Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Решение

Недавно я осознала, что отличает больного от здорового, толстого от стройного, богатого от бедного, любимого от нелюбимого, счастливого от несчастного, красивого от некрасивого и т. д.
Давно задавалась этим вопросом, ещё со студенчества, когда подрабатывала в реанимации и видела, как люди с одним и тем же диагнозом поступают, а потом, один умирает, а другой по-осени ведро яблок со своего сада приносит, угостить, отблагодарить...
Сейчас я понимаю, что интуитивно, я подходила к ответу на этот вопрос несколько раз в жизни, просто сформулировала для себя это совсем недавно.

Решение

Расскажу историю: пришла я в отделение эндокринологии в статусе врача-интерна. Дали мне вести восьмиместную женскую палату. Прихожу, у каждой собираю анамнез (беседую), всё подробно спрашиваю. Женщины, увидев небывалое внимание со стороны доктора, стали мне вопросы задавать о своем состоянии:

-А вот у Марии на соседней койке такие же симптомы, как у меня, почему ей ставят такой диагноз, а мне нет?

-А откуда вы знаете об этом? Вам что, больше обсудить нечего?! Чем, вообще, вы тут занимаетесь целыми днями?

-Болеем...

-Отлично! А есть у вас какие то хобби, увлечения?

Оказалось, что только сидят и говорят о болячках.

До того, что у всех без исключения проблемы со стулом, стали просить таблетки им выписать от запора, да по-больше!
Меня это так возмутило! Ни у кого из них не было страшных диагнозов и состояний, но каждая дама возвела в ранг свою болячку.

Так я завела несколько правил в этой палате: мы делали утром зарядку, включая упражнения для работы кишечника, я настояла на ежедневной прогулке после обеда или ужина, а самое главное, что каждая вспомнила, что её когда то увлекало: вязали, расписывали досочки, вышивали, а одна просто стала читать книги (мне кажется, что часто вслух, для всех).

Обратите внимание: Дочь пожаловалась папе на проблемы в жизни. Но то, что он сделал поражает. Очень мудрое решение.

Так у них постепенно поменялось отношение к болезни, они все объективно быстро пошли на поправку!
Решение

Я бы даже отменила пилюльки многим из них, но, наша медицина преследует иные цели, поэтому, пилюльки на первом месте! Конечно, работать так с пациентами ни кто не дал бы по многим причинам, но, вспоминая этот положительный опыт, я решала многие проблемы свои и чужие.

Но, в том же отделении эндокринологии я однажды поняла, что не смогу помочь многим людям, когда однажды я два часа беседовала с поступившей пациенткой с диагнозом сахарный диабет. Она была очень толстой. Я с позитивом и уверенностью ей рассказывала, что мы вместе с ней решим её проблему, и будет она жить долго и счастливо, для этого надо только изменить питание и убрать лишние килограммы из-за которых клетки не "видят" инсулин, который благополучно вырабатывает ее организм... Она вдохновленно слушала, соглашалась со всем, что я говорю, и мне не жалко было потраченного времени. Я вышла из палаты, дошла до ординаторской и обнаружила, что в палате забыла тонометр и вернулась за ним... Войдя в палату я потеряла дар речи: эта женщина, с которой я так долго и подробно беседовали о том, что ей можно есть, а что ни в коем случае нельзя, о количестве съедаемой ею пищи, делала себе гигантский бутерброд с копченой колбасой, сыром, кетчупом и майонезом на батоне, порезанном вдоль, и собиралась запить это всё кока-колой! Я рыдала весь вечер от злости и обреченности. Я поняла, что не готова лечить таких, как она...

Решение

Так вот, РЕШЕНИЕ отделяет здоровье от болезни! Как только человек принял решение, ни что уже ему не помешает качественно изменить свою жизнь. Но, к сожалению, большинство людей не в состоянии поменять свой образ жизни, так как работа над собой - самая сложная работа в жизни!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх