Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

С пяти до девяти.

Дорама, Япония 2015, 10 серий: романтика, комедия, повседневность.

Дорама снята по одноимённой манге, сюжет немного изменён.

В главных ролях.

Актер Ямасита Томохиса-играет монаха Таканэ Хошикава.

Актриса Исихара Сатоми-играет учительницу Джунко Сакураба.

************************

История начинается с похорон. Мало знакомые люди собрались на траурной церемонии, кто-то плачет а кто-то скучает. Начинается прощание с покойным, подошла очередь Джунко, она отсидела ногу и ей не комфортно. Встав и не чувствуя ноги её ведёт в сторону.

-Да чего же её всё на лево-то тянет. Правее, правее, вот-вот.-мама шёпотом подсказывает куда идти дочке.

С пяти до девяти.

Однако нога не слушается, подворачивается и Джунко падает, задев урну с прахом. Содержимое высыпается на голову монаха ведущему службу! Он оборачивается. И влюбляется в неё с первого взгляда! Смотреть фото, оно выше.

Дорама в сериях обозначается как монах полюбивший меня. Не понятно почему в фильме его называют монахом.

Джунко Сакураба работает преподавателем английского языка в академии. У неё есть желание переехать в Нью-Йорк, поэтому планирует накопить денег (один миллион) и осуществить свою мечту. Она обаятельная, элегантная, предпочитает классику в одежде, улыбчивая и открытая.

С пяти до девяти.

В неё давно влюблен ученик Мишимо но она не воспринимает его всерьёз. Знает всех его бывших девушек ёще со школы, к тому же если откроется что она встречается с учеником её уволят.

С пяти до девяти.

Семья: папа, мама, сестра дружны между собой, могут говорить все одновременно, шумные, любят посмеяться, характером Джунко наверное пошла в маму. Квартира не большая, обычная японская (декораторы тщательно заполнили пространство, не упустили даже мелких деталей).На семейном совете было решено отправить Джунко на брачное свидание. Зная что она не согласится сослались на её день рождения, будто отметят его в крабовом ресторане.

Придя в ресторан она встретила там того самого монаха с похорон и он сообщил.

-Поздравляю, вы удостоились чести стать моей женой...

С пяти до девяти.

Джунко была шокирована и сразу отказалась. Таканэ уговорил её поесть крабов, кто бы отказался, это дорогое удовольствие а не повседневная еда. Как он смотрел когда она ела!

Таканэ будущий потомственный настоятель храма: закрытый, сдержанный, ответственный, внимательный, не улыбчивый, прямая противоположность Джунко. Вероятно именно по этому она нравится ему всё больше и больше. Её прямолинейность, неуклюжесть всё ему мило, только с ней он становится другим. Позволяет себе веселится с друзьями, просто отдохнуть от забот, расслабиться. И семью Сакураба он принял как родную, словно он знаком с ними вечность, ему легко в их кругу.

С пяти до девяти.

Когда Джунко сообщили что к ней в группу пришёл новый ученик то обрадовалась увеличению зарплаты, а когда увидела что это Таканэ была удивленна и рассерженна. Попыталась выставить его. Таканэ оказался напористым, то что она отказывает пропускает мимо ушей. Заранее распланировал свадьбу и свадебное путешествие, даже детей. Ходит за ней хвостиком, ревнует.

Наш Челентано рубил дрова а Таканэ встает под холодный водопад.

Приходит на помощь когда она не ожидает, дарит цветы, говорит ласковые слова.

-Ты милая... в любое мгновение...ты мой медовый сахарочек.

-Почему я люблю тебя. Почему я люблю именно тебя. Потому что это ты.

-Я не могу без тебя...продолжу завоёвывать тебя.

Настоящий мужик по отношению к любимой женщине. Поступает так как чувствует.

С пяти до девяти.

Бабушка выбрала для Таканэ другую жену, более на её взгляд подходящую, а если он не согласится то не будет настоятелем храма.

С пяти до девяти.

В академию назначили нового генерального директора Киамио Макотэ. Он вернулся из Бруклина где жил три года. Подозреваю именно он причина мечты Джунко жить в Нью-Йорке, бывший её учитель английского.

Показаны обычные работяги японцы на которых и держится эта страна. Встречи и расставания, обиды и прощение, долг и любовь, ожидание и реальность, переосмысление. Многие моменты жизни проходят перед нами в данной дораме.

Можно отметить чисто японский колорит(или азиатский) похороны, свидания в слепую, служение в храме, плавающие бутылки в ванне, женщины прикрывают рот рукой во время еды если разговаривают, жесткая иерархия, чистота и порядок.

С пяти до девяти.

Некоторая самоирония японцев из-за закрытости проявления чувств. Много смешных моментов, дорама легкая, позитивная, смотреть одно удовольствие. На мой взгляд не типична для Японии. Один минус, в двух последних сериях немного перемудрили, хотелось бы без таких перепадов.

О ролях второго плана особо сказать и нечего, все молодцы, хорошо справились. Моё внимание захватили монах и учительница, красивая пара получилась. Разве только ещё странная парочка принца Шибуя и Юки.
С пяти до девяти.

Ещё раз хочу отметить работу декораторов всё продуманно и расставлено по своим местам.

Если появится желание посмотреть дораму, то желаю приятно провести время. А если уже смотрели пожалуйста поделитесь своим впечатлением.

------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: С пяти до девяти..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх