Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

4 предупреждающих знака о высоко конфликтном партнере

4 предупреждающих знака о высоко конфликтном партнере

Люди с высоким уровнем конфликта (HCP), как правило, обладают четырьмя основными характеристиками:

  • 1) озабоченность обвинением других;
  • 2) мышление и решения по принципу «все или ничего»;
  • 3) неуправляемые или сильные эмоции;
  • 4) экстремальное поведение и / или угрозы.

Это не диагноз, а описание конфликтного поведения. Тем не менее, те, с высокими конфликтными личностями моделей часто имеют расстройство личности, которая является диагнозом. Это означает, что у них устойчивый паттерн дисфункционального межличностного поведения.

Расстройства личности, склонные к высокому конфликтному поведению, относятся к личностям кластера B: нарциссические, пограничные, антисоциальные, театральные; и параноики из кластера A. Однако многие люди (возможно, половина) с этими расстройствами не имеют ярко выраженного конфликтного характера личности, потому что они не озабочены обвинением других конкретных людей. Они просто не видят своей роли в проблемах, которые у них есть, и поэтому не пытаются их изменить.

Паттерны сильного конфликта обычно скрыты в начале отношений или партнерства. Большинство людей удивляются, когда выясняется, что их супруга, партнеры по бизнесу или другие близкие им люди обладают высокой конфликтностью.

Внезапно их обвиняют в вас. Все «по твоей вине!» Решения партнера могут доходить до крайностей, от отказа говорить о важных проблемах до распространения слухов, вплоть до разрушения вещей или насилия.

Хотя есть способы управлять отношениями с медицинскими работниками, когда они не являются слишком серьезными, большинство людей вообще не хотели бы вступать в такие отношения. И если вы считаете, что у вас есть такой шаблон, никогда не поздно практиковать новое поведение, например, с терапевтом.

Вот 4 настораживающих признака партнера с высоким уровнем конфликта (который может иметь или не иметь расстройство личности):

1. Озабоченность обвинением других.

Вы можете увидеть это поведение в том, как человек говорит о других. «Мой последний развод произошел по ее вине». «Мой последний деловой партнер полностью разрушил бизнес». «Мой сосед все испортил». Одно из этих утверждений само по себе может быть правдой. Но стоит проверить ситуацию, потому что это тоже могут быть предупреждающие знаки. Есть ли такая манера говорить? Один человек сказал все эти утверждения? Если так, то это очень беспокоит, потому что в любых отношениях обычно оба человека вносят свой вклад в проблемы и решения. Это часть человеческой натуры. (См. Мой блог о взаимности: «Что вы вызываете в других (и они в вас)?»)

Но если ваш потенциальный партнер много винит других, вы также обнаружите, что они, вероятно, не берут на себя ответственность, когда должны. Возможно, вы захотите проверить отношения, прежде чем совершать сделку, сначала спланировав и работая над проектом вместе. Ваш партнер доволен? Он или она винит вас?

2. Мышление или решения по принципу «все или ничего».

Люди с высоким уровнем конфликта часто говорят по принципу «все или ничего». Они склонны рассматривать людей как хороших или плохих. Они часто перерастают разногласия в гораздо более масштабные суждения обо всех отношениях.

Обратите внимание: Abed Mahfouz Арабский король Высокой Моды.

«Что ж, давай просто разведемся». «Если вы не согласны (по этому второстепенному вопросу), давайте просто расторгнем наше деловое партнерство». «Ты худший партнер, который у меня когда-либо был». «Я полностью верю всему, что он сказал о тебе».

Другие примеры принципа «все или ничего» включают неоднократную отмену или неявку на встречи, признание работы других, отказ от ответственности за необоснованное расходование денег и вопиющую ложь. Вместо того чтобы оправдывать такие крайности, отнеситесь к ним серьезно, изучая общие модели поведения личности.

Также следите за словами, которые предназначены для того, чтобы вас зацепить. Например: «Я чувствую, что вы совершенно не поддерживаете меня». «Мое детство было наихудшим. Вы должны дать мне перерыв». Конечно, в редких случаях эти утверждения могут быть правдой. Просто относитесь к ним как к предупреждающим знакам, на которые стоит обратить внимание.

3. Неуправляемые или сильные эмоции.

Часто именно здесь случается самый большой сюрприз. Партнер внезапно вызывает у вас сильную ярость из- за какой-то незначительной или несуществующей проблемы. Люди часто замирают в страхе или сомнении после того, как стали объектом такой ярости. Вы можете спросить себя: «Неужели я сделал что-то настолько плохое?» «Со мной что-то серьезно не так?» Это распространенные вопросы, которые люди задают себе, когда сталкивается с конфликтным человеком, и признак здорового самоанализа. Однако, если эмоции другого человека постоянно не соответствуют обстоятельствам, это может быть предупреждающим знаком о неспособности человека управлять своими эмоциями.

Медицинские работники с пограничными, нарциссическими и театральными расстройствами личности часто демонстрируют эти интенсивные, неуправляемые эмоции. Однако с некоторыми конфликтными людьми вы можете не увидеть неуправляемых или сильных эмоций. Например, медицинские работники с антисоциальными или параноидальными расстройствами личности могут большую часть времени держать свои эмоции под жестким контролем. Но в действительности их скрытые эмоции могут быть причиной их экстремального поведения.

4. Экстремальное поведение или угрозы.

Иногда по мере того, как вы знакомитесь с человеком, становится все более и более агрессивным. В других случаях они проявляли крайние поступки, на которые большинство людей никогда бы не поступило. Хотя у них может быть веское оправдание («Я устал» или «Я был в стрессе»), спросите себя, поступили бы вы когда-нибудь так, даже если бы вы устали или находились в состоянии стресса. Медицинские работники часто привыкли быстро придумывать оправдания своему экстремальному поведению. Частые оправдания - предупреждающий знак.

Еще одним предупреждающим знаком могут быть угрозы экстремального поведения. «Ты никогда больше не увидишь детей, если разведешься со мной!» «Я убью себя, если ты когда-нибудь расстанешься со мной!» «Я испорчу твою деловую репутацию!» «Я собираюсь пойти в прессу и на телеканалы и рассказать им, какой ты на самом деле ужасный!» Ко всем подобным угрозам следует относиться серьезно. Они не являются частью нормальных разговоров или поведения в отношениях.

Заключение

Осведомленность о личности включает в себя знание предупреждающих знаков, на которые следует обратить внимание при рассмотрении новых отношений. Перед тем, как приступить к делу, проведите небольшое исследование и подумайте над собой.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: 4 предупреждающих знака о высоко конфликтном партнере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх