Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Почему Казахская элита XXвека предпочитали жениться на Русских женщин?

Почему Казахская элита XXвека предпочитали жениться на Русских женщин?

Всех представителей Казахской интеллигенции ХХвека объединяет одна особенность. Все они состояли в смешанных браках. Так в чём причина такой тенденции? разберёмся в этом вместе.

Начало 20 века для Казахстана известна тем, что в это время появились очень много политических активных молодых людей, которые добились Автономии для Казахского народа. Группа Казахской Элиты создали отдельную партию по имени «Алаш» и трудились во имя будущего своего народа.

Они открывали школы для детей, выходили на экспедиции, создавали достоверные карты Казахских земель, исследовали полезные ископаемые, боролись ради правильного распределения земель при разметке границ. Труд Казахской Элиты 20-го века невозможно вспоминать без восхищения.

Но есть одна особенность в них, о которой я сейчас хочу рассказать. Все они женились на Русских девушек, а детей называли русскими именами и они были православными.

Обратите внимание: ЖЕНЩИНА БЕЗ СТЫДА - КАК ЕДА БЕЗ СОЛИ..

Можно увидеть тенденцию, о которой казахские историки национал-патриотического толка предпочитают особо не распространяться.

Видные алашординцы, которые были женаты на русских: те же Алихан Букейханов, Ахмет Байтурсынов, Мустафа Шокай, Джаганша Досмухамедов.

Аналогично можно назвать и таких видных деятелей первых лет советской власти, как Мухамедхафий Мурзагалиев, Жусупбек Аймаутов, Турар Рыскулов, Алиби Джангильдин и.т.д.

Когда училась в школе, мне всегда было интересно почему все они женились на русских женщин. И мне попалась одна статья в которой один писатель (он же ещё был в составе вышеуказанной партии) рассуждал на эту тему.

И так, он говорил: « В наше время было редкостью, когда казахская девушка из простой семьи могла позволить себе получить базовое образование. Они не умели даже читать и писать. И мы (т.е представители элиты) не желали жениться на таких девушек ибо не считали их ровней себе. В те времена, все представители полит.активистов и писателей учились в России и возвращались к своей родине и начинали свою трудовую деятельность. А девушки так и оставались в своих деревнях и жили обыденной жизнью. Поэтому и мы предпочитали жениться на русских женщин с которыми могли находить общий язык.»

И это вполне обосновано но и одновременно немного грустно.

Но и тенденцию на смешанные браки никто не отменял.

А как вы думаете какие ещё могут быть причины для такой тенденции среди Казахской элиты?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Почему Казахская элита XXвека предпочитали жениться на Русских женщин?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх