Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Вещий сон. Как национальное гадание показало судьбу во сне

Все девочки хоть раз в жизни, но гадали на жениха. Существует много разных вариантов гадания, но один мне показался самым интересным. О нем мне рассказала подруга. Она езидка по национальности. И это их традиционное гадание на жениха. Называется "тотка шор". Дословно переводится как "соленое печенье".

Гадать могут как девушки, так и парни. Обряд проводится лишь раз в год в определенный день в феврале месяце. Этот день считается праздничным для езидов. Все незамужние девушки и неженатые парни в этот национальный праздник загадывают найти свою вторую половинку.

Сначала нужно держать пост. Обычно или один, или три дня. Обязательно чтобы было нечетное количество дней. Затем готовится "тотка шор". Его должна готовить маленькая девочка из семьи. Если же в доме нет ребенка, то может приготовить родственница.

Вещий сон. Как национальное гадание показало судьбу во сне

Соленое печенье имеет определенный рецепт, который нельзя нарушать. В тесто входит строго 7 ингредиентов, из которых самый главный - соль. Ее добавляют в разы больше. Ритуальное печенье получается очень соленым.

Перед сном девушка (или парень) должна съесть соленое печенье, но при этом запивать водой его нельзя. С огромным чувством жажды она ложится спать. Желательно стараться ни о чем и ни о ком не думать.

Вещий сон. Как национальное гадание показало судьбу во сне

Во сне к ней придет ее суженый. Но не факт, что онак сможет разглядеть его лицо. Были случаи, что во сне девушка видела кого-то из родственников жениха. Также возможно увидеть его дом, машину или же что-то значимое для него.

Подруга рассказала, что во сне она увидела парня в черной футболке, на руке которого были часы с золотистым циферблатом. Лица разглядеть не удалось, так как было очень темно.

Прошло более полугода. Она уже и забыла про свой сон. До тех пор пока ее семью ни пригласили на свадьбу. Подруга сказала, что не очень хотела идти, но мать ее переубедила.

Езиды по большей мере находят себе невесту именно на свадьбах родственников или друзей. Если девушка понравится, то можно смело идти просить ее руки у родителей.

На свадьбе подруга случайно в коридоре столкнулась с одним парнем. И не поверите, он был одет именно так, как она видела в своем сне. В черной футболке, на руке были часы с золотистым циферблатом. Постеснявшись она побежала к своему столу.

Через две недели ее отцу позвонили и сказали, что хотят придти просить руки его дочери. Оказалось, что звонили родители именно того парня, с которым она столкнулась на свадьбе. Она очень понравилась парню и вот он хочет придти к ней свататься.

Забегая вперед скажу, что они поженились и очень любят друг друга.

Никто не знает, где де ждет нас наша судьба. Но одно могу сказать точно - Всему свое время.

А вы верите в гадания? Приходилось ли вам использовать его в своей жизни?

Если статья Вам понравилась, то прошу, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Вещий сон. Как национальное гадание показало судьбу во сне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх