Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов

Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов

"Когда-то я весила 170 килограммов, не могла забеременеть и терпела измены мужа. Однажды он сказал мне: "Да кому ты еще будешь нужна, кроме меня!", и в тот момент в моей голове что-то перемкнуло", - начинает рассказ новая героиня "Реального похудения" 32-летняя Мария Вистинская. Марии удалось избавиться от 100 килограммов, поэтому иначе как героиней ее не назовешь. Впрочем, удивляет не только ее сила воли, но и позитивный настрой, которым она заражала окружающих и в весе 175 килограммов, и в весе 75.

Узнавая о моей истории, многие думают, что у меня были проблемы со здоровьем и я родилась полным ребенком, но это не так. Я появилась на свет весом 3,5 килограмма, и виной моему набору веса стало банальное переедание. В 7 лет я уже была больше всех ровесников, а в подростковом возрасте увидела на весах цифру 100. Родители били тревогу, водили меня по институтам питания, отправляли на лечение в больницы. Результат от этих манипуляций был, но сохранялся недолго: меня выписывали и я бралась за старое. 

Несмотря на многочисленные насмешки в школе, техникуме и косые взгляды прохожих на улице, я очень долго не могла по-настоящему осознать проблему. Я была достаточно раскрепощенной, веселой и была уверена, что лишний вес - не помеха личному счастью.

В 15 лет у меня начались первые серьезные отношения, которые продлились два года. Все это время я купалась в любви и беззаботно продолжала набирать лишние килограммы.

Мои беспорядочные отношения с едой продолжались 10 лет. Я закидывала в себя фаст-фуд, лежа на диване, в кровати и даже в ванной, я тратила половину зарплаты на продукты и всеми способами возводила в культ вкусную еду. В 28 лет я познакомилась со своим будущим мужем, и спустя три месяца отношений мы поженились. Только представьте, как реагировали его друзья на наш роман. Если описать двумя словами, то они крутили пальцем у виска и умоляли его не портить себе репутацию.

За год в браке я наела еще 15 килограммов. Меня это не останавливало, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Что касается стандартного пакета проблем полных людей, то меня они, как я считала, обходили стороной: сахар был в норме, органы в порядке и никакой одышки.

Тревожный звоночек прозвенел, когда у нас с мужем не получилось зачать ребенка. После нескольких неудачных попыток начались ссоры, а после я стала узнавать о связях своего "благоверного" с другими женщинами. В буквальном смысле это было так: мне звонили незнакомые девушки и делились подробностями того, как мой муж проводит с ними время. Я очень эмоциональный человек, сразу бросалась кричать, выяснять отношения и грозить ему разводом. В один прекрасный момент он мне сказал: "А что ты меня пугаешь? Посмотри на себя, думаешь, ты кому-то еще будешь нужна?" Внутри меня все оборвалось. Я не буду говорить, что решение похудеть пришло ко мне в ту же минуту, нет, но появилось желание доказать себе и окружающим, что "я женщина и я могу быть кому-то нужна"

Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов

Поначалу я даже не знала, что нужно делать, поэтому решила просто отказаться от еды. Точнее я ела, но катастрофически мало. Меня мучил голод, но я терпела.

Обратите внимание: «Ты дурак! Тебе уже 50, а ей – 27»: Половцев рассказал о молодой жене, которая недавно родила ему дочь.

Откусывала с утра кусочек бутерброда, а потом откладывала его, как будто наелась. На самом деле мне постоянно хотелось есть, и это было мучительно.

Из-за значительного снижения количества еды вес начал уходить, но стали появляться проблемы, с которыми раньше я не сталкивалась. У меня начал так болеть желудок, что по ночам я лезла на стенку. Появились постоянные головные боли, головокружение и бессонница. В момент, когда я чувствовала себя бессильной, судьба послала мне человека, который подсказал мне, как действовать дальше, и поведал о "правильном питании". Тогда не было моды на Instagram и "пп", поэтому о таком словосочетании я услышала впервые. 

В интернете я смогла найти несколько сайтов, пропагандирующих здоровое сбалансированное питание. Я стала активно их изучать, выписывать себе рецепты и высчитывать свою норму КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы). Я люблю готовить, поэтому находить и пробовать новые рецепты для меня было в радость. Еще больше эмоционального удовлетворения я получала, наблюдая за реакцией организма и стремительно тающим весом.

Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов

Через 2,5 года правильного питания мой вес встал на отметке 95 килограммов и почти год не двигался. На тот момент меня он устраивал, я была довольна проделанной работой и встретила молодого человека, который готов был меня носить на руках, несмотря на мои почти 100 килограммов веса. В 2016 году я создала страницу в Instagram и решила добиться еще лучшего результата, попутно делясь своим опытом с подписчиками. Внимание и интерес к моей персоне меня подстегивали, и я не собиралась сдаваться. За год мне удалось скинуть еще 19 килограммов, а в общей сложности за 4,5 года я избавилась от 100, сменив 70-й размер одежды на 48-й.

Спорт в свой распорядок дня я ввела лишь спустя время и сейчас немного жалею, что не сделала этого раньше. Я ежедневно делаю упражнения на пресс, прохожу не менее 10 километров быстрым шагом, занимаюсь йогой и плаванием. Если бы я сразу подключила физические нагрузки, у меня не было бы такого сильного обвисания кожи. Сейчас я регулярно хожу на массаж (прохожу курс по 10 дней 3 раза в год), дома делаю кофейные скрабы и подумываю о том, чтобы решиться на абдоминопластику. С помощью этой процедуры можно скорректировать форму живота. 

Итак, как же выглядит мое питание сейчас. Во-первых, я полностью отказалась от сладких и газированных напитков. Лучшее, что может быть для нашего здоровья и красоты, - это вода. Во-вторых, я сказала решительное "нет" фаст-фуду и быстрым углеводам (продуктам, в составе которых есть сахар). Кроме того, я почти не использую соль в готовке. Я полюбила вкус продукта, такой, какой он есть, безо всяких добавок. Сейчас мои любимые продукты это свежий тунец, шампиньоны (люблю их в сыром виде), цветная капуста, брокколи и ростки сои. Придумывать блюда и экспериментировать с этими ингредиентами я могу бесконечно. В моем доме больше не встретишь вредную еду, все, что я готовлю и чем кормлю близких, соответствует понятию "правильное питание".

Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов

Мой примерный рацион на день:

Завтрак: овсянка на воде с орехами, кофе с молоком без сахара

Перекус: фрукт или парочка хлебцев с сыром, который готовлю сама

Обед: макароны из твердых сортов пшеницы, белое мясо, овощи

Полдник: йогурт или кефир

Ужин: рыба со свежими овощами или легкий салат с морепродуктами

Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов

Окружающие меня люди видели мои постепенные перемены, а те, кто не встречал меня давно, не мог поверить, что "это все реально" и не результат чудодейственной операции. Меня каждый день мучают вопросами, ждут рекомендаций жиросжигателей, экзотических тайских таблеток, а я не устаю повторять: "Чуда не бывает, все в наших руках!"

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Выбор между жизнью и смертью : история Марии Вистинской, которая избавилась от 100 килограммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх