Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Очарованный жизнью

Очарованный жизнью

В недалеком прошлом, перед началом прошлого года, я познакомилась с одним мужчиной, который был в годах и его история многому научила. Хочу этой историей поделиться с Вами.

В большом городе жили совершенно разные люди. Они вставали рано утром и ложились поздней ночью спать. Они ничем не отличались друг от друга: сон, работа, еда, отдых - по будням, а магазины, рестораны, кафе - по выходным. И вот, наблюдая за их жизнью, на фоне всех людей выделялось два человека. Они совершенно не похожи на других, но график их жизни такой же.

Он и она друг с другом были знакомы, иногда пересекались, но большую часть жизни их разговор сводился: привет, пока! Что было в них примечательного? Они не похожи друг на друга, но и не сливаются с толпой грузных людей.

Очарованный жизнью

Девушка была невысокая, но имела красивую фигуру, вкус в одежде и внутреннюю интеллигентность. Она была отзывчивая и любила вокруг людей: находила способы помочь и была рядом с ними в трудную минуту. Ее жизненный принцип: не быть обузой другим. Девушка обладала многими навыками: водила машину, знала физику, обожала биохимию, радовалась труду и прекрасно рисовала, разбирала технику и умела делать ремонт. Ее очень любили люди. Они видели в ней хорошее и боялись нарушить ее внутреннюю красоту, поэтому старались уберечь ее от ударов жестокого мира.

Очарованный жизнью

Молодой человек не отличался хорошим вкусом, но обладал прекрасными качествами и его очень любили люди. В жизни он занимался любимым делом, от которого иногда уставал, но понимая какое положение он занимает, всегда оставался в своем звании. Его сфера не была безграничной: он умел красиво говорить, писать и читать. Большую часть его за это любили люди.

Время шло. И эти двое оказались в одном офисе, за одним столом. Им нужно было ладить с друг другом, но как гуманитарий может понять сложность науки? Может, но не в их случае. Они говорили на разных языках, думали по-разному и даже, если заходила речь друг о друге, то они замечали совершенно то, что не свойственно друг другу. За это они ненавидели друг друга, но в то же время уважали друг друга, так как в одном офисе, а убежать не получится. Стоит отметить, что девушка занимала в офисе далеко не почетную роль. А молодой человек пользовался успехом.

Присутствие друг друга их душило, а пар выходил наружу, но как говорят от ненависти до любви один шаг. Однажды, они остались один на один с работой и друг с другом, а нужно взаимодействовать, разрезать трудности, но как? Тогда, наш обаятельный и привлекательный парень, стал знакомым для него методом привлекать к себе внимание, но его сотруднице это не понравилось и она сделала вид, что ничего не заметила. К чему привела мужская гордость? Он немедленно стал очаровывать и обхаживать нашу девушку, но та была не глупа, поэтому не шла навстречу его выходкам.

Очарованный жизнью

Тогда, он стал придумывать различные способы, чтобы привлечь ее внимание к себе: внеурочная работа, объяснение сложностей в их профессиональной деятельности, а также в жизненных ситуациях. Да, ее сердце начало склоняться к нему, но будучи рассудительной, она включила "холодный ум" и анализировала его действия: смотрела поведение в компании, в жизни, с начальством с ней. Для нее он оказался не больше чем парень очарованный жизнью. Для неё он был легкомысленным, но проницательным, милым, но принципиальным.

В его поведении она видела самовлюбленность и самоутвержденность: он считал, что его ходы рассчитаны и разложены как на шахматной доске, но он не подозревал насколько она хитрей и умней его. Порой, когда он смеялся - она плакала, он сердился - она расстраивалась. Он считали, что имеет на нее право, но не спросил её в этом. Его глаза затмевала похвала, а его взор был преисполнен гордости.

Девушке нравилось и бесило одновременно, но что делать? Она просто наблюдала и каждый его поступок не приближал, а отдалял все дальше и дальше. Хотя, это порой резало ее тело и раскалывалось ее сердце пополам, но она становилась ещё закаленнее и мудрее.

Шли года и они стали друг другу чужими, а для нее он остался мужчиной, который очарован жизнью и собой. Таким людям никто не нужен, их ум выше и смелее, но они дерзко-одиноки и не чувствуют боли, а лишь расход радости не превышает расхода дерзости.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Очарованный жизнью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх