Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Эндорфин. Глава 6

Эндорфин. Глава 6

В голубых глазах,что смотрели с неистовым интересом,виднелось отвращение.Васильковый цвет глаз стал черным,а губы сжались в жесткую линию.Ненавистные слезы заставляли его злиться.Злиться так сильно,что ему хотелось встряхнуть ее с такой силой,на какую у него только хватило бы  смелости.Но как только Стас собирался это сделать,он видел в свинцовых глазах страх и боль.Он колебался.Боялся.Гримаса боли надолго отпечаталась в его памяти.

Вглядываясь в ее бледное лицо,он заметил,как новые слезы стекают по щекам.

Пересилив усталость,он стер  холодные слезы и взглянул ей в глаза.

Ее пустой взгляд ни о чем не говорил,Стефания была словно в прострации и достучаться до нее не было возможности.

Все ее мысли были заняты жалостью к себе. Она корила себя за такой легкомысленный поступок,на который неделю назад она бы не решилась.

Она подняла свое поникшее лицо и взглянула на своего спутника,лицо которого снова не выражало никаких эмоций,а взгляд был настолько ледяным,что он просто резал без ножа.

-Прекращай  плакать!Не переношу слез. Пойдем внутрь,-она мотнула головой и позволила ему завести себя в клуб. Выбрав самый дальний диван, Стас притянул Стефанию к себе и ,взяв ее за руку,положил свою голову ей на макушку.

Легонько поглаживая ее по руке,он думал о том,какая она нежная и прохладная. От лёгких прикосновений до ее кожи,его пробирала дрожь,которая отзывалась в животе тягучей болью. Но она была приятная. Она будоражила его сознание, выводила из строя его принципы и устои,заставляла отказаться от всего ради этого чувства.

Перебирая ее пальцы,Стас мечтал забрать всю боль,которая таилась в ее сердце,что билось с такой быстротой,отчего он не слышал стука своего собственного.

-Потерпи,скоро будешь дома.-его спокойный голос совсем тихо,почти шепотом, раздался возле ее уха,в ответ на это она лишь кивнула головой,лежавшей у него на груди.Размеренное дыхание и спокойное сердцебиение  успокаивало ее.От жаркого дыхания,которое она ощущала на своих волосах,по телу пробегала дрожь.Покой завладел ее телом.Музыка пробиралась сквозь пелену ее раздумий,которые были только об одном человеке.

«Кто бы мог подумать,что за пару часов один незнакомый до селе человек может стать смыслом жизни?я не знала,что так может быть..И он не догадывается,что может стать для кого-то центром вселенной,воздухом,которым хочется дышать..теплом,которое хочется ощущать,от которого идут мурашки..его забота,которую хочется чувствовать.. смех,который хочется слышать...И все это в одном человеке..в человеке,который смог за один день изменить мою жизнь,поменять мое мировоззрение и принципы..как странно,что он появился именно сейчас,когда я не ждала этого.Когда мне не нужны были отношения и чувства,когда я окончательно убедилась,что любви нет.Разве такое может быть?Я поняла,что существует любовь с первого взгляда,иначе как это объяснить?Не бывает такого,когда ты видишь человека в первый раз и уже ощущаешь его родным.»

Выходя из клуба рука об руку,их разъединила толпа парней,которые унесли Стаса за собой.Выбегая на улицу,в свете неоновых ламп Стефания видела девушку,танцевавшую в кругу пятерых ребят.Полураздетая она крутила бедрами под шум их смеха.Обернувшись,Стефания увидела машины,но ни водителей ни пассажиров рядом не было.

На углу клуба стоял Мерседес, в который пыталось уместиться восемь человек.Из заведенной серебристой машины пинком выкинули молодого парня, упавшего лицом в грязь.Скользя по грязи,серый Мерседес выехал с зеленой площадки в неизвестном направлении,оставив молодого парня в луже.

Стоя под желтыми лучами фонаря,Стефания смотрела на людей,выходивших из «Поло».Их лица блестели от улыбок,а неоновые лампы отражались в их глазах.

-Давайте поедем в «Клен»?Не хочется домой.-задорно произнесла брюнетка в сетчатых колготках и короткой юбке.Ее волосы были завиты в красивые локоны и элегантно собраны в объемную прическу. Несколько прядей, словно случайно, выбились и теперь обрамляли ее пухлое личико.

Высокий смуглый парень поддерживал ее за талию, мимолетно дотрагиваясь до ее ягодиц.Еще двое парней пожирали ее взглядом,словно звери.Низкорослый блондин крутил черный локон на своем пальце,а глаза были устремлены на ее глубокое декольте.Парень,что стоял дальше от нее,потянул свои грязные ручонки к ее округлым грудям.

-Руки свои убери!-вскрикнула девушка,шагнув в сторону.

-Да ладно тебе,что ты жадничаешь.-настоял на своем парень,подходя к ней ближе.Двое других парней схватили ее за руки,чтобы удержать.-Я всего разочек..

-Отойдите от меня!-кричала девушка,но никто ее не слышал.Помимо их на улице была только Стефания,которая боялась подойти к ним.Медленно шагая в сторону этой девушки,Стефания озиралась по сторонам,в надежде,что найдет помощь.Но будто именно в этот злосчастный момент улица опустела.

-Отпустите ее!-крикнула Стефания,боясь подойти ближе.Парни обернулись и злобно улыбнулись.Переглянувшись,они отпустили несчастную девушку и направились в сторону рыжеволосой девушки.Отступая назад,она уперлась спиной в столб.Ее сердце бешено колотилось,а дыхание сбилось.Парни в черных кожаных куртках,похожих на байкерские,продолжали наступать на нее.Но где-то из-за спины появился Стас,который схватил ее за руку.

-Вот ты где!Я тебя обыскался.Пойдем.-парни переглянулись и отошли в сторону. Стефания бросила на них испуганный взгляд,пытаясь запомнить лица своих обидчиков,а затем ушла со Стасом, с силой тянувший ее в темноту.

-Мы пока пойдем пешком,но потом нас заберет Денис.-Стас глядел на машину Дениса,стараясь не смотреть на девушку,которую тащил за собой. Волна злобы нахлынула на него из-за своей безответственности, которую он проявил, оставив ее в одиночестве в кругу грязных типов.

Он чувствовал,как рука ее дрожала.

Обратите внимание: Эндорфин. Глава 3.

Сжимая ее крепче,он лишь надеялся,что это не от страха перед ним.

-Стас,я с вами!-выкрикнул Максим Жидков и выпрыгнул из машины Дениса.Он подбежал к Стасу и улыбнулся своей задорной улыбкой. Девушка,что стояла рядом с его другом,была ему неинтересна. Он не сразу ее узнал,посчитав,что это очередная пассия,которую поймал его друг.-Я тебя одного не оставлю.-Максим подмигнул Стасу и устремил свой взгляд на черное небо, на  котором ещё виднелись звёзды.

Шагая по тротуару освещенному светом фар от проезжающих машин,они были увлечены тишиной.В воздухе пахло дождем,а лужи на дороге блестели от света,ветер больше не сбивал с ног и не заставлял дрожать все тело.Мир погрузился в безмолвие.С деревьев капали дождевые капли,а где-то в листве пели птицы.Дело шло к рассвету.

Стас взял Стефанию за руку и улыбнулся ей.Она не отбросила его руку,пожелав еще раз ощутить его тепло.Кротко улыбнувшись ему,она почувствовала спокойствие.Действие алкоголя слабело,и она понимала,что так не должно быть.Она не должна идти под руку с неизвестным парнем,но и не могла отказать себе в последнем желании.

«Он,рядом со мной..держит меня за руку..-размышляла она, поправляя свои спутанные рыжие волосы и краем глаза смотря на своего спутника.-а я подсознательно понимаю,что не должна этого делать.Не должна держать его руку и греться в его тепле..

Но это так манит,как наркотик.»-Стефания потерла лоб свободной рукой и смахнула с него капельки дождя,упавшие с листьев деревьев.

-Все хорошо?-нарушил поток ее мыслей человек,что держал ее невидимыми нитями.

-Да..Да,все хорошо,не волнуйся.-в подтверждение своих слов она крепко сжала его руку в своей.

-Ну хорошо. А то мне не хотелось бы, чтобы бы ты снова плакала.-он притянул ее к себе и приобнял за плечи.

-Боюсь я выплакала все слезы, которые накопила за последнее время.

-Что же, я рад это слышать. Значит в следующие наши встречи ты будешь только улыбаться,да?

-Возможно,-Стефания ободряюще улыбнулась и подала плечами.

-Вы видели,как какие-то ребята дрались за клубом?- влез в разговор Максим,шедший чуть поодаль от компании.

-Нет.А кто дрался?-ответил Стас,продолжая обнимать за плечи Стефанию.

-Не знаю.Я к чему это говорю,я дрался вместе с ними,и,кажется,мне разбили нос или даже сломали.-возбужденно проговорил Максим,оборачиваясь к своей компании.В свете фонарей в его глазах блестели желтые огоньки.

-За кого хоть дрался?-усмехнулся Стас.

-А,-отмахнулся Максим,-я не знаю.Просто решил немного развлечься.

-Ха-ха-ха-ха.-звонко засмеялся Стас,оставив Максима без ответа.-Рад, что хоть кому-то было весело сегодня.

Вдали дороги показались два желтых  кружка , быстро приближающихся к троице.

Их двух светящихся шариков выросла  машина цвета бордо, из окна которой торчала черная грива парня.

-Залетай!-махнул рукой Денис.

Стефания со Стасом сели на заднее сиденье,где они в последний раз решили насладиться присутствием друг друга.Не разнимая рук,они смотрели на мелькавшие в окне деревья и фонари,освещавшие улицы. Стефания положила голову ему на плечо и слушала биение его сердца.

С закрытыми глазами она чувствовала движение машины,повороты,она слышала писк тормозов и звук проезжающих машин.

Шум действовал на нее,как хорошая колыбельная.Сквозь туман сновидений, успевшие окутать ее,она почувствовала острожное прикосновение горячей руки до ее щеки.

-Эй,кроха,просыпайся,мы уже приехали.-Стефания открыла глаза и подняла голову с крепкого мужского плеча.Машина остановилась возле небольшого магазинчика,который стоял в центре деревушки,в которой жила Стефания. Разнимая руки,она вылезла из машины следом за Стасом.

-Спокойной ночи,Стеш. Не плачь больше,хорошо?

-Спокойной ночи,Стас.-она смотрела ему в глаза и медленно отходила назад.Они не прерывали зрительную связь,словно эта задача была им не по силам.

Стефания мечтала прикоснуться своими губами до его нежных пухлых губ,ощутить вкус его поцелуя,но она колебалась.

«Сейчас или никогда..»

Она подбежала к нему и взяла его лицо в свои руки.

Увидя его испуганные глаза, смелость покинула ее также быстро,как и пришла,но пересилив страх, Стефания коснулась губами до его губ.

Прикосновение было лёгким и невесомым, отчего Стефании показалось,что она промахнулась, но заметив румянец на его лице, девушка поняла,что ей это всего лишь показалось.

Он коснулся губ, на которых ещё осталось ощущение ее поцелуя.

Не сводя с него глаз,Стефания отходила в сторону,наблюдая за ним.Она пыталась запомнить каждую черту его лица,чтобы сохранить все воспоминания связанные с ним у себя в памяти.На душе у нее стало пусто,словно у нее отобрали что-то жизненно необходимое.Будто кто-то перекрыл ей воздух.

-Возможно,когда-нибудь мы еще увидимся..-прошептала Стефания,прощаясь с человеком,который за один вечер стал для нее всем.

Вернувшись домой, она первым же делом взглянула в зеркало, с которого на  нее смотрел какой-то другой человек,совершенно ей незнакомый.Волосы,собранные в хвост,были пушистыми и мокрыми от дождя,пару локонов выбилось,глаза были чистыми.Своими слезами она смыла всю косметику.На щеках остались лишь еле заметные разводы от туши.Красные глаза и красный нос придавали ей нежный детский вид.Но не в волосах было дело и не в красноте глаз.

Она смотрела на себя и думала,когда успела стать таким человеком.В зеркало на нее смотрела уже другая Стефания. Стефания,которая может выпить,которая может гулять весь день,которая умеет чувствовать.В отражении был другой человек с другими взглядами.Чужой.

Вычесывая мокрые от дождя волосы,она вспоминала поцелуй,подаренный Стасу.По телу пробежала сладкая дрожь,а на лице заиграла улыбка.

Сняв белую рубашку и любимые черные джинсы,она направилась в ванную,где надеялась смыть все плохое,что произошло с ней за весь день.

Набрав полную ванну с пеной,она забралась в горячую воду и позволила себе расслабиться.Теплая вода грела не только ее тело,но и ее душу.С каждым вздохом,она все сильнее успокаивалась.Она отпустила все плохое,что было,и впустила в сердце только хорошее.Погрузившись в воду,она услышала свое быстрое сердцебиение.

-Что же..Хороший день.Да...-шепотом произнесла она,стараясь успокоить себя и свое сердце,которое готово было выпрыгнуть из груди.-Что же я натворила?!Зачем я его поцеловала?-потирая рукой лоб,она вспоминала,как Стас ее успокаивал и держал за руку.-Как же мне стыдно..

В другом же доме,что находился далеко за рекой,на бирюзовых простынях лежал парень.Глядя в потолок,он вспоминал скромный нежный поцелуй под ночным небом в какой-то крохотной деревушке.На лице блистала улыбка,и,закрыв глаза,он подумал о ней.

«Я тебе верну этот поцелуй..»

Стефания проснулась от вибрации телефона,который лежал под подушкой.Перевернувшись на другой бок,она взяла телефон и взглянула на экран.Телефон светился от большого количества сообщений,которые успели прийти за утро.От воспоминаний,которые резко стукнули в голову,ей стало плохо.

Подойдя к зеркалу,она лицезрела свое неумытое и распухшее от слез лицо.«Могло бы быть и хуже...»-вздохнула девушка,собирая волосы в хвост.Воспоминания так и не хотели покидать ее разум.

Вернувшись в комнату,она накинула махровый халат и направилась на кухню,с которой доносился еле различимый запах блинчиков.Вспоминая свои слезы из-за мамы,которая ругала ее в тот день,она боялась показаться ей.Но выйдя ей навстречу,мать встретила ее доброй улыбкой.

-Уже проснулась?-проговорила мама,ставя перед ней кружку кофе и свежеиспеченные блинчики.

-Привет..-пристыженная Стефания села за круглый обеденный стол.Она смотрела на маму и пыталась найти в ней хоть какие-то признаки злости,но ее лицо ничего не выражало.Оно было таким же смуглым с серыми водянистыми глазами,вокруг которых уже стали проявляться морщинки.Белые волосы были собраны в тугой пучок,из-за чего ни один локон не выбивался из ее прически.Не проронив ни слова,ее мать вышла на улицу,оставив ее в раздумьях.Вдыхая запах духов матери,Стефания взяла горячий кофе и посмотрела в окно.

На улице была осень.Постепенно все становилось золотым и красным.Будто еще вчера все было зеленое,а уже сегодня все было в золоте.На душе у нее стало не так тревожно,как было вчера или позавчера.

Забирая кружку кофе,она прошла по узкому коридору,в котором были только двери и множество картин,нарисованные ее старшим братом.Она вошла в свою светлую комнату,которая светилась из-за персиковых стен.В ней пахло цветами,которые на днях она собрала в саду.Лепестки роз уже стали опадать,но Стефания не убирала их со стола,не желая нарушать красоту опавших листьев.Она села за письменный стол,наслаждаясь атмосферой,царившей в этом маленьком помещении.

Телефон изредка гудел от сообщений,которые приходили ей,но Стефания не обращала на это внимания,потому что уже была занята заполнением дневника.Заголовок гласил:

«4 октября.Новые люди.Новая жизнь.»

Ручка скользила по бумаге,как масло по сковороде.Слова лились,как музыка.Ей давно не было так легко писать.Но сейчас ее сердце было переполнено счастьем и ей требовалось поделиться с кем-то этим счастьем. «Давно мне не было так просто вести дневник.Но сейчас мне как никогда легко.Все кажется таким воздушным,прелестным,невероятным..Я давно не испытывала такого чувства.»

Вскоре телефон стал гудеть без умолку. Непрерывное гудение вырвало ее из приятных воспоминаний и вернуло ее в суровую реальность.

-Привет,плакса.-пришло сообщение от нового друга.Сердце забилось сильнее.Лишь одна мысль о нем заставила ее нервничать.

«Я же попрощалась с тобой..Неужели это не конец?!»-думала она,отвечая на его сообщение.

Между ними завязалась милая беседа,которая была наполнена нежностью.Нить,что раньше была слабой, становилась прочнее.И с каждым новым словом она становилась настолько прочной,что разорвать ее будто невозможно.Он относился к ней,как к маленькой,кем она и являлась для него.Не по образу мыслей,а по возрасту.Он был старше ее на три года,но они не ощущали эту относительно большую разницу в возрасте.

-Ну что,когда гулять пойдем?

-А когда ты хочешь?-улыбаясь,словно дурочка,Стефания посмотрела на себя в маленькое зеркало.В отражении она увидела совершенно другого человека.Счастливого,веселого,влюбленного...

-В скором времени,надеюсь.

-Тогда в пятницу.- Стефания отправила последнее сообщение и села за заполнение дневника.Ей неимоверно хотелось запечатлеть этот день на бумаге.Она боялась,что со временем что-то забудется,поэтому с усердием стала описывать все,что произошло 4 октября.

Стефания словно нашла «своего человека»,прожить с которым ей предстояло всю жизнь.Для Стаса же это было невероятное знакомство,которое вселяло в него жизнь.Он чувствовал легкость,которая исходила от этой девушки.И от этой легкости его жизнь стала играть новыми красками.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Эндорфин. Глава 6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх