Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина»: проза-наживка для читателя

«Девушка из Бруклина» - бестселлер Мюссо, который на слуху у любителей книг уже долгое время. Без проблем заполучив электронную версию, я махом нырнула в эту модно-французскую прозу. А книга ох какая непростая оказалась.

Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина»: проза-наживка для читателя
Рафаэль был уверен, что Анна — та женщина, с которой он готов прожить всю жизнь, деля с ней горе и радость.
Но один вечер за несколько недель до свадьбы все перевернул — Рафаэль не хотел, чтобы между ними были тайны, и Анне пришлось показать ему одно фото. Увиденное буквально оглушило Рафаэля. Поняв это, Анна исчезла.
Теперь ему нужно во что бы то ни стало ее отыскать. Но для этого придется распутать целый клубок страшных событий и узнать, кто же Анна на самом деле и что с ней произошло много лет назад.

Я питаю иррациональную слабость к французской литературе, как современной, так и классической. Поэтому Мюссо у меня давненько «стоял на карандаше». Я возлагала на него большие надежды – как, в свое время, на Марка Леви или Фредерика Бегбедера. Рано или поздно французы, даже пусть они тысячу раз невероятные писатели, приедаются.

Мюссо же…нет, он не оказался глотком свежего воздуха. Он типичный француз, со своей наивно-изысканной манерой письма. Их проза отличается некой оторванностью от реальной жизни, какой-то возвышенностью над обыденностью.

И пафосом, разумеется. Эмоции – на первых ролях.

У Гийома все именно так.

Завязка романа – как у типичного сентиментального. Они любят, но один из них делает ошибку, из-за которой им пока не суждено быть вместе.

Обратите внимание: 6 правил общения на сайтах знакомств, которые нужно соблюдать девушкам.

Я ничего большего не ждала. Не зря эта книга попалась мне на глаза в колоритном списке в женском журнале «10 книг для отпуска». Отпуск мне не светит – зато время почитать есть.

Каково было мое удивление, когда в руках у меня через сто страниц оказался добротный детектив! Причем действительно хватающий за жабры и цепляющий на свой крючок до конца. А если еще учесть, что к концу эмоции и развязка набрали такие обороты, что даже всплакнуть захотелось – автору я аплодирую.

Книга действительно интересная, легкая, увлекательная. Приятно было смотреть и читать крылатые выражения классиков разных эпох в эпиграфах, выписывать интересные рассуждения главного героя «о вечном». Да и мастерская игра с перипетиями сюжета делает книгу еще увлекательнее. Конец действительно добил и убил.

Но я не заплакала. А хотелось.

Советую «Девушку из Бруклина». Она действительно для хорошего, качественного отдыха от проблем – думать о плохом вы точно не сможете. Проверено. А некоторую наивность можно и простить. Чай, не на Букера претендует.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина»: проза-наживка для читателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх