Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Как «небабушка» влияет на судьбу внуков: история одной жизни

Как «небабушка» влияет на судьбу внуков: история одной жизни

Хочу рассказать одну историю из моей обширной практики. Однажды ко мне на прием пришла многодетная 37-летняя мама. Она была в отчаянии!!! Её бывший муж со свекровью забрали старшего сына и не разрешают ей с ним видеться, да еще и настраивают его против матери. Видите ли, мама (т.е. моя клиентка, назовём её Ольга) бросила своего старшего 8-ми летнего сына, а сама с двумя маленькими детьми (дочка 6 лет и сын 2,6 лет) бросилась во «все тяжкие». Ну, во-первых, броситься во «все тяжкие» с маленькими детьми не так-то и просто, да и не производила моя клиентка впечатления этакой «оторвы». В чем же дело?

Жизненная история этой молодой женщины похожа на типичный сериал. В 22 года Ольга познакомилась с молодым человеком и они, еще не будучи в браке, начали создавать свой бизнес. Они купили несколько большегрузных машин, арендовали стоянку, ремонтную зону и пошло поехало… Казалось, что впереди их ждет счастливая и изобильная жизнь.

Через некоторое время Ольга забеременела, и они решили официально оформить свои отношения, но жить предпочли отдельно от родителей. Родился первенец, а через некоторое время и лапочка дочка. Со свекровью у Ольги отношения вначале были безоблачные. Свекровь, назовём её Наталья Тимофеевна, была женщина современных взглядов – энергичная, молодящаяся, следящая за модой, самостоятельная, то есть одинокая, и беззаветно любящая своего единственного сына.

Она была готова на любую помощь, и финансовую, и делом, но особенно – советом!!! И чем дальше, тем больше Наталья Тимофеевна старалась оказаться незаменимой в семье своего сына, постепенно оттесняя невестку на второй план. Ольга, чтобы сохранить добрые отношения в семье, пока терпела, говоря себе, что свекровь делает это из лучших побуждений. Все это время муж Ольги ездит в дальние поездки и его практически не бывает дома, а Ольга, будучи домохозяйкой, занимается воспитанием детей, их развитием, а также благоустройством жилья. Друзья между собой называют её «хирургом» за безупречную чистоту в доме и то, что у неё дети как игрушечки – чистенькие, нарядные и воспитанные. А как же иначе – ведь для старшего сынишки – спорт, английский, лучший детский сад, а дома для малышки – море внимания.

Вот только Наталья Тимофеевна стала настойчиво вмешиваться в воспитание – поощряла детей делать все только то и так, как она скажет. Хотя при этом и просила внуков называть её просто Наташа, и очень сердилась, когда внуки называли её бабушкой. Дети, «разрываясь» между требованиями мамы и бабушки, становились всё более капризными, а Ольге приходилось разрываться между тем, чтобы не «уронить бабушкин авторитет» в глазах детей и в то же время воспитывать детей по-своему. «Наташа» же всё чаще стала укорять невестку в том, что она плохо воспитывает детей.

Через некоторое время муж по своей инициативе берет кредит на большую сумму, говорит, что для расширения бизнеса, мол, надо пополнить автопарк новыми машинами. Конечно, Ольга доверяет мужу и не препятствует взятию кредита, продолжая заниматься детьми и хозяйством.

И вот Ольга беременна в третий раз. Никаких сомнений нет, конечно, она рожает.

Обратите внимание: История из конверта- "Везучий пес по кличке Доктор".

На свет появляется замечательный сынишка. Вскоре после этого муж предлагает Ольге развестись и перевести весь кредит на её имя, а то вдруг бизнес отберут «за долги» и «нет-нет, дорогая, не волнуйся, это просто меры предосторожности!». Ольга любит своего мужа, он же отец её замечательных детей, – и соглашается.

И тут началось… Муж Ольги все реже и реже стал появляться дома, начались скандалы, ссоры по пустякам. На просьбы о помощи с детьми или по дому уже «бывший» муж не реагировал. Тут из их жизни «пропала» и свекровь: «У меня есть своя личная жизнь. И ты же сама хотела воспитывать детей по-своему». Ольга стала «зашиваться». Детский сад, спорт, английский….. заболел малыш, дочку на танцы надо, дома нет продуктов… ну, конечно же, не до маникюра. «Бывший» муж начинает ее упрекать, что она стала плохо выглядеть, не уделяет ему внимание и т.д. Так продолжается два с половиной года. Потом как говорит сама Ольга она «сгорела», «сдулась». И она решается на отчаянный шаг, переезжает в поселок неподалеку, где живет ее мать. Там снимает жилье, вместе с подругой открывает небольшой магазин белорусской косметики и, конечно же, забирает детей с собой.

Но вот незадача – переводить ребенка из престижной школы в не известно какую школу, да ещё в течение учебного года, подруги не советуют, – «нужно дать мальчику закончить учебный год, а затем подготовить его к переезду на новое место жительства». Кстати, и школа, в которую ходит старший сын, находится недалеко от дома свекрови, которая конечно же предложила оставить мальчика у неё, чтобы тот спокойно доучился до конца учебного года.

Соглашаясь на «помощь», Ольга не догадывалась, что у свекрови был свой собственный план. Пока Ольга без помощи мужа – он же «бывший» и официально мы в разводе – налаживала свой быт и устраивала младших детей в детский сад, чтобы самой иметь возможность работать, обеспечивая не только себя и детей, но и оплачивая мужнин кредит, «Наташа», мастерски манипулируя своим сыном и внуком, отбирает у Ольги автомобиль и угрожает лишением родительских прав, за то, что та «не занимается воспитанием сына». И всё это только для того, чтобы её любимый сын, муж Ольги, под «благовидным предлогом» не платил алименты.

На сегодняшний день ситуация для Ольги крайне сложная: с сыном ей видеться «Наташа» не разрешает, телефонные звонки контролирует, а на смс отвечает сама. На адвоката у Ольги денег нет, вести борьбу со свекровью нет ни сил, ни возможности.

Такие жизненные ситуации называются у психологов «двойным узлом» и возникают они в реальности достаточно часто. Решить их, конечно, можно. Но для этого потребуется детальная работа с психологом.

Но вот как сложится дальнейшая судьба старшего сына Ольги, оказавшегося заложником «любви» небабушки Наташи? Предсказать это нетрудно. Совершенно точно, что ребёнок, насильно лишенный материнского внимания и втянутый взрослыми в их «манипулятивные игры», уже не будет чувствовать себя счастливым, и следовательно, он оказывается лишённым своего безоблачного детства. А будучи взрослым, он никогда не будет уважать женщин, а значит, его жизнь окажется такой же разбитой, как и жизнь его отца. Линия покорёженных мужских судеб продолжится…

Как «небабушка» влияет на судьбу внуков: история одной жизни

«Небабушки Наташи», вы, правда, хотите этого для своих «невнуков»?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал))))

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как «небабушка» влияет на судьбу внуков: история одной жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх