Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

И немного об одиночестве

И немного об одиночестве

Возвращаясь сейчас в те события минувших лет, я сама постепенно вспоминаю хронологию и подробности событий.

Так вот, описанное ранее мною состояние депрессии начало просачиваться в мою жизнь как раз после несостоявшейся "истории любви", когда мои надежды на новую любовь рассыпались. Если в период моего пребывания в браке я думала, что это очень здорово быть одной, можно уделять время для себя, заниматься, чем хочется, да и вообще одинокая жизнь виделась мне таким раем, то после развода, в то время как меня начала настигать депрессия, одновременно стало появляться жуткое осознание того, что я не могу быть одна. Чувство одиночества и пустота начали заполнять меня изнутри. Точнее не начали заполнять, а просто начала обнажаться правда, а именно то, что внутри меня и была пустота, просто сейчас она обнаружилась.

Меня начала накрывать паника от того, что я боюсь быть одна, я не знаю, как это, не умею... Было понимание, что мне жизненно необходимо, чтобы в моей жизни появился мужчина, который бы "спас" меня от моего состояния. Поскольку я уже понимала, что, когда в моей жизни появляется какая-то надежда на отношения, мужчина, то чувствую я себя совсем иначе.

Избавление от состояния депрессии я связывала исключительно с появлением любви в моей жизни. Парадоксально, но при всем при этом я не могла реально представить себя в отношениях с новым человеком. Тяжелое состояние.

Обратите внимание: Немного морали о любви и умении ценить..

Даже вспоминать тяжело.

Помню, был праздник 9 мая, и я вечером одна пошла в парк на праздник, помню мысль, что если я сейчас никого не встречу, я не выдержу... Помню, как жадными глазами высматривала мужчин, с надеждой, что кто-то подойдет познакомиться. Но нет. Моей задачей не на один год стало преодоление этого состояния, через расставания, встречу со своими страхами.

Господь милостлив. Он хочет, чтобы я стала цельной и здоровой, прекратила цепляться за других людей, как за костыли. При этом в нужный момент всегда посылал утешения, зная, что у меня нет сил. Когда наступал момент и я чувствовала, что все, больше не могу быть одна, совсем не могу, тут же появлялся человек, который "переключал" мое состояние и преподавал ценные уроки.

Однажды помню, возникло понимание, что мне очень нужен мужчина для общения, нужна романтика, свежий глоток и одновременно четкое понимание, что сегодня я его встречу. Через пару часов мне на сайте знакомств пришло сообщение от молодого человека и через очень короткое время мы уже договорились встретиться на следующий день.

Получалось так, что время от времени в моей жизни появлялись мужчины, в тот момент, когда это было необходимо, мы общались, гуляли, я получала свою порцию романтики. Это давало мне возможность переключиться, "перевести дух". А когда отношения заканчивались, я могла, попереживав, извлечь новые уроки (часто это было крайне болезненно и неприятно) для работы над собой.

Так я и жила, то испытывая бурю эмоций, романтики, то возвращаясь к своему депрессивному состоянию, чтобы продолжить работу над собой, путь к своему исцелению, чтобы уже быть готовой к тому, чтобы встретить настоящую любовь.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: И немного об одиночестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх