Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Как не уйти в зажор? Коротко о моей борьбе с лишним весом

Как не уйти в зажор? Коротко о моей борьбе с лишним весом

Недавно прочитала интервью с Полиной Гагариной о том, как она худела. Наверно, многие помнят, как она выглядела во времена «Фабрики Звёзд», - проблем с аппетитом там точно не наблюдалось. С тех пор Полине, не смотря на рождение детей, удалось сильно сбросить. Но это было ой как непросто.

«Однажды я напишу книгу. Открываешь первую страницу, а там большими буквами написано: НЕ ЖРАТЬ» - над этой фразой Гагариной я долго смеялась, ведь для меня она отражает самую суть процесса. Как бы ты не изнурял себя тренировками, на какие бы ухищрения не шёл, - вес не изменится, пока ты не начнёшь контролировать питание. А попросту, пока не закроешь рот, и не прекратишь ЖРАТЬ всё подряд.

Я всю сознательную жизнь веду борьбу с лишним весом. И не всегда побеждаю в этой борьбе. Иногда забиваю и опускаю руки. Но потом собираюсь, и продолжаю бороться в надежде, что когда-нибудь дойду до победного. Что мне постоянно мешает?

Во-первых, мне не хватает мотивации. Если бы мой муж хоть раз в жизни сказал мне что-то вроде «что-то ты, мать, раздобрела, однако», я бы, безусловно, прибила его на месте. Но после этого помчалась бы в спортзал истязать себя до седьмого пота, параллельно оттирая от вековой пыли свою пароварку, прокручивая в голове давно забытые рецепты паровых котлет.

Проблема в том, что муж ничего не говорит. Либо боится быть прибитым на месте, либо ему реально пофиг, как я выгляжу. Ради чего стараться, спрашивается? Делать это для себя?

Безусловно, я давно привыкла к себе в любом весе. Но ведь это поистине волшебное ощущение, когда всегда плотно сидящие штаны вдруг начинают сваливаться! И ты понимаешь, что вот оно: я рассталась с частью себя, без сожаления, благо, это была далеко не самая лучшая моя часть.

Как круто смотреть в зеркало, и понимать, что с любого ракурса нравишься себе, а не только если извернешься буквой зю, случайно спрятав проблемные места.

Безусловно, худеть для себя – отличная мотивация. Но моя проблема в том, что я постоянно хочу есть. ПОСТОЯННО! И, не дай бог, дома у меня найдется какая-либо заначка в виде кексика, припасенного на случай внезапных гостей, или шоколадки. Когда я стрессую, я ем.

Обратите внимание: Зачем фитнес-тренеру YouTube? Весомые доводы от маркетолога.

Когда я спокойна - я снова ем, а если не ем, то стрессую, и так до бесконечности. Еда давно превратилась во вредную привычку, с которой никак не расстанешься. Всё получается, как у Марка Твена: «Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!»

Бросить есть? Легко! Вот сейчас доем бутербродик, и бросаю. По крайней мере, на ближайший час. Ну или на полчаса. А вообще, бутерброд был такой маленький, а аппетит у меня такой большой, что можно и ещё один... Сама смеюсь и сама плачу.

Как не уйти в зажор? Коротко о моей борьбе с лишним весом

Знаю одно, если выбрал этот путь, самое важное – не сорваться. Так, за один вечер в компании подружек, я одномоментно превращаюсь из человека худеющего в человека толстеющего. Причем, сама не замечаю, как это происходит. Это выглядит как: «Ну подумаешь, ну расслаблюсь один раз…»

Так вот. Если ты уже похудел, уже добился идеальной формы, то да, можно один раз расслабиться. Но если нет, ты только на полпути (а то и меньше), к желанному результату, то нет! Не подумашь! Нельзя! Совсем нельзя, ничего нельзя, никак нельзя!

Ведь завтра утром ты встанешь на весы и подумаешь: «Откуда этот лишний килограмм, который я так усердно неделю скидывала?» И пойдешь в расстроенных чувствах заедать свою горечь, потому что «уже все потеряно».

Поэтому, вставать на путь похудания можно только тогда, когда впереди не маячат никакие праздники живота в виде дней рождений, новогодних каникул и других мероприятий, сопровождающихся неконтролируемыми гастрономическими приключениями. Уйти в зажор в самом начале большого, тернистого пути – это просто провал! Как ты в глаза-то посмотришь своему отражению в зеркале, а?

Вот так я и живу в своём весе, в основном посередине двух величин – послебеременного максимума и вожделенного, ни разу так и не достигнутого минимума. Середина хоть и не золотая, но я не теряю энтузиазма! Если я когда-нибудь и дохудею до желаемого порога, то поставлю новую задачу – удержать вес. Но это будет уже совсем другая история…

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как не уйти в зажор? Коротко о моей борьбе с лишним весом.

 

Ссылка на первоисточник
50 простых платьев на выпускной, которые можно носить и после праздника

Картина дня

наверх