

Мужчина кивнул и врач повел его к регистратуре, - Олли, сделай, пожалуйста одолжение, уточни у нейро, как состояние парня, которого доставили после ДТП, - попросил он и повернулся к мужчине, - я понимаю, что стать свидетелем такого зрелища довольно неприятно, но...мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь ему и другим, кто нас нуждается.

Олли кивнула и улыбнулась Джеку стандартной улыбкой администратора, жестом предлагая тому подождать. А тот, все еще не понимая, зачем он приехал в эту больницу, вместо того, чтобы ехать на работу, растерянно смотрел на врача. Тот был полон уверенности и это внушало надежду. Он снова кивнул врачу, и когда тот ушел, встал в сторонке, не зная стоит ли подходить к девушке или та сама позовет его. Судьба мужчины из седана, о существовании которого он не знал еще сегодня утром, сейчас казалась ему невероятно важной.

Через пару минут девушка администратор подозвала Джека и тот поспешно подошел к ней.

- Насколько мне сообщили, состояние пострадавшего стабильно. Сейчас ему делают операцию, - проговорила она и Джек кивнул.

- Спасибо вам, - добавил он и направился к выходу из больницы.

Внезапно пришла мысль, что нужно и правда съездить с женой в отпуск, они ведь пару лет нигде не были, да и новые гаджеты для детей лишними не будут.

Подойдя к своей машине, мужчина сел за руль и выехал с парковки. Как там его стажеры без него, мысль вызвала улыбку и он поехал на работу.

Осознание того, что он жив и счастлив заполнило его до остатка.

Продолжение следует

Тут я слегка нелогичен. Это вторая книга, но вдруг вам понравиться. Если так, черкните пару слов или поставьте смайлик. Это совсем не сложно, а я буду счастлив)

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Мой запретный интерн. Книга вторая. Предисловие..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх