Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Серое мыло. Натуральное косметическое средство, которое ценится годами.

Серое мыло. Натуральное косметическое средство, которое ценится годами.

Серое мыло для лица, рук, тела, волос, ухода за комнатными растениями, удаления пятен, чистки стен или аксессуаров для макияжа ... есть ли что-то, чего серое мыло не может сделать? Узнайте, подходит ли вам серое мыло от ран или прыщей.

Серое мыло - интересные факты.

Если вы знакомы с домашней косметикой, вы можете сделать мыло самостоятельно. Однако в случае с серым мылом процесс не самый простой и трудоемкий, требует использования гидроксида калия и дистиллированной воды. Серое мыло сейчас общедоступно в аптеках и интернет-магазинах , его можно купить как в большом бруске, так и в жидком виде. Одно из самых известных - серое мыло "Biały Jeleń", которое все еще производят в Польше в течение столетия. И первым было серое калиевое мыло, теперь это серое натриевое мыло торжествует.

Свойства.

Серое мыло. Натуральное косметическое средство, которое ценится годами.

Основным преимуществом серого мыла является его гипоаллергенность, а это означает, что оно менее аллергенно, чем другие мыла. Он отлично подходит для ухода за чувствительной или жирной кожей, а в случае сухой кожи достаточно увлажнить эпидермис после умывания серым мылом. Он обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами и помогает бороться с высыпаниями прыщей.

Это натуральное косметическое средство в виде брусочка или жидкости пригодится вам и в домашних условиях.

Оно обладает сильными отбеливающими свойствами, поэтому мы можем успешно использовать серое мыло для удаления пятен.

Обратите внимание: Квалифицированная забота о волосах посредством стрижки горячими ножницами.

Раствор серого мыла будет эффективен как на тканях (им протирают пятно и одежду кладут в стиральную машину или замачивают), так и для чистки ковров, плитки, терракота и даже линолеума. То же самое касается стойких пятен на стенах - серое мыло тоже удалит жир.

Применение в хозяйстве.

Использование мыла довольно широко. Например, мыло серого калия обычно используется в садоводстве. Он темнее, мягче и легче растворяется. Раствор серого мыла и воды применяют при борьбе с тлей, паутинным клещом, шерстистым и чешуйчатым, нападающими на комнатные растения. Инсектицидные свойства обусловлены жирными кислотами серого мыла.

Серое мыло используют в родильных домах для ухода за промежностью после родов. Он также дополняет лечение в случае заживления ран, порезов, сращений или отеков на конечностях.
Хорошо раскрывает кутикулу волос, подготавливая пряди к получению питательных компонентов из кондиционеров и масок для волос. Ванна с серым мылом также используется при волдырях и раздражениях на руках и ногах. А если мы будем регулярно чистить аксессуары для макияжа, на помощь придет серое мыло. Кистей, банок и губок достаточно погрузить в мыльную ванну со стружкой или кусочком ,отрезанных и растворенных косметических кубиков, тщательно промойте и дайте им высохнуть естественным путем.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Серое мыло. Натуральное косметическое средство, которое ценится годами..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх