Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Две стороны, одной медали. Часть 2.

Две стороны, одной медали. Часть 2.

«Откровение»

Дракула был прав, подземная камера, в прямом смысле могла сломить любого. Девушке не знавшей голода, не испытывавшей страха заточения, и не привыкшей к лишением свободы, было очень тяжело. От высокомерной смелости, которая подпитывалась злостью , не осталось и следа. А пустующее пространство , заполоняло безнадёжность и апатия.

Сначала Кэтрин, подобно загнанной львице, стала метаться по камере, отказываясь признавать свою полную беспомощность. Она обследовала влажные стены, надеясь найти выход, которого нигде не было. Присев, девушка поняла что лучше просто смириться. Ей начало казаться, что в темнице, она слышит каждые малейшие звуки:

Как паук плетёт свою паутину, падения капель воды, удары собственного сердца. Все это повторялось каждый раз, одно и тоже. Это был круговорот безумия.

Охотница не могла подавить в себе поток эмоций, тихое рыдания вырвалась из её груди. Накопившиеся слёзы, хлынули по её щекам, оставляя влажная дорожки на покрытом грязью лице. Она бросилась на колени, прижала голову к полу и долго молилась, сжав руки в кулаки. Она думала как выбраться и спасти брата и сестру.

 Голод в очередной раз напомнил о себе призывным урчанием в желудке, жажда стала нестерпимой, и Кетрин начала подумывать о том, как собрать влагу со стен, хотя бы для того, чтобы смочить губы.

В очередной раз обыскав пол, девушка досадно сглотнула. В ее темнице не было ни одного сосуда, который мог послужить для сбора воды. Снова помянув Дракулу нелестным обращением, она бессильно сползла по стене, подтянув к себе колени. Холод становился нестерпимым, девушка уже почти не чувствовала озябших пальцев, казалось, даже кровь начинает замерзать в венах, сковывая ее движения.

-Ах Катерина, сколько противоречивых эмоций может жить в твоем сердце.-Раздался спокойный голос с противоположной стороны темницы. Девушка находясь в том же положении, ответила.

-Зачем пришел? Что тебе нужно?

-Несколько минут назад, ты больше всего хотела избавиться от этой тишины и одиночества. А теперь гонишь меня прочь, ох женщины,-имя вам «непостоянство«.- С оттенком иронии процитировал вампир.

-Не смей копаться в моей голове! Я не слышала, как ты пришел,-прошипела она, устремив свой взгляд туда, откуда доносился его голос.

-Возможно потому, что, я не уходил.

Взрыв негодования, злости и обиды поразил девушку подобно молнии. Она всю жизнь старалась быть сильной и несгибаемой, подобно своему отцу, но темница хотела её сломить и весь процесс происходил на глазах её врага.

-Ненавижу тебя!-Выпалила она, отвернувшись.

-Не сомневаюсь. Но должен сделать тебе комплимент, ты куда сильнее своей сестрицы и брата. Только вот, мне интересно: Тебя злит то, что эта клетка сломила твою волю? Или то что я стал этому свидетелем?-С чувством превосходства, проговорил мужчина. Принцесса промолчала.

-Видишь, Катерина, терпение -это добродетель, разница лишь в том, что я могу ждать вечно, но вот век человека ограничен. Готова ли ты принять мои условия?

-Я уже тебе сказала. Ты убийца! Убил всю мою семью! Я тебя ненавижу!!! Ненавижу!

-Не я пустил серебряную пулю в сердце твоему брату,-усмехнулся он.

-Что?! Что ты сказал?-Девушка вскочила и прислонилась вплотную к клетке,-Велкан... Нет, нет, не может быть... 

-Насколько я помню, его покусал оборотень, а твой дружок Ван Хельсинг, убил его, спасая твою младшую сестрёнку. Но вот почему это произошло?Не потому ли, что вы, объявив охоту, загоняли нас, подобно дичи. Оборотни нападали на стада, но вы посчитали, что не можете пожертвовать ими, и начали войну. Как по-твоему, Катерина, на что готово пойти живое существо, чтоб сохранить собственную жизнь? Львы охотятся на буйволов, подобно оборотням, но люди не ставят под сомнение их право на жизнь. Однако задайся вопросом, что станет с человеком, который решит войти в львиный прайд и нападет на вожака? Правильно, его разорвут на части. Вампиров, оборотней, львов объединяет одно — все мы хищники.

-Боже, этого не может быть,-прикрыв глаза, шептала девушка, а затем посмотрела на своего врага,-Это ты виноват, , ничтожество! Нет тебе места в этом мире!

-Кто ты такая, чтобы это решать? В своих молитвах ты твердила что наши судьбы вершит господь, а значит в его власти испепелить меня силой мысли,прямо сейчас. Но я все же стою перед тобой. Не мы начали войну... Ты говоришь, что мы мертвецы. А могут ли мертвецы стремиться к жизни. Могут ли они желать продолжения рода? Совершествования? Может ли мертвец желать почувствовать тепло женского тела? Может ли, Кэтрин?

Девушка грустно усмехнулась, отойдя от железной двери.Она прикрыла испачканное лицо ладонями.Послышались тихие всхлипы. Принцесса оплакивала брата, она не успела его спасти. Ей казалось что во всем случившемся виновата лишь она. Грудь щемило от тоски и боли. Ей не стоило покидать родные края, не стоило уезжать и оставлять единственных своих родных, в чьих жилах течет ее кровь.

-Катерина, его нельзя было спасти.-будто пытаясь успокоить охотницу, добавил граф.Тут же, тихий плач , замолк. 

-Как только я выйду отсюда, я вырву твое сердце, если оно у тебя есть,- смахивая ладонью мокрые дорожки от слез, зло прошипела девушка,-Ты убийца и предатель, истребивший и предавший свою семью. Ты просто чудовище.

Граф хранивший спокойствие все это время, сейчас просто взорвался. В кромешной темноте запылали два синих глаза, готовые испепелить дерзкую девчонку.

-Придавший семью?! Да что ты можешь знать об этом? Все что я делал, делалось для моей семьи, а что я получил взамен? Ничего! Это они меня предали , обрекли на жалкое вечное существование. Убийца-Да, предатель-никогда!

Две стороны, одной медали. Часть 2.

Произнося эти слова, он приблизился к ней настолько, что она могла почувствовать его дыхание на своей коже. Кетрин знала, что ему достаточно будет одного движения, чтобы свернуть ей шею.Несмотря на разницу в росте , она гордо подняв голову, смотрела ему в глаза.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Неосознанно вцепившись в его руку.

-Не стоит говорить о тех вещах, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия,- уже спокойнее сказал он, опустив взгляд на девичью ладонь, сжавшую его руку.

В этот момент девушка могла поклясться, что услышала горечь в его словах; признаться, на какой-то миг ей даже стало жалко эту неприкаянную душу. Дракула, очевидно, тоже почувствовав какое-то изменение в ее отношении, немного смирил огонь, пылавший в груди.

-Может ведь спокойно свернуть мне шею... Неужели я так жалко выгляжу, что он считает ниже своего достоинства убить меня сейчас?-Рассуждала охотница продолжавшая уверенно стоять и смотреть в глаза своему врагу. Но руку, что очень странно, не выдернула. В этот момент, Дракула, очевидно прочитавший её мысли, расплылся улыбке.

-Мне незачем убивать тебя сейчас. Теперь ты видишь разницу, между гостеприимством и заточением?-В его голосе послышались привычные насмешливые нотки. Нахмурившись, девушка резко опустила его руку. Вновь сев и облокотившись о стену. Пустым взглядом устремившись во тьму.

-Я жду от тебя, лишь покорности,-прошептал вампир присевший на корточки и склонившийся к ее уху. Но Кэтрин даже не пошевелилась, будто не слышала его вовсе.-Ну что ж, видимо, я действительно недооценил твое упрямство. Я подожду, у меня в запасе вечность. -Бросил он,поднявшись, и направился к выходу. 

- Постой...-тихо остановила его, девушка. 

Дракула стоял к ней спиной, но при звуке ее голоса, триумфальная улыбка засветилась на его лице. Это была победа, маленькая, но победа. Хотя он отчетливо понимал что ее ненависть и злость, никуда не уйдут. Но приятное чувство, теплом разлилось по его груди. 

Больше всего, его удивило то, что он всё ещё способен испытывать подобные чувства. Повернувшись на каблуках, мужчина вновь присел на одно колено около своей пленницы, мягким движением отодвигая непослушный локон ее волос, мешавший разглядеть красивое лицо охотницы.

-Я услышал из твоих уст слово «покорность»?

Задумавшись, девушка, собрала всю свою волю в кулак, и сильно ударила мужчину по челюсти, крикнув:

- Никогда!

Вскочив, девушка рванула в сторону двери, но не успела даже добежать до неё. Ее резко прижали к стене.От чего охотница больно ударилась головой. Дракула, чьи надежды, разрушились в один миг, подобно карточному домику от дуновения ветра. Не сдержался, и со злостью ударил кулаком в стену, в нескольких дюймах от головы девушки. От чего в сырой стене появилась огромная отметина. 

Мысленно принцесса уже простилась со всем, что было ей когда то дорого. Вампир схватил девушку за горло, не сильно сжимая его, будто не желая ей навредить, а лишь хотя ее припугнуть. 

- Еще одна такая выходка, с твоей стороны, и ты будешь умирать долго и мучительно. Обещаю тебе.- зло сверкнув глазами, прошипел мужчина.- Готова умереть из за своей гордости и упрямства?

Ответом ему опять же послужила тишина. Прорычав,вампир неожиданно отпустил девушку. Охотница медленно сползла по стене, чаще дыша. В горле стоял ком.Резко развернувшись и уже направляясь к двери, вампир остановился. 

Непреодолимая сила, которую он сам не понимал, заставила его вернуться к ней.

-Пойдем,-проговорил он, пытаясь смирить раздражение, и злость бушевавшие в его душе. Челюсть не приятно ныла, и давала о себе знать. 

Он потянул принцессу за локоть, но она осталась неподвижна. Сказать честно, Кэтрин даже не помышляла о бесполезном сопротивлении. Апатия. У неё кружилась голова от сильного удара, рука неприятно шипела, после смачного удара о графское лицо, походка была неуверенной, будто девушка пьяна.

Сделав несколько шагов, она споткнулась о выступавшую ступеньку, и без сомнения упала бы, если б не сильная рука поддержавшая её сзади.  

-Очевидно, принцесса сама идти, не в состоянии,- твердо произнёс граф, легко подхватив ее на руки, несмотря на робкое сопротивление.

Катерина вновь почувствовала, что больше не владеет своим телом, видимо, чтобы избежать дальнейшего противоборства, мужчина проник в ее сознание, хотя о какой борьбе могла идти речь, если она едва могла пошевелить рукой. Дракула лишь дёрнул за ручку, и с тяжелым скрипом дверь поддалась, что повергло Кетрин, в состояние ступора и шока.

-Дверь... Она что, была открыта?-Спросила девушка заикаясь от шока, невольно перекинув руку через его шею.

-Я не отдавал приказа её закрывать, изначально.-Ещё один взрыв негодование и злости вспыхнули в её сердце.

-Он что издевается надо мной?-Подумала девушка, встретившись с очередной улыбкой превосходства.

-Ты вольна покинуть темницу. Я же сказал тебе, что ты здесь, моя гостья, а своим гостям, я всегда даю право выбора, ты предпочла грязное подземелье, роскошным покоям. Вы все женщины одинаково скучные. Когда ты поняла что тебя закрыли в парадной комнате, ты чуть не выломала дверь, а тут даже не соизволила проверить, открыты ли двери тюрьмы. Надеюсь этот урок ты усвоила?-с ироничной улыбкой, заключил он. 

Очередной раз, девушка почувствовала себя униженной и проигравшей. Но склонившись под волевым порогом, девушка беспомощно обмякла в его руках. Путь назад оказался куда длиннее, выйдя из подземелья,граф пронёс её через два больших зала, украшенных прекрасными фресками и скульптурами. Вскоре, они вышли во внутренний дворик. Первое ощущение пленницы, когда её вынесли на свежий воздух. Было ощущение радости и свободы. Охотница сделала глубокий вдох и улыбнулась, устраивая свою голову на плече у вампира, только сейчас осознав что способна управлять своим телом. И этот жест, сделанный по доброй воле, не мог быть незамеченным её спутником.

-Отпусти меня, я вполне могу идти сама,-подавив в себе приступ злости, сказала она,- У меня нет ни оружия, ни сил, я думаю, великий Дракула может и не опасаться за то, что я предприму побег.

Не говоря ни слова, мужчина поставил ее на ноги и, подхватив под локоть, повел в другую часть дворца. Пройдя по узкому коридору, они вошли в комнату. По размерам она была значительно меньше предыдущей, да и обставлена куда проще. В центре стояла большая кровать из резного красного дерева, прикрытая стеганым покрывалом, расшитым валашским орнаментом, по бокам от нее два столика на изогнутых ножках с простыми подсвечниками. Напротив кровати - небольшой комод и письменный стол с несколькими книгами. За деревянной ширмой стояла большая ванна, а сбоку камин, в котором полыхало целое полено.

Две стороны, одной медали. Часть 2.

Увидев эти покои, Кетрин не смогла сдержать вздох удивления. За исключением некоторых недочетов эта комната была точной копией той, в которой жила она. Та же кровать, подсвечники, комод, стол...

Будто не замечая ее удивления, Дракула по-хозяйски вошел комнату, остановившись около стопки книг.

- Когда-то... в моей прошлой жизни я жил в похожей комнате. Я воссоздал ее такой, какой она запомнилась мне с тех пор.

-Вот уж не думала, что он настолько сентиментален. Зачем ему понадобилось это делать? Интересно, знает ли он, что в этих покоях теперь живу я. И почему из всех комнат он выбрал именно эту?-подумала девушка.

-Теперь знает, - раздался за спиной спокойный голос.

-Прочь из моей головы,- прошипела девушка, разозлившись. 

-И в мыслях не было. Просто все о чем ты думаешь, отражается на твоем лице, принцесса. Чуть меньше удивления, чуть меньше любопытства, и, возможно, мне придется залезть в твою прекрасную головку, а пока я могу читать тебя как раскрытую книгу.

Кетрин раздосадовано сглотнула, но все же предпочла не отвечать.

-Завтра состоится маскарадный бал, я все еще надеюсь, что ты дашь свое добровольное согласие... -как бы между прочим заметил он.

-И не надейся, - возразила принцесса, даже не удостоив его взглядом.

-Что ж, а в принципе, твое согласие мне ни к чему, -бросил он и направился к выходу. -Ах да, забыл сказать: не пренебрегай моим гостеприимством. Весь дворец охраняют, что до остального: горячая ванна, еда, одежда, - все, что пожелаешь...

С этими словами он вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями. Ванна оказалась как нельзя кстати, жаль только вода остыла, пока она изучала свою комнату. Сбросив с себя одежду, девушка погрузилась в приятную прохладу. Вода расслабила уставшее тело, а душистое мыло стало прекрасным оружием против смрада подземелья, поэтому Катерина с удовольствием отдалась этой процедуре. Но усталость все же брала свое, поэтому, наскоро подкрепившись сыром и холодным мясом, изрядно сдобрив все это вином. Она, устало потянувшись , легла на кровать, забываясь в желанном сне.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Две стороны, одной медали. Часть 2..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх