Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Последняя капля моего терпения

Давайте представим. Весна. Вы стоите у подъезда своего дома. С козырька вам на голову капает вода.

Не сильно, по чуть-чуть. Кап… кап… кап… кап… Как-будто отсчитывает секунды, с завидным постоянством в промежутках Кап… кап… кап… кап…

А вы стоите и терпите. Не уходите. А зачем? Вообще всё хорошо, просто водичка по макушечке, сыро немного, вода начала за шиворот затекать. Но вы стоите. Кап… кап… кап… кап… Скоро выйдет солнце и высушит лужу на козырьке, и тогда вода перестанет капать вам на голову. А пока…

Я потерплю... Кап… кап… кап… кап…

Последняя капля моего терпения

На какой капле ваше терпение заканчивается?

Обратите внимание: «Мой бывший муж, подлец. Он бросил меня и моего ребёнка», так нала клиентка, а по факту всё не так однозначно. Из практики.

Как долго вы готовы стоять?

Если речь о капле с крыши, я думаю, многие убегут после первой. Но если подумать, что эти капли - это нелюбимая работа, курящий в подъезде сосед, продавщица, подсовывающая вам гнилые яблоки, токсичные отношения. Сколько вы готовы терпеть?

Каждый раз, когда вы чувствуете, что приходится что-то терпеть, произнесите для себя:"Кап…". Это первая капля. Ситуация повторилась? Значит ещё:"Кап… кап…" Сколько капель должно упасть вам на макушку, чтобы вы прекратили терпеть?

Конечно я не про то, что надо думать только о себе, с яростью бороться за свои права и бить соседа курильщика. Но пока вы (Я) терпим, ничего к сожалению не изменится. Даже когда солнце высушит лужу, через какое-то время пойдет дождь. А вы до сих пор там, под козырьком.

Изменить что-то можем только мы сами. В наших силах уйти, достать зонт, написать заявление в управляйку, чтобы отремонтировали козырёк. Что конкретно сделать, каждый в итоге решит сам. Но если вам плохо, не терпите, меняйте ситуацию. Помните, что под капающей крышей никто добровольно стоять не будет!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Последняя капля моего терпения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх