Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Так мало тех, с кем хочется проснуться

Светлана обреченно опустилась на табуретку.

Ну вот. Опять. Еще недавно горячо любимый - не насмотреться, не надышаться, - муж Димка опять врет.

Так мало тех, с кем хочется проснуться

Позвонил - хорошо хоть пока еще звонить догадывается - и замурчал в трубку:

- Светик, ты меня не жди. Буду поздно.

И далее уже привычное бла-бла-бла о загруженности на работе. О том, что не может отказаться. И еще о чем-то. Причины всегда разные, он в этом деле изобретательный. А суть одна: приходит заполночь, тихонько крадется в спальню. Можно подумать его не слышат! И от одежды исходит легкий аромат женских духов.

Так-то, Светлана Аркадьевна, приплыли.

Урок в райской школе шел полным ходом. Тема урока - измена.

Здесь, на небесах, души жили в любви и согласии, Проходили уроки человеческой жизни. В теории. Чтобы там, внизу, в земном воплощении, узнать все на практике.

Женились они с Димкой по большой любви. Тогда казалось что взаимной. Светлана таяла от каждого взгляда, каждого прикосновения. Без конца перечитывала смски, в которых он, Димка, не скупился на нежные слова.

Мать, женщина строгая и властная, командир в юбке, но умная и проницательная, выбор дочери не одобряла.

- Смотри, Светка, наплачешься, - наставляла она. - Нельзя так мужика любить.

И замуж за него не торопись.

Да где уж там!

Мать как в озеро глядела. Со дня их свадьбы прошло всего три года. А у Светланы уже начались одинокие вечера, поздние Димкины возвращения. И бесконечное вранье, вранье, вранье.

Нет, он по-прежнему был нежен и ласков. Мог и по дому помочь. И на совместную прогулку выбраться. И в постели прижать покрепче. Только случалось это все реже и реже. Вначале Светлана отказывалась верить самой себе. Чтобы он, ее Димка, мог так поступить... Разлюбил? Нет.

Обратите внимание: У каждого человека есть место, куда хочется всегда вернуться или просто приехать погостить..

Только не это. Но Света слишком хорошо знала и чувствовала своего мужа, чтобы понять: она у него не одна.

Что делать женщине, узнавшей об измене мужа? - спросил Учитель, и стал писать на доске предлагаемые варианты:

- простить

- уйти

- изменить в ответ

- делать вид, что ничего не знает

- вернуть любой ценой.

Весь фокус в том, любимые мои ученики, что верного ответа здесь нет. И в то же время любой из этих ответов может быть верным. Такова человеческая жизнь. И таковы человеческие отношения.

Так мало тех, с кем хочется проснуться

Глядя в темное окно, Светлана вытирала непрошенные слезинки. На столе, под чистой салфеткой, остывали любимые Димкины блинчики с мясом.

Рассказать матери? Но та не примет покаяния. Прочтет целую лекцию. Скажет, что обо всем предупреждала. А на душе и так тошно. Не до лекций.

Ответить на настойчивое внимание коллеги по работе? Нет. Она, Светлана, еще слишком дорожит своим, пусть и неверным, мужем. Да и противно как-то...

Сходить к гадалке? Сделать приворот? В интернете сейчас много предложений на эту тему. Ну вот уж совсем нет. Нельзя же слепо верить всему, что тебе предлагают в интернете.

Во входной двери повернулся ключ. Вздрогнув от неожиданности, Светлана пошла в прихожую. По пути взглянула в зеркало и слегка поправила прическу. Ладно, пусть говорят, что бабы - дуры. Может и вправду. Разбираться будем по ходу пьесы. А пока жду. Скучаю. Люблю.

Как вы думаете, любимые ученики, - снова спросил Учитель, поднимая указку. - Какой опыт получила душа Светланы в этом воплощении? Правильно. Опыт терпения и опыт прощения. А это благодатная почва для посева семян мудрости, которые будут передаваться из поколения в поколение.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Так мало тех, с кем хочется проснуться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх