Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Мне 40 лет, и я - трутень на обочине жизни

Мне 40 лет, и я - трутень на обочине жизни

По крайней мере, именно так я себя чувствую. Трутнем. Выкинутым на обочину. Жизнь проходит мимо, а я на нее смотрю.

Мне 40 лет, у меня нет детей, и я год без работы. У меня есть прекрасный муж - и это пожалуй все, чего я добилась к 40 годам, создать нормальную семью.

А я ведь никогда не была трутнем, я всю жизнь работала, даже нет, не так - я ПАХАЛА. Сначала потому, что нужно было себя обеспечивать, потом потому, что любила свою работу. Я всегда зарабатывала свои деньги - пусть не всегда большие - но они были, и они были свои.

И у меня была пусть небольшая, но карьера, и я всегда шла вперед и вверх - потихоньку, но всегда уверенно. Для той бедности и нищеты, с которой я начинала, и это было хорошо. Стартовые условия - они важны, как ни крути.

И - тадададам, мне 40 лет, в мире ковид, работы нет и не предвидится, даже и для 30-летних, а уж для меня видимо и подавно. И коварный кризис спрашивает - а почему ты не смогла сохранить то, что у тебя было?

Обратите внимание: В ожидании лучшей жизни.

А почему ты не завела влиятельных друзей, которые бы взяли тебя на работу? А почему ты не организовала себе пассивный доход, чтобы попивать сейчас вино на Мальдивах и в ус не дуть? Миллион почему и ни одного ответа.

А самый главный вопрос - это что, теперь оно все так и будет до конца дней моих теперь? Тридцать или сколько там еще у меня впереди лет - трутнем? Мой мозг привык работать и решать задачи, вот уже много месяцев он работает вхолостую - так ведь и до дурки недалеко.

Но я оптимист! Я уверена, что впереди еще много интересного и живого и увлекательного - несмотря на ковид, несмотря на возраст, несмотря на отсутствие работы, все это временно. Сейчас мы дойдем до самого дна, ну может побродим по нему немножко, а потом оттолкнемся и будем снова всплывать наверх. А все эти дурные мысли - не более, чем кризис 40-летних. Как говорят, все проходит, пройдет и это.

А вы прошли через кризис 40 лет? Как вы с ним справлялись?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Мне 40 лет, и я - трутень на обочине жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх