Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Есть у меня привычка - что бы не случалось со мной я воспринимаю не со скепсисом, а с восторгом и смехом и всегда записываю свои приключения. Учитывая что я много езжу в тайгу таких приключений скопилось немало. Расскажу как мы съездили на дачу зимой и отхватили приключений)))

Снегу в тот год намело немало. Все приличные дамы сидели дома и смиренно клеили семена морковки на бумагу, а некоторые особошилопопые собрались на дачу.

Точнее я то туда как раз совершенно не собиралась ибо считала что мало прошло времени после снегопада, но вот зараза шеф зачем то поинтересовался поеду ли я на дачу и если поеду, то пожелал мне счастливо провести выходные.

-Хм… Ну вот после такого пожелания точно добра не жди!

-Этто еще почему?

- Потому что! Явно на дачу теперь не стоит соваться

Вот это были пророческие слова – почему я к ним не прислушалась?

С утра отбегав по магазинам и базам мы заехали домой, выгрузили сумки, залили бак и понеслись на дачу. Трасса - асфальт, с трассы съезжаешь в снежное царство куда весна еще не заглядывала, куда не глянь - везде нетронутая снежная пустыня. Как съезжаешь с асфальта, дорога в СНТ однополосная, не разъехаться, обычно на нее не заезжают если видят встречку. За сто метров до въезда в наше СНТ вдали показалась пара машин.

Точнее разглядела их мама и подняла тревогу, а я и не видела белые машины на белом снегу.

Подъехала поближе - из нашего СНТ выезжала Мазда Трибьют, за рулем толстый дед и молодой человек в военной форме. Впереди меня двигался по направлению в СНТ Кариб-универсал, довольно низкий с дедком за рулем. Уж не знаю что и как - Мазда съехала в дренажную канаву, села на брюхо и застряла. Когда я подошла мужики лежа на снегу выковыривали снег из-под Мазды крохотной саперной лопаткой сантиметров 40 длиной.

- Давно сидят?

- Я подъехал полчаса назад, - ответил дед с Кариба, - а сколько до меня не знаю. Трос у нас каждый раз рвется, уж раз двадцать дергали.

Надо сказать что дергать маленьким Карибом огромную Мазду не просто тяжело, но и чертовски опасно - Кариб можно вывести из строя, просто сгорит автомат, но дед на Карибе пробовал снова и снова рискуя своей машиной.

- А у меня лопата есть!

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Мужики лопате обрадовались. С ней процесс пошел значительно быстрее. Откопали Мазду, дернули в очередной раз и Мазда вылетела из ямы.

- Мужики как разъезжаться будем?

- Не переживай, сейчас Мазда сдаст назад и мы проедем.

Я подхватила лопаты и понесла к своей машине (я не доехала до них метров 50). У машины обернулась и обомлела - сдавая назад, Мазда газанула, повернула руль и улетела в противоположную канаву. Вздохнув, я снова подхватила обе лопаты и поплелась обратно. Снова обкопали Мазду, прицепили трос, дед на Карибе газанул, Мазда медленно, но верно стала выползать из канавы. Я взяла лопаты и пошла к своей машине.

Раздался звенящий резкий звук. Обернулась - Мазда стоит на дороге, трос лопнул и Кариб улетел в канаву. Пошла к Карибу - влетел он сильно, машина почти по самый капот зарылась в рыхлый снег и накренилась, оба левых колеса в глубокой канаве, дед с Кариба стал снова связывать трос:

- Ничего, сейчас мужики с Мазды меня дернут...

- Нет!

- Что нет?

- Я не буду!

- Как не будешь? Как я вылезу то? Я ж тебе помогал!

- А я не буду! Ты что! Да я автомат сожгу! Не буду и все, не проси.

Мужики быстро погрузились в Мазду и задним ходом покатились обратно в СНТ (слава богу туда ведет одна дорога, которую мы и перегородили).

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

- Может ты дернешь? - дед с Кариба повернулся ко мне

- У меня машина вариаторная... Сейчас что-нибудь придумаем. Вон сзади меня фары горят - грузовик какой-то, пойду поговорю

- Да как ты с ним разъедешься-то? Ладно буду откапываться, - дед с Кариба взялся за лопату.

Я пошла назад к грузовику-трехтоннику, видневшемуся метрах в 50 позади меня. В грузовике парень в красной куртке. Объясняю, что мужики застряли и, застрявший, которого вытащил Кариб отказался вытаскивать застрявшего при его спасении Кариба. Парень в грузовике согласен вытащить Кариба, но на единственном перекрестке между ним и мной припаркованы три джипа занимая все пространство, нам с ним негде разъехаться, хозяев нигде не видно, если только мне рискнуть и заехать на целину (сами понимаете чем чревато). Договорились, что я сейчас доеду до этого единственного кусочка целины (остальное место занимают заборы и канавы), а там посмотрим.

Дохожу до своей машины – оказалось, что мужики на Мазде поняли что они в ловушке и выехать им никак, единственный вариант - помочь Карибу. Пока я ходила до грузовика Кариб вытолкали из канавы. Мазда добирается задним ходом до перекрестка-поворота в наше СНТ, Кариб проезжает в СНТ, я следую за ним по пути забрасывая свои лопаты в багажник. Парень в красной куртке на грузовике следует за мной - он приехал за водой, а колодец на нашей улице. Поворачиваю на свою улицу - дорога в снежной каше, , все перепахано, глубокие колеи, видимо кто-то застревал и не раз. Припарковаться негде. Там где я раньше ставила машину - снежная целина. Понимаю что лучше отсюда убраться подобру-поздорову пока в наличии есть парень на грузовике, потому что если я застряну когда все уедут это будет жопа.

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Задним ходом доезжаю до колодца, перекидываюсь с парнем парой слов, он как раз заполняет канистры, разворачиваюсь и уезжаю. Мазды и след простыл. Удачно преодолеваю место где застряла Мазда, еду дальше, проезжаю еще метров 100-150, внезапно машину бросает, она начинает юлить, не слушается руля и со всей дури скользит в сугроб. Вой. Рев. Дым. Чад. Ни вперед, ни назад. Обхожу машину - левая сторона в канаве. Еще ничего не боюсь - скоро подъедет парень в красной куртке, огромному грузовику-трехтоннику ничего не стоит сдернуть машину.

Пробую сняться сама - никак, застряла настолько плотно что колеса даже не поворачиваются. Достаю лопату, начинаю откапываться. Никак. Снег как крупа рассыпается в разные стороны. Перчатки промокли. С левого боку мешают кусты. Достаю трос из багажника. Сзади показались огни грузовика.

- Моя очередь! - говорю подъехавшему парню.

Он смеется, цепляет трос к моей машине, подъезжает поближе.

- А что к себе не цепляешь? - спрашивает моя мама

- Да, что-то сносит меня, сейчас выровняюсь, - отвечает парень и сдает назад.

(Блин!!! Это роковые слова к которым нужно прислушаться! Если ты что-то почуял так будь же осторожен! Нет, мы все так порой самонадеянны..).

Дальше я не успеваю ничего понять и увидеть - парень сдает назад, крутит руль, машину резко кидает назад, вой, чад, дым... Рев непрерывен, черные клубы дыма, парень чертыхается - машина как-то резко дергается и оседает - грузовик улетел в канаву. Переднее левое в канаве, заднее правое прокручивается.

Дальше мы что только не делали поочередно бегая от грузовика к моей Хонде - и откапывали, и лежа на снегу выгребали из-под машины и грузовика снег, и долбили колею, и подкладывали под колеса ветки и обнаружившиеся под снегом узенькие доски - рев, вой, чад, доски со свистом вылетали обратно... Так прошло несколько часов. Вдали показались фары серого Ниссана - навстречу мне подъехала машина и остановилась в метрах 50. Оттуда вылез дед и присоединился к нашей веселопроводящей время компании. Под его несуразным руководством мы то ковыряли снег, то толкали машину, то долбили лед... Под колеса поочередно подсовывали ветки, доски, старую куртку, антипробуксовочную ленту.... Все летело назад рискуя убить на хрен одного из нас, а может и не одного... О том чтоб толкать прочно увязший грузовик не могло быть и речи - огромный и тяжелый трехтонник был нам не по силам.

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Наконец приковыляла гламурная бабка в белом игривом парике, алой куртке и на каблуках:

- Валентин, что ты тут возишься! - капризно позвала она, - Поехали домой!

- Ты что не видишь люди застряли...

- Ну и что? Они всю дорогу раздолбали, в следующий раз мы тут застрянем...

Обратите внимание: Сенсационные приключения злосчастного мистера Адамского, которому никто не верил, но который оказался прав….

Поехали!

- Не поеду, надо помочь!

- Поехали говорю! Всем не поможешь!

- Тут женщины! Кто им поможет?! Так бросить?!

- Вот парень поможет! Поехали

- Они с нашей улицы!!

Время от времени зовя мужа домой бабка присоединилась к компании бегая кругами вокруг обеих застрявших машин и задавая дурацкие вопросы. На мне уже не было ни одной сухой вещи. Миль пардон даже нижнее белье прилипло к попе. Из-под машины выгребли все что возможно кроме ледяной глыбы которую никак не удавалось раздолбать. Позади грузовика подъехала со стороны СНТ низкая легковушка-седан цвета мокрый асфальт. А с моей стороны подъехал еще серый Тойота Ист. Из Иста пришел интеллигентный дедушка с профессорской бородкой в совсем не зимних штиблетах и с двумя лопатами в руках. Из седана вышел молоденький мальчик, обошел все вокруг, поулыбался и сказал что надо толкать меня назад, а не вперед.

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Я к тому времени была уже в состоянии полной деморализации. Воткнули лопаты в снег на обочине, села на водительское сиденье, все облепили мою машину. Вой. Чад. Запах горелой резины. Вой.

- Иуууууууу-хр...-уууууууу....-хр.... хр...-иуууууууууу-хр...

Заветное "хр..." слышится чаще и чаще и наконец сливается в непрерывное "хрррррр....." скребя колесом не то по доске, не то по чему еще, машина потихоньку поддается, сзади всего метр до грузовика, но его мне хватило чтоб выскочить из канавы, мгновенно выворачиваю руль, переключаю передачу, народ отскакивает в сторону, лишь гламурная бабка с дедом стоят впереди в метрах в двух перед носом машины. Им машут и кричат немедленно отойти, я газую, машина движется вперед, бабка с дедом не хотят прыгать в снег и бегут по колее вперед смешно махая руками и спотыкаясь... Мне нельзя останавливаться, нужно проскочить это опасное место с искрошенным снегом и полуобвалившейся колеей чтоб снова не улететь в канаву, но приходится притормаживать потому что дед с бабкой маячат перед самым носом машины. Ух!!! Выехала!!!

Выскакиваю из машины, иду назад к грузовику.

- Ну, все! Поехали! - командует гламурная бабка.

Все послушно собирают лопаты и разворачиваются, собираясь идти к своим машинам.

- Стоять! - ору я, - Куда поехали?!

- Мы вас вытолкнули, все!

- А парень?! - машу рукой на грузовик

- Ты офонарела?! Ты его размеры видела?!

- И что?! Здесь бросить?! Кто его тут вытащит?! Я иду толкать!

Не знаю на что я надеюсь, дохожу до грузовика, упираюсь в кабину... Вижу как парень в красной куртке с совершенно расстроенной физиономией вдруг выдыхает, у него явно перехватывает дыхание в каком-то чуть ли не рыдании - вся толпа внезапно облепляет грузовик, парень мигом влетает в кабину, газует... Рев. Вой. Чад. Грузовик медленно-медленно поддается, еще... еще... Мелькает мысль, что за ним легковушка-седан, высовываю голову и смотрю за грузовик - легковушка быстро откатывается назад, горят фары... Толкаем еще, грузовик поддается все сильнее, вздрагивает, его резко качает, он виляет... Вой, рев, мат и... грузовик снова улетает обратно в канаву еще глубже и еще страшнее. Зеркало цепляется за ствол дерева, освобождаю его изо всех сил нажав на ствол (РембА блин).

Все расстроены, матерятся.

- Ерунда! Теперь будем сзади толкать! Теперь точно вытолкнем! (Блин что я несу?!), - но все почему-то меня слушаются и бегут, спотыкаясь в глубоком снегу к заду грузовика... Там сзади выяснился секрет почему мы умудрились сдвинуть грузовик - парнишка с седана привязал трос к своей машине и, рискуя спалить свой автомобиль, тянул грузовик на тросе вместе с нами...

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Снова облепляем грузовик, толкаем на этот раз вперед, рев... вой... Мне хватило дурости встать над самой выхлопной трубой грузовика, широченной и чадной... Очки потеют от едкого дыма, но вдруг грузовик поддается и потихоньку-потихоньку подается вперед, слышно как проскальзывают колеса по доскам, но видимо за что-то цепляются и грузовик медленно, но верно вылезает из канавы. Парень совершенно потрясенный и обалдевший вываливается из кабины. Все его хлопают по плечам, что-то кричат, орут совершенно не веря что мы сделали это, вообще не представляю себе как мы смогли вытолкать такой огромный грузовик.

Быстро отгоняю свою машину далеко вперед и снова бегом возвращаюсь назад.

- Давай за руль, - парень таращится не понимающе, ему бы передохнуть хоть минуту, но я не оставляю его в покое, и снова командую, - Давай, выворачивай колеса прямо!

- Да я сейчас, я уже смогу, потихонечку, - парень не понимает чего я вцепилась в него.

- Нет! Сейчас! Давай пока мы все здесь с лопатами! Выезжай с этого места! Быстро все на обочины! Показывайте ему край!

Цела лишь узкая полоса наста - чуть вправо или влево и снова завалится в канавы, нужно проехать по узким полосам. Народ вдруг сплотился, все встали по краям, чтоб парень не скатился с наста в колеи, парень вдруг понял чего от него хотят, сел за руль и грузовик медленно пополз с опасного места вперед.

Впереди Ниссан дедка с гламурной бабкой. Ниссан задним ходом доезжает до перекрестка с джипами, за ним двигаюсь я, потом грузовик и легковушка-седан с молоденьким парнишкой. Куски полурастаявшего снега шлепаются с моей шапки мне на колени. На перекрестке дедок на Ниссане решил развернуться, резко газанул выворачивая руль. Я на мгновение отвлеклась, а когда подняла глаза, то Ниссан уже торчал застрявшим в канаве.

- Это что переходящее красное знамя? Национальная русская забава: выполз сам -вытащи друга?!

Хозяин одного из джипов цепляет трос и дергает Ниссан. Ниссан вылетает из канавы, сдает назад, джип проезжает навстречу мне чтоб развернувшись Ниссан выехал вперед, а джип мог сдать задом и встать на перекрестке на то место где сейчас стоит Ниссан.

- Главное чтоб этот еще не застрял... - произносит кто-то за моей спиной.

- Не застрянет... Этот не застрянет, - отвечают ему.

Смотрим как медленно и неторопливо движется джип сверкая черными лакированными боками.

Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку

Ниссан выворачивает руль разворачиваясь, газует и... влетает в канаву. У всех начинается приступ истерического смеха. Народ облепляет облезлый Ниссан и толкает его. Ниссан скользкий, не за что ухватиться, но общими усилиями выталкиваем его на дорогу. Джип встает обратно, освобождая дорогу. Ниссан весело несется вперед до стоящего на следующем перекрестке Иста. Там уже суетится интеллигентный дедушка в штиблетах укладывая в багажник лопаты.

Ниссан останавливается на повороте прижавшись к опасному левому краю и загораживая дорогу. Дедок выскакивает из Ниссана и начинает бегать вокруг смешно размахивая руками - то заглянет под машину, то откроет дверцу, то пнет колесо, о чем-то переговариваясь с водителем Иста.

- Неужели опять застрял!? - моя мама уже в ярости.

Смотрю в зеркало заднего вида - сзади подъезжают настрадавшийся грузовик и легковушка-седан.

Оказывается забыли гламурную бабку))) Она выпрыгивает из грузовика и несется к любимому деду, смешно ковыляя по снегу на каблуках.

Наконец загружаемся в машины и колонна медленно движется по разбитой в снежную кашу дороге вверх к асфальтовой дороге. Подъезжая к посту ГИБДД на въезде в город, я вдруг вспомнила:

- Мам, а где у нас трос? Я не снимала... Он у нас часом сзади не волочится?!

- Я сняла, едь давай...

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Поездка на дачу зимой - приключения на пятую точку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх