Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Бездомный пожалел пострадавшую девушку и отдал ей последние деньги, не рассчитывая на благодарности. Но потом он обомлел

Катя заканчивала с мытьем пола в холле. Открылась дверь кабинета начальника. Вышел Сергей Васильевич. Девушка не знала, что босс также еще на работе. Он был привлекательным и обеспеченным 40-летним мужчиной. Истинная мечта большинства женщин.

Бездомный пожалел пострадавшую девушку и отдал ей последние деньги, не рассчитывая на благодарности. Но потом он обомлел

Начальник создавал видимость приличного человека. В действительности он регулярно испытывал тягу к женскому полу. То, что он много лет состоял в браке, никак не смущало Сергея Васильевича. Он был готов приударить за любой красоткой. Катю об этом предупредила одна из сотрудниц, как только она устроилась на работу.

Девушке не приходилось выбирать, не имея образования, она соглашалась на любую работу. Ранее она жила в деревне. Потом обстоятельства вынудили перебраться в город. Девушке уже довелось однажды испытать на себе «знаки внимания» шефа.

Тогда он тихо подошел сзади и обнял Катю за талию. Девушка повернулась. Начальник воспользовался моментом, поцеловал молодую уборщицу в губы. В ответ он получил громкую пощечину. Поскольку Катя была типичной деревенской жительницей, с малых лет привыкшей к труду, получился неслабый удар.

Инцидент обошелся без последствий для Кати. Начальник не собирался ее увольнять за такой поступок, тем более, что о происшествии девушка не сказала никому в коллективе.

Она умела хранить молчание.

Начальник успокоился, перестал приставать к девушке. Катя не догадывалась, шеф лишь дожидался удобного момента. Именно сегодня ему представилась такая возможность. В офисе никого, кроме уборщицы и Сергея Васильевича.

– Что-то ты сегодня задержалась, Катя, – промолвил начальник.

– Вы же с самого утра совещание завтра проводите. Вот и решила все подготовить сегодня, – ответила уборщица.

– Молодец! Ценю твои старания. Обязательно в конце месяца премия будет, – пообещал шеф, бросив взгляд на стройную фигуру девушки.

– Спасибо, – ответила Катя, не замечая, как пристально рассматривает ее Сергей Васильевич.

– У меня к тебе необычная просьба, – неожиданно сказал шеф.

– Я вас внимательно слушаю, – ответила девушка.

– Жена в отъезде. Дома пустой холодильник. Да и готовить я совсем не умею. Сможешь посидеть со мной в кафе? Я как-то не привык ужинать в одиночестве, – сказал начальник.

– Действительно, неожиданное предложение, – ответила девушка.

– Обещаю! Приставать не буду. Потом отвезу тебя домой, куда скажешь. Без каких-либо намеков. Не бойся, – более мягко продолжил босс.

– Я не боюсь. Умею постоять за себя, – ответила Катя.

– Да, я в курсе. Успел убедиться, и сделать выводы, – сказал начальник, и непроизвольно коснулся щеки, по которой прежде уборщица влепила ему пощечину.

Катя ранее никогда не была в этом кафе. Тут ее поразила обстановка. Оценила девушка и вкус заказанных Сергеем Васильевичем блюд. Предпочли обойтись без алкоголя. Шеф был за рулем. Девушка не являлась любительницей горячительных напитков.

Закончив с ужином, они предпочли милую беседу. Начальник попросил девушку рассказать о ее жизни. Она откровенно призналась, что до недавнего времени жила в деревне. Биологический отец бросил мать Кати, узнав, что она в положении. Они не были в официальном браке. Девочке вначале пришлось жить с бабушкой и матерью.

Когда Катя была в 15-летнем возрасте, у мамы появился мужчина. Женщина решила жить отдельно с дядей Колей. Катя осталась с бабушкой. У матери и дяди Коли родились двое детей. Мать заботилась о них, а для Кати у нее оставалось все меньше времени.

Когда упокоилась бабушка, Кате не хотелось оставаться одной в пустом доме. Она решила перебраться в город. Так девушка оказалась в фирме Сергея Васильевича.

– Вот и вся моя биография, – с грустью промолвила девушка.

– Да, досталось тебе, – пытаясь изобразить сочувствие, произнес начальник.

– Наверное, мне пора?

Обратите внимание: Мать потребовала от сына отдать ей деньги, подаренные ему с женой на свадьбу.

Спасибо за приятный вечер, – сказала Катя.

– Я отвезу тебя, ведь обещал – промолвил шеф.

Катя спокойно садилась в машину. Она успела подумать, что начальник способен держать слово, не приставать в ней. Немногим позже пришлось девушке убедиться в собственном заблуждении.

Прошло несколько минут. Девушка обратила внимание, что босс едет явно не той дорогой, которая ведет к ее общежитию. Тревожные мысли возникли в голове Кати.

– Почему мы оказались за городом? – спросила она.

– Мы уже приехали, – промолвила начальник, и принялся грубо обнимать девушку.

Катя отбивалась изо всех сил. Дело закончилось разорванной блузкой и несколькими ударами по лицу босса. Когда тот понял, что не добьется интима от строптивой девушки, попросту открыл дверь, и вышвырнул Катю.

– Ты уволена! – бросил напоследок начальник, и нажал на педаль газа.

В разорванной одежде девушка брела по обочине. Она сильно замерзла. Пальто и сумочка остались в машине. Девушка не знала, как она сможет в таком виде, без денег и документов, добраться до общежития.

– Ты как тут оказалась? С виду приличная девушка, – послышался голос.

Катя повернула голову, увидела бомжа.

– Не бойся меня, – сказал незнакомец.

– Да мне уже особо бояться нечего. Хуже не будет. Как добраться до города? – произнесла в ответ девушка.

– Точно не сейчас и не по этой дороге. Примерно в 300 метрах отсюда стая бродячих собак. Меня они не тронут, а ты можешь оказаться жертвой укусов, – предупредил бездомный.

– Да, дикие нравы тут, за городом, – удивилась Катя.

– А ты думала! Здесь свои законы, – промолвил бомж.

– Что же мне делать? – продолжила девушка.

– Давай, пойдем ко мне, обогреешься. Дам тебе одеяло. Дождешься утра. У меня есть немного денег. Хватит на такси до города. Они утром приезжают, – предложил мужчина.

Катя оказалась в жилище бомжа. Если так можно было назвать старый автобус, точнее, что от него осталось. Впрочем, тут было весьма уютно как для бездомного одинокого мужчины.

– Как вы тут оказались? – поинтересовалась Катя.

– Не помню. Я очнулся в больнице. Врачи сказали, что стал жертвой избиения. После больницы я оказался на улице. Из-за потери памяти не могу даже вспомнить свое имя.

Катя с грустью слушала рассказ бездомного. Тот успел приготовить чай. Девушка удивилась, сколь ароматным был этот незамысловатый напиток.

– А тебя как звать? – поинтересовался бродяга.

– Екатерина Макарова. Просто Катя, – ответил девушка.

Услышав фамилию, вздрогнул мужчина.

– Макар! Именно так меня зовут. Я вспомнил, – произнес он с нескрываемым удивлением.

– Вот и славно! Значит, еще есть шанс на возвращение памяти, – промолвила Катя.

– Благодарю тебя, красавица, – еле сдерживая волнение, промолвил бомж.

Наступило утро. Как и обещал Макар, он посадил девушку в такси. Та даже не успела толком поблагодарить мужчину. Таксист, увидев бомжа, поспешил нажать на газ, и убраться из этого места.

Вернувшись в город, Катя не собиралась появляться на работе. Вместо этого она пришла домой к бывшему начальнику. Там ее встретила Алена, жена Сергея Васильевича. Катя решила рассказать правду. Она понимала, что в любом случае лишилась работы. Однако, девушка надеялась, что разговор с этой женщиной оградит от приставаний ее мужа других сотрудниц.

Катя рассказала всю правду. Алене было больно слушать ее рассказ. Однако, более всего удивил Алену момент встречи с Макаром.

– Несколько лет назад, еще до замужества с Сергеем, я встречалась с парнем. Его звали Макаром. Потом бесследно исчез мой жених, – призналась Алена.

Она предложила Кате съездить в то место. Хотя бы поблагодарить бездомного за помощь. Когда приехали, Кате удалось быстро найти старый автобус. Она позвала Макара. Когда он вышел, и посмотрел на Алену, замер от неожиданности. Алена также от волнения не могла сказать ни слова.

Нажмите на картинку, и узнаете неожиданный финал истории.

Друзья! Вы любите читать трогательные рассказы? Тогда обязательно подписывайтесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Бездомный пожалел пострадавшую девушку и отдал ей последние деньги, не рассчитывая на благодарности. Но потом он обомлел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх