Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

А так ли плох был год? Повышаем градус позитива

Чем ближе к новому году, тем всё чаще слышу недовольное "скорее бы год этот проклятый кончился".

А началось это причитание ещё на апрельском карантине. И вот тогда, видимо, и случился раскол на тех у кого всё плохо и тех, кто не потерял присутствие духа. Я присоединилась ко вторым, хотя нет, сначала я, как и все остальные поныла, посетовала на четыре стены, на власть и на всю эту вакханалию с короной. Но плач Ярославны в моем исполнении окончился ровно тогда, когда на просторах интернета я наткнулась на пост очень мудрого человека, который отчитал всех нытиков, проведя параллель между нынешними неудобствами, связанными с пандемией и войной, которую пережили наши бабушки и дедушки. Сравнение не в нашу пользу, господа. И мне стало стыдно, люди действительно пережили огромную не соизмеримую ни с чем трагедию и пережили её достойно, в отличии от нас, которые жалуются при каждом удобном случае о трудностях жизни.

А так ли плох был год? Повышаем градус позитива

И так весь год, упиваясь своим горюшком, люди сетуют друг другу на испытания тяжкие, выпавшие на их долюшку в этом триклятом году. А как известно, что транслируешь миру, то и получаешь, чем больше мы говорим о своих бедах и хворях, тем быстрее множатся они в геометрической прогрессии.

Так может стоило остаться на позитиве и принять меняющуюся реальность с пониманием, ибо на долю каждого поколения выпадают переломные моменты. Видно, так задумано высшими силами - уроки для тех, кто не умеет ценить то, что имеет.

И тем ценнее для меня люди, которые на фоне этого всеобщего негодования говорят, что классный был год, не смотря ни на что суперский получился! Я и сама могу так сказать.

Да, я как и многие в отпуск не поехала, обидно до жути, но зато я нашла столько нового и интересно в собственном городе во время ежедневных прогулок, что диву далась, как прожив здесь почти сорок лет я и знать не знала какой он во сей своей красе. А чтобы как-то заменить отсутствие отпуска мы с дочкой максимально воплотили в нашем городе то, что обычно делали на море и, должна признать получилось неплохо. Не море, конечно, но и не горе горькое.

А так ли плох был год? Повышаем градус позитива

Да, я как и все переживала из-за сокращения зарплаты или вовсе потери работы. Только не загоняла себя этими мыслями, а жила с твёрдой уверенностью, что в случае чего обязательно будет что-то новое по другому и быть не может! Когда одна дверь закрывается, открывается другая. И с таким настроем я, не дожидаясь сокращения, сама ушла с прежнего места работы и, как потом оказалось, вовремя. Более того, ушла я в тот момент, когда оформляла ипотеку.

Обратите внимание: Экскурсия в 40 градусов часть 1 «Поезд в 100 грамм».

За полтора месяца я сменила два места и в итоге оказалась там, где всё стабильно с перспективами роста и заработка. Этот год стал для меня во всех смыслах переломным. Конечно, он у всех такой, но я уверена, каждый сам выбирает куда переламывать - туда, где стакан наполовину полон или туда, где пуст.

Да, я как и все сидела дома на карантине, зато научилась печь пироги, и на этой волне у меня столько кулинарных дебютов случилось, что самой не верится. Да, я как и все сижу за запертыми границами хотя на Апеннинском полуострове ждёт меня мой аморе уже почти год как. С одной стороны печалька, а с другой, за это время мы с ним столько притирочных моментов пережили, стольких ссор из-за моего взрывного характера избежали, узнали друг друга вдоль и поперёк, научились доверять друг другу, да так что сейчас мне кажется, что ближе и роднее у меня никого нет. Кстати, познакомились с ним, опять же, сидя на карантине.

А так ли плох был год? Повышаем градус позитива

Да, мне, как и многим не хватало денег, но я нашла подработку, пришлось, конечно, пересилить себя где-то и в чём-то, зато финансовая сторона перестала быть головной болью.

Да, я как и все мы не знаю, что будет дальше, но это не помешало мне купить квартиру, потому что можно сколь угодно долго ждать удобного момента, он может никогда не наступить, а когда жизнь даёт возможность нельзя упускать её, даже если вокруг такая свистопляска. Рано или поздно она закончится...

И в эти предновогодние дни может стоит взглянуть на уходящий год под другим углом - если вы что-то в нём потеряли, так может пора начать что-то новое. Может стоит не подгонять время, а поблагодарить вселенную за возможность впустить в свою жизнь это новое? Перемены всегда к лучшему!

Кто в это не верит может пора начать?

Весь год я вспоминала притчу о кольце Соломона, когда в самый беспросветный момент своей жизни, разочарованный и уставший в порыве гнева он снял с пальца кольцо и швырнул его на землю, но на внутренней стороне кольца он неожиданно заметил надпись: "И это тоже пройдёт". Всё проходит...

А так ли плох был год? Повышаем градус позитива

Да, также как и многие я подхватила коронавирус, под конец года, уставшая от круговорота событий и перемен (они хоть и приятные, но вымоталась я изрядно) свалилась я на три недели.

О том как это было читайте здесь: Зараза Covidная. Личный опыт.

Так вот, пережив панику и страхи я поняла, что этот трехнедельный перерыв был мне, вернее моему телу, жизненно необходим, я так загналась с новыми работами и переездом, что совсем забыла о том, что себя надо беречь. Всего вокруг много, а я у себя одна. А в качестве закрепления усвоенного урока, моё выздоровление тянется до сих пор, собрав воедино все знания о полезных продуктах, специях, напитках и прочих оздоравливающих мероприятиях, следуя им неукоснительно и, относясь к себе бережно, я борюсь с пост-ковидными последствиями. Знаете, когда появились первые улучшения - когда я начала слышать себя. Сейчас войдет в привычку это бережное к себе отношение и останется эта зараза в уходящем году. С ней я расстанусь без сожаления!

А так ли плох был год? Повышаем градус позитива

А вам я желаю за новогодним столом, с надеждой глядя в наступающий год, помните:

"Вы архитектор своей судьбы, вы автор, вы пишите историю своей жизни, пишите... И развязка зависит полностью от вашего выбора"
© "Sекрет".

Буду благодарна за лайки и рада новым подписчикам!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: А так ли плох был год? Повышаем градус позитива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх