Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

То, что у вас болит. Что значит?

То, что у вас болит. Что значит?

Не надо забывать, что тело боли – это прежде всего энергия. Можно сказать, что это определенный энергетический заряд, который находится внутри вас. И если вам трудно, к примеру, «отловить» те эмоции, которые включают ваше тело боли, можно пойти другим путем – почувствовать именно энергетический заряд внутри себя. Тогда вы сможете предупредить «нападение» тела боли, обезвредить его, прежде чем оно возьмет над вами власть.

Если у вас есть опыт соединения со своим внутренним телом, если вы умеете ощущать его энергию, то у вас получится отследить и некий чуждый вашему внутреннему телу энергетический заряд. Ведь тело боли – это именно чужеродный энергетический заряд. Оно пытается стать вами, оно пытается подчинить вас себе – но это не вы. Очень важно осознавать это.

Только осознав, что тело боли – это не вы, что это чужой энергетический заряд, вы сможете растождествиться с ним.

Когда вы сможете отследить тело боли как энергетический заряд, вы благодаря этому предупредите вспышку негативных эмоций. А значит, сможете разрешить в своей жизни множество проблем, которые возникали у вас именно из-за активизации тела боли. Это и конфликты, и неудачи, и всевозможные ошибки, поступки, совершенные «сгоряча», и проблемы со здоровьем.

Все это в конечном итоге создается именно телом боли. Но если мы его «разоблачаем» и направляем на него свое внимание – оно исчезает, как тень, на которую направили луч света.

Конечно, никакая энергия не может просто взять и исчезнуть, раствориться без следа. Но это вовсе не означает, что мы обречены вечно носить ее в себе.

Обратите внимание: Что значит быть женой?.

Любую энергию можно трансформировать. Так, токсичную энергию боли и страданий мы можем трансформировать в светлую, позитивную энергию нашего осознания. Это можно сделать, только растождествившись с телом боли.

Осознайте, что тело боли – это не вы. Тело боли порой так разрастается, что может захватить человека целиком. Оно может буквально пытаться стать вами, навязывать вам ощущение, что боль и вы – это одно и то же. Нужно разоблачить это ошибочное представление. Распознав в себе чужеродную энергию боли, начав отличать ее от здоровой внутренней энергии, вы уже никогда не будете отождествлять себя с телом боли.

Упражнение

Отслеживайте свои эмоции и настроения. Как только заметите хотя бы малейший признак спада настроения, отчаяния, раздражения, негодования, уныния, обиды, гнева, и т. д. – сразу же направьте внимание внутрь себя.

Постарайтесь почувствовать, где именно в вашем внутреннем теле находится энергетический заряд, соответствующий этой негативной эмоции, которую вы почувствовали. Вы непременно почувствуете, что за каждой эмоцией внутри вас скрывается мощный энергетический заряд!

Это и есть тело боли.

Направьте на него свое внимание, представив, что это лучик света, которым вы высвечиваете эту тень, чтобы посмотреть, что она собой представляет.

Наблюдайте глазами внутреннего свидетеля, находясь в состоянии присутствия в настоящем моменте. Тело боли не выдержит вашего сознательного присутствия – оно начнет терять свой заряд, затихать и растворяться. Оно уже не превратится в те эмоции, которые могли бы взять вас и ваше поведение под свой контроль.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: То, что у вас болит. Что значит?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх