Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Начало истории. Принцесса и Выскочка.

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса", - Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ. (27.08. 1770 - 14.11. 1831).

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Леди Диана и её фирменный взгляд: подбородок опушен, взгляд -исподлобья и направлен в сторону, чаще всего влево, что говорит о том, что она не уверенна в себе, и, возможно, не искренна.

Принцесса.

Леди Диана - "Королева людских сердец". Не сотвори себе кумира.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников

Диана.

Глава первая. До встречи с Принцем.

Леди Диана Фрэнсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в Сандрингеме, графстве Норфолк в очень родовитой и аристократической семье. Её отец, Джон Спенсер - виконт Элторпа, был представителем одной из ветвей того же семейства Спенсер , который отделился от Спенсеров-Черчилей, к которым относятся герцоги Мальборо и, в частности, Уинстон Черчиль.

В 1975 году, после смерти деда, отец Дианы стал 8-м графом Спенсером, и она получила титул учтивости - "леди", предназначенный для дочерей высших пэров Англии.

Детство Диана провела в Сандрингеме, там же получила начальное домашнее образование.

В 12 лет Диану приняли в привилегированную школу для девочек в Уэст-Хилл. Здесь она оказалась плохой ученицей и не смогла её окончить. В то же время её музыкальные способности не вызывали сомнений. Девушку также увлекали танцы. В 1977 году короткое время посещала школу в швейцарском городе Ружмон, но и там не добилась успеха на поприще образования. Оказавшись в Швейцарии, Диана скоро начала скучать по дому и возвратилась в Англию раньше срока.

Когда Диане было 8 лет, её родители развелись. Она осталась жить с отцом, вместе с сёстрами и братом. Развод оказал сильнейшее влияние на девочку. В 1976 году отец женился на Рейн Маккоркодейл. Ради этого брака Рейн развелась с первым мужем, графом Дартмутским.
Отношения с мачехой у Дианы и ее братьев и сестер не заладились. Дети и "идеальная" Диана выбрали самую очевидную тактику противостояния новой мачехе: бойкот. Они отказывались есть с ней за одним столом, не здоровались с ней в коридоре, отпускали язвительные шутки, прозвав мачеху «кислотным дождём» («Acid Rain»). Однако, леди Спенсер, их мачеха, никогда не опускалась до сведения счётов, была выдержанной и, поистине, благородной.

И только после развода с принцем Чарльзом и смерти отца, Диана переосмыслит отношения с мачехой и поблагодарит её за все годы, которые та посвятила её отцу. Очевидцы говорили, что леди Спенсер обняла Диану и в дальнейшем тепло с ней общалась. Воистину, "вопросы крови - самые сложные вопросы в мире".

В 1978 году Диана переехала в Лондон. В подарок на 18-летие получила собственную квартиру стоимостью в 100 000 фунтов, где жила вместе с тремя подругами.

И поскольку особого образования девушка не имела, то бралась за любую работу, нигде, впрочем, долго не задерживаясь: убиралась за деньги у старшей сестры и некоторых ее друзей, помогала организовывать вечеринки, работала инструктором танцев для подростков, няней , помощницей учителя и помощницей воспитателя в детском саду. Вот такой послужной список сложился у леди Дианы Спенсер к тому моменту, когда ее начали активно подталкивать к принцу Уэльскому.

Можете ли вы себе представить, что мир никогда бы не узнал о существовании леди Дианы? Вполне возможно.

По британским законам, пэрские титулы вместе со всем движимым и недвижимым имуществом передаются исключительно по мужской линии.

Справка: "Майорат (от лат. major — старший) — порядок наследования имущества при обычном праве, согласно которому оно целиком переходит к старшему в роду или семье. Позже так стали называться и сами имения, унаследованные согласно такому праву"

Женщины из наследования исключаются. У Дианы был младший брат Чарльз, который и унаследовал всё, а судьба Дианы оказалась бы весьма прозаичной, не выйди она замуж за принца Уэльского.

Стеснительная и совершенно заурядная девушка, дважды провалившая выпускные экзамены в школе и едва вытянувшая один семестр в колледже, смогла бы добиться той заоблачной популярности и обожания, какое было у нее в статусе жены наследного принца? Конечно, нет.

Обратите внимание: еще до замужества она зачитывалась книжкой «Невеста короля», признаваясь, что в ней находили воплощения все ее девичьи мечты.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Какая девушка не мечтает встретить Принца? И Диана не была исключением.

Уже в 1981 году, когда принцу Чарльзу было 32 года, ему стали подыскивать невесту. Чарльз на тот момент имел длительные отношения с Камиллой Розмари Шанд, в последствие Паркер-Боулз, но это не мешало ему встречаться и с сестрой Дианы - Сарой.

Но, что интересно, Диана раз за разом оказывалась в нужном месте в нужное время и попадалась на глаза принцу Чарльзу . Учитывая близость бабки Дианы к Королеве-матери, а также соседство родового поместья Спенсеров и королевской резиденции в Норфолке, это было легко организовать. Чарльз отдавал должное скромности и чувствительности Дианы, но, конечно, не планировал ни развивать отношения, ни тем более на ней жениться. Однако информация о том, что принц, якобы, нашел себе новую девушку, с чьей-то легкой руки оказалась достоянием журналистов. Отношения Дианы и Чарльза стали предметом спекуляций в прессе.

Практически по приказу отца, принца-консорта Филиппа, что нельзя "марать" имя девушки, Чарльз сделал предложение, которое леди Спенсер, знавшая принца всего несколько месяцев и не имевшая с ним ничего общего, приняла без колебаний, чем очень его удивила. До этого встречались они не более 12 раз.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Меган Маркл и её фирменный взгляд - прямо на камеру, улыбаясь с уверенностью в себе.

Выскочка

Меган Маркл - "Королева без прекрасных одежд". Вижу цель - не вижу препятствий.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников.

Меган

Глава первая. До встречи с Принцем.

Рэйчел Меган Маркл родилась в Лос- Анжелесе, штат Калифорния в семье Томаса Маркла-старшего и Дории Рэгленд. Отец — белый с голландскими и ирландскими корнями, мать —темнокожая. Её отец был режиссёром по свету, мать работает социальным работником и преподавателем йоги.

Меган училась в голливудской школе Little Red. В возрасте 11 лет она написала письмо компании Proctor & Gamblt с целью нейтрализовать гендерное неравенство в рекламе мыла для мытья посуды. Три месяца спустя компания поменяла рекламный ролик.

Меган была воспитана как протестантка , но окончила католическую школу для девочек Immaculate Heart. В 1999 году Маркл поступила в Северо-Западный университет, где присоединилась к женскому обществу Kappa Gamma. После первого курса она стажировалась в американском посольстве в Буэнос-Айресе и задумывалась о политической карьере. Однако, не набрала достаточно высоких баллов в тесте на должность офицера внешней службы, чтобы продолжить работу в Государственном департаменте США, и вернулась в университет. Она также посещала программу обучения за рубежом в Мадриде. В 2003 году Маркл получила степень бакалавра по двойной специальности в области театра и международных исследований в Северо-Западной школе коммуникаций.

Гэри Бойд Робертс, американский генеалог провёл исследование, на основании которого установил, что отец Меган является потомком короля Англии Эдуарда III. Предком отца Меган был преподобный Уильям Скиппер, который в 1639 году эмигрировал в Бостон, будучи потомком одного из сыновей Эдуарда. Таким образом, Меган приходится дальней родственницей своему мужу, где-то в 17-м колене.

Родители Меган Маркл развелись в 1988 году, девочке тогда было 6 лет. Ее отец Томас У. Маркл живет в Мексике. У  Меган есть два сводных старших брата по отцу и сестра. Отношения с родственниками, и особенно с отцом, весьма натянутые

С 2002 года Меган делает карьеру в киноиндустрии.

Обратите внимание: Смешные истории от Шуры Шумовой.

Первая роль - в одной серии популярного медицинского сериала «Главный госпиталь», после чего она совмещает небольшие роли и карьеру фотомодели.

Главный успех принесла Маркл юридическая комедия «Форс мажоры», в основном составе которой артистка отыграла 7 лет, отказавшись от участия в 8-м сезоне в 2018 году.

Среди ярких работ в фильмографии знаменитости числятся второстепенные образы в популярном сериале «Касл» и комедии «Несносные боссы». Маркл также проявила талант в качестве актрисы озвучки уже после вступления в брак с принцем Гарри.

В 2004 году артистка начала отношения с кинопродюсером Тревором Энгельсоном. Сначала, несколько лет, это был гражданский брак, а затем официальный, ради которого Меган поменяла веру, но который продлился очень недолго.

После развода с ним, Меган завязала роман с ирландским профессиональным гольфистом Рори Макилроем. Любовная связь продолжалась в течение 2014 года.

В 2016-м средства массовой информации всколыхнула сенсационная новость: Маркл – новая девушка принца Гарри.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников - На обложке журнала, который держит в руках Меган, герцогиня Кейт. Какая девушка не мечтает встретить принца? И Меган не была исключением, хотя утверждает, что ничего не знала о Королевской семье до встречи с Гарри.

По поводу того, как познакомились Меган и Гарри, существует несколько версий. Одни таблоиды писали, что влюбленных свел дизайнер Миша Нуну, по другим сведениям, встрече поспособствовала подруга детства принца Ваолет фон Вестенхольц, которая также дружила и с Маркл. Но все сходятся в одном мнении, что Меган последовательно и упорно искала встречи с Гарри, используя все свои знакомства в свете. Создается впечатление, что она не только искала встреч с ним, но и изучала всё, что можно о нём, чтобы знать , как им манипулировать. Что с успехом ей и удаётся, начиная с провоцированием ссор с его подружками, заканчивая, практически, полным разрывом с семьёй.

Влюбленные поначалу скрывали отношения, но в ноябре Гарри и Меган посетили Кенсингтонский дворец, где встретились с герцогом и герцогиней Кембриджскими. Это позволило сделать выводы, что у пары серьезные отношения и возможна свадьба.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Принц Чарльз Филип Артур Джордж (Георг) Уэльский - наследник Британской короны.

Диана

Глава вторая. Принц.

Чарльз "выплакал" свои слезы по Камилле Паркер Боулз накануне «Свадьбы века», которая состоялась 29 июля 1981 года. К тому моменту их роман с препятствиями длился уже 9 лет. О чем, безусловно, знала и Диана. Она жила в Лондоне, а не в забытой Богом деревне. Чем она собиралась затмить Камиллу?

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Свадьба Дианы и Принца Чарльза.

Между Чарльзом и Дианой была интеллектуальная и духовная пропасть. Разница в возрасте почти 13 лет, и разница в интеллекте и образовании. Она решила, что это он, Чарльз, должен взять на себя труд «спуститься» на ее уровень развития, а никак не она «подняться» до уровня супруга. Она не интересовалась хобби принца Уэльского, не пыталась подружиться с его друзьями, критиковала его привычки и с издевкой относилась к его набожности. Им буквально не о чем было говорить друг с другом, а слушать Чарльза так, как это делала Камилла, Диана и вовсе не умела.

Ей советовали читать The Times и Daily Telegraph, дабы иметь возможность поддерживать беседы с Чарльзом, но ей этого было не надо.

Реальность, в которой Диана оказалась женой будущего короля, была куда прозаичнее содержания любимой книги.

После того, как стало очевидно, что Чарльз скучает в ее присутствии, Диана сделала еще одну стратегическую ошибку: она начала ревновать мужа к его бывшей любовнице, придумывала все новые поводы для ревности и новые оскорбительные прозвища для Камиллы. Это сильно «заземлило» Диану в глазах Чарльза. Но, похоже, «Королева сердец» так до конца жизни и не смогла понять, в чем она все время проигрывала более «старой» и менее привлекательной сопернице.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, больше известный, как принц Гарри. Является шестым в очереди наследования Британского престола , на 2021 год.

Меган

Глава вторая. Принц.

С детства принц Гарри был непослушным, своенравным и эгоцентричным. Он, по желанию своей матери, ходил в обычную школу, которую не посещают дети "королевских кровей". Когда ему было 12 лет, он потерял мать - леди Диану. И.... понеслось: спиртное, лёгкие наркотики, расизм, ксенофобия, нацистская форма, фотографии в обнаженном виде и тому подобное.

Немного остепенила армия. Но и в армии "шаловливость" Гарри никуда не исчезла. Повзрослев, он остался тем самым принцем, который может парой фотографий поставить под угрозу репутацию рода Виндзоров. Так, его отпуск в Лас-Вегасе стал запоминающимся, ведь фотографии обнаженного юноши в компании с несколькими раздетыми девушками яркой и вызывающей внешности разлетелись по информационным агентствам мира.

Самым длительным романом в жизни Гарри был роман с Челси Дэйви, еще со школьной скамьи. В общей сложности, со всеми препятствиями и расставаниями, они встречались 6 лет. Однако, после свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, они расстались окончательно. Челси сказала, что не хочет жить в условиях строго королевского протокола и под прицелами фотографов и, что Принц Гарри человек ненадёжный и не стоит с ним создавать семью. После этого у Гарри были многочисленные необременительные романы, пока в 2016 году он не встретил американскую актрису Меган Маркл.

Королева  Елизавета II была против этих отношений и даже грозила, что лишит внука наследства, если он женится на Меган. А принц Филипп, вообще заявлял, что на актрисах не женятся, с ними проводят время. Но, несмотря на недовольство бабушки, в 2017 году пара объявила о помолвке.

ИНТЕРЛЮДИЯ

Начало истории. Принцесса и Выскочка.Фото из открытых источников. Уоллес Симпсон и Эдвард, принц Уэльский. (Эдвард VIII)/

В истории Британской короны уже был случай, когда наследник престола женился на актрисе, в результате чего ему пришлось отречься от короны и уехать в США. И парламент, и Церковь были против женитьбы Короля на дважды разведенной Уоллес. И, когда чаяния "невесты" стать королевой не оправдались, она была в бешенстве, т.к. никогда не любила Эдварда. Ей приходилось жить, поддерживая прекрасную сказку о любви. А её поведение не всегда было безупречным. Бедный Эдвард сошёл в могилу, так и не узнав о том, что она его и не любила, и предавала.

И история повторилась, но в 2018 году уже никто не спрашивал мнения ни Парламента, ни Церкви.

Свадьба принца Гарри и разведённой  Меган Маркл, во второй раз поменявшей религию ради замужества, состоялась 19 мая 2018 года.

После свадьбы Гарри получил титул герцога Сассекского, а Меган стала герцогиней Сассекской.

Начало истории. Принцесса и Выскочка.фото из открытых источников. Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл.

Так обе: и Диана и Меган нашли своих Принцев и вышли за них замуж.

Но это только в сказках всё кончается свадьбой, а в жизни свадьба - только начало. И поэтому ,

"ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ" в следующей публикации. Немного терпенья.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Начало истории. Принцесса и Выскочка..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх