Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта

Привет друзья!

Сегодня хочу поделиться личным опытом работы в должности Гендиректора фирмы из 100 и более человек, который явно покажет: "Почему гендиректорам и вообще руководителям так много платят?"

- Гендиректорам платят не так уж и много. Так говорят те кто был ГД .
- За что такие деньги ?!? Говорят все остальные.
За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта

1. Мой функционал Гендиректора

Генеральным директором (прим. в дальнейшем ГД) я стал по воле случая, потому что так сложились обстоятельства и на тот момент на данную вакансию никого подходящего не было. Однако впоследствии для себя я отметил несколько важных вещей, из-за которых ГД платят в разы больше, чем остальным.

Когда я стал у руля компании, то "типичная" рабочая неделя резко превратилась в "нетипичную", поскольку у моей работы вообще не оказалось какой-либо специализации. Я тратил свое личное время, работая над всем, что касалось предприятия. Вдобавок ко всему, мне приходилось разбираться в различных критических вопросах, которые были подняты до моего уровня и не решались без моего ведома.

Я, честно признаться, не во всех вопросах самый компетентный человек, чтобы что-то решать. Но именно я подталкивал людей к тому, чтобы они предложили правильное решение. При этом я старался не вмешиваться в работу специалистов, но ставил задачи и контролировал их неукоснительное выполнение.

2. Я — публичное лицо фирмы

Когда кто-то оценивает фирму хорошо или плохо, он прежде всего оценивает её Генерального директора (прим. в дальнейшем ГД), как лицо, представляющее фирму.

Вы же не интересуетесь именами вице-президентов, финансовых директоров и др. таких глобальных компаний как Apple, Facebook, Tesla, Coca-Cola? Но я готов поспорить, что вы знаете имена их руководителей. Именно они - олицетворение компании, и именно к ним устремлены наши жалобы и чаяния.

За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта

При провале или скандале именно ГД становится публичным козлом отпущения ( например: Василий Кикнадзе - бывший ГД ФК "Локомотив", а ранее известный телеведущий; Александр Дюков - бывший ГД ПАО "Газпром", а ныне президент РФС, и т.д.).

За все ошибки и просчёты отвечает ГД, и ни на одной другой работе такого нет. Нередко руководители принимают весь удар на себя, если что-то идет не так. А если что-то произошло критическое, то, само собой, ГД мало не покажется.

Но это всё одна сторона медали. В мире бизнеса случаются различные макроэкономические катастрофы (к примеру: развал американского банка "Lehman Brothers", с чего многие считают начался финансовый кризис 2008 года) которые негативно сказываются на компании, и если в соответствующий момент ГД недостаточно наделён талантами, чтобы преодолеть негативные факторы, то подать в отставку или быть уволенным — это тоже часть его работы. Вдобавок такой топ-менеджер получит публичное порицание, а в каких-то кругах и "волчий билет". Поэтому метящему в ГД человеку стоит заранее принять это как должное.

3.

Обратите внимание: Как приманить деньги.

Проблемы компании — 100% ваши проблемы

Давайте разберём, за что конкретно получают большие деньги ГД?

Допустим, вы обычный сотрудник у вас есть задачи и цели, которые ставит вам руководитель. Перед руководителем задачи ставит начальник повыше, который руководит другими начальниками. Поэтому у вас нет нужды отвечать за поставленные другим начальникам задачи. Вывод следующий — пусть отвечает ваш коллега или начальник, или вообще другой отдел.

А теперь вы - Генеральный директор. В таком случае у вас нет никакого "иного человека" кроме вас. Каждая проблема — это ваша проблема. Определённо, вы можете делегировать свои полномочия, но только вы ответственны за результат и за то, что передали дела правильному или неправильному человеку. Вывод: Проблемы компании — 100% ваши проблемы.

За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта

4. Контроль, распределение полномочий, конкуренты

Приходя в компанию на стартовую позицию, вы можете повлиять только на качество своей работы, а те процессы, на которые вы не можете повлиять в силу тех же должностных полномочий, вы отдаёте на откуп своего руководителя или смежного отдела.

Поднявшись на ступень выше и став начальником, вы должны контролировать весь отдел и соответственно отвечать за работу своих подшефных. Вдобавок у вас появятся совершенно иные заботы. Вам придётся вести больше аналитической работы, а также заботиться о том, что происходит в смежных отделах.

В случае же с ГД ситуация выглядит следующе: У него вся власть в руках, но ему необходимо беспокоиться обо всех своих подчинённых, знать всё о пользователях и клиентах, конкурентах. Он должен следить за новыми трендами индустрии, разбираться в макроэкономических показателях, следить за новостями об изменениях в законодательстве и т.д.

Вывод: ГД должен не только контролировать своих подчинённых, но и следить за трендами, а также конкурентами, быть разноплановым.

За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта

5. Ненормированный рабочий день

Работаете начальником или рядовым сотрудником, значит, приходя домой, или уходя в отпуск, вы забываете о своей работе. В некоторых случаях, где специфика работы предусматривает немедленное реагирование в критической ситуации (скорая, полиция, МЧС, пожарники, сантехники в ЖКХ и т.д.), существует сменный график и выходные.

У ГД таких привилегий не существует. Любые стратегические инициативы, текущий кризис или постоянные внешние угрозы для предприятия — все это должно присутствовать в голове постоянно.

Генеральный директор всегда на работе в любое время суток, и ночью, и в выходной день. Ведь если есть какой-то вопрос, требующий внимания Руководителя, то никто не скажет: "А давай не будем его беспокоить, он же сейчас не на работе, отдыхает". Выходной у ГД наступит тогда, когда он уволится.

За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта

ПОРТФОЛИО Генерального директора

Чтобы быть Гендиректором, вам необходимо развивать экстремальную психологическую невозмутимость перед ощущением практически полной беспомощности. При этом вы должны быть в состоянии принимать эффективные решения.

Психологическая невозмутимость и стрессоустойчивость - это то, что отличает работу Гендира от работы других топ-менеджеров. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов такие факторы, как способность выстраивать отношения с остальными ключевыми игроками, иметь обширные связи, а также принимать в сложных условиях верные решения, но это относится и к работе других управляющих должностей.

Ключевые навыки Гендиректора:

  1. Высокий уровень жизненного стресса и сопротивляемости к риску.
  2. Не каждый горит желанием и способен нести серьёзную ответственность за результат.
  3. Суммарное количество желающих стать Гендиректорами в пересечении с теми, кто реально хорош в этом качестве, невероятно мало.
  4. Если же мы разделим по областям, то количество таких гендиректоров будет в разы меньше (например, гендир Apple не может стать гендиром Coca-Cola, а гендиректор Мясокомбината не может стать гендиром АО "Силовые машины").

P.S. При всём при этом, всегда стоит подумать, а надо ли вам быть ГД...

Верные признаки отсутствия денег у мужчин

СТИТИСТИКА ПСИХОЛОГОВ. Мужчина+Женщина

Работа над собой: Записывайте свои обещания, иначе вы их забудете и не выполните

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: За какие такие заслуги генеральным директорам платят такие большие деньги? Из личного опыта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх