Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

ОНА

ОНА.

Часть первая

Шум прибоя, всегда и в любой непонятной ситуации в ушах она слышала шум прибоя. Иногда вода просто разливалась мирной гладью внутри нее, иной раз она слышала шум прибоя и чувствовала, как волна, в пене уносит ее от берега, где она твердо стояла на ногах ровно минуту назад, а сейчас, качается посреди океана, не чувствуя ни дна, ни опоры. Но в этот момент она знает, что под защитой и вода ее, оберегая, несет ее к самому райскому месту в мире и что это просто путь из точки Н в точку Л, который сейчас надо пройти. Но, иной раз, прям как сейчас, волны ее океана грозно бились о скалы и она, маленькая девочка, утопла под давление сине-черной массы воды и, в тот самый момент, она не знала, выберется ли она на берег и увидит ли она лучи солнца.

Именно в этот момент мы знакомимся с нашей героиней – маленькой, хрупкой Ренатой. Ей 23 года, когда я писала эти строки, то нечаянно, опечаталась буквой «а». И, похоже, было это не случайно. Рука автора сама охарактеризовала жизнь Ренаты - это было 23 годами, что лились струей в маленьком, хрупком теле Ренаты. Папа - простой инженер, обожавший свою работу, но к сожалению, в постсоветском времени ему не нашлось места для творчества, не смотря на все его навыки и умения и он всю жизнь проработал простым инженером.

Мама же, дива, в молодости очень сильно любила папу, но во времена безденежья дома и изобилия, появившегося на рынке страны товаров, быстро очень сильно разлюбила папу и полюбила другого. Ренате только исполнилось семь лет и на праздник, когда все дети шли радостно в школу держа за руки маму и папу, Рената шля рядом с папой в парадной форме, с цветами и бантиками на голове, но без улыбки в сердце, а потом они пришли домой и пили чай и ели вкусный торт, только где-то в глубине Души вместо смеха был плачь, а вместо света и тепла была холодная ночь. Мама активно принимала участие в жизни Ренаты, всегда участвовала в воспитании, образовании, иногда они вместе гуляли. Мама всегда появлялась такая яркая, красиво одетая, пахнущая самым изысканным парфюмом, привезенным прямиком из Парижа, куда ездила вместе со своим мужем. Ренате казалось, что она никогда не простит маму и всегда будет предана папе. В этот момент жизни она закрылась, Душа захлопнулась и Рената, сама того не желая, оказалась в клетке, в клетке своей жизни.

Тот самый день был самым обычным днем для Ренаты, студентка факультета журналистики приехала ранним утром в редакцию получать новое задание и обсудить все тонкости и нюансы предстоящего дела. Она вошла в светлый, залитый летним солнцем кабинет, большие панорамные окна придавали мощь, силу и широту взгляда присутствующим, в воздухе витал аромат дорого парфюма, а находящиеся в кабинете мужчины и женщины были с иголочки одеты, а идеально уложенные волосы, белоснежные улыбки украшали их безупречные лица. С большинством из них Рената не была знакома, но кого-то она все же знала. Ренате было не по себе. Зачем ее пригласили на это совещание, было совсем не понятно. Рената знатно отличалась от всех собравшихся, придя на встречу в обычных классических брюках темно-синего цвета и простого кроя белой блузке, Рената дополнила свой образ изысканной брошью, подаренной мамой после поездки в Париж и классическими туфлями лодочками того самого телесного цвета крем-брюле, что украшает каждую модницу нынешнего дня.

Именно в этот самый момент, когда Ренату внутри окунало в пучину грозно бьющихся о скалы волн океана, она узнала, что с группой женщин ей предстоит полететь на острова Индийского океана, где живет то самое племя, что обладают способностями воскрешать из мертвых, открывать в сердцах любовь и во всей неурядице каждодневных будней, вылепленных из разочарований от нелепых ожиданий, иллюзий, что все наладится и жизнь заиграет новыми красками, эти женщины-индиго помогают отличать радость, истинную радость, от той страсти жизни, что бьет в нас через край.

Ренате сразу не понравилось это задание, а окутывающая ее сине-черная пучина океана, подтвердила ее опасения. Заходя в клетку своей жизни Рената, закрывая дверь навсегда и выбрасывая ключ от замка подальше, взяла с собой доброго помощника, оберегавшую ее интуицию, сейчас подсказывающую, что пришло время смелости и отваги ибо первое, что ненавидела Рената в этом мире – это были женщины, коварные женщины так сильно ранившие ее тонкую Душу.

ОНА

#мотивация #рассказы из жизни #что почитать на досуге  #духовность#для женщины #психология

#эзотерика и самопознание #деньги #деньги и финансы   личном

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: ОНА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх