Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Немного о том почему я не кандидат наук и не миллионер

Вот уже много лет на стене висит гитара, дорогая, красивая, в модном когда-то чехле. Я мечтала научиться играть на ней с 6 лет. В 16 пошла работать, чтобы накопить на нее. Все получилось, купила компьютер, гитару и кровать (были времена, когда спала и на полу и на раскладушке, в девяностые многим было тяжело). Так вот уже более 15 лет висит она и висит. Пробовала я заниматься по самоучителю, нанимала педагогов, все тщетно. Хватало меня на 3-4 занятия, вроде бы и дело двигалось быстро и за занятие много успевала освоить и запомнить, но уже через неделю опять убирала инструмент и бежала по другим делам.

Наступил момент, казалось бы, самый подходящий для обучения - декрет. Что может быть проще заняться хобби, сидя дома с ребенком. Но так я рассуждала только с первым... хватило меня на пять занятий. Многое я успела из своих желаний, а это прям какой-то бич! Были даже мысли продать ее, чтобы место не занимала. Но часто приезжают друзья-музыканты, играют на ней. Периодически только перестраиваю ее и меняю струны.

Почему-то эта цель всегда маячит где-то сбоку, не в главных в списке. Приходится отказываться от нее ибо желаний много. На все физически не хватит сил.

Обратите внимание: Советы начинающим пенсионерам.

А с появлением детей...

Что ж, значит не настолько мне это и нужно. Проанализировала я все это и решила пока гитару отложить до лучших времен. А, как известно, их не существует.

Так как же быть, если не получается сделать именно то, что нужно. Без умения играть на инструменте я как-то полжизни прожила, но как добилась всего остального?

Даю легкий практический прием для достижения цели

Берем лист бумаги пишем на нем цель: "Я не заработал миллион (не помыл руки, не выучил язык, не нашел работу) потому что". И каждый день, а о том как планировать и идти к цели я уже писала в другой статье, при невыполнении пункта пишем почему.

Пример:

я не написала три страницы диссертации...

потому что коты свалили три горшка с цветами на пол, убирала

потому что ребенок сколол зуб, успокаивала, ездили в стоматологию

проткнуло колесо

было жарко\холодно\сухо\сыро\голодно\жирно

или

Я не пошла на фитнес потому что

пришла подруга с бутылкой вина

муж пришел с работы раньше (хотя, чем не фитнес)

Было скользко\ мокро\грязно\грустно

вышел новый сериал

и т.д.

Немного о том почему я не кандидат наук и не миллионер

Потом берем цветные маркеры и отмечаем на листе реально уважительные причины... Получилось? отлично!

Выводы делаем сами. Если большая часть написанного дела, которые не двигают нас вперед, а часто и назад, то к цели мы не придем. Это мы все прекрасно понимаем.

Все очень просто - цель должна быть все время в голове. О ней нужно думать, ее нужно визуализировать, тогда и результат не заставит себя ждать.

Что важнее заработать миллион или научиться играть на гитаре? а что сложнее? Да в том- то и дело, что каждому свое. И, если что-то у Вас упорно не получается, попробуйте отложить это дело. Заняться другим, и возможно, что новые достижения позволят вернуться к старым целям.

Такая доска оправданий позволит Вам воочию увидеть в чем причина неудач. А соответственно и откорректировать поведение. И быстрее и легче прийти к желаемому.

Немного о том почему я не кандидат наук и не миллионер

Будьте счастливы!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Немного о том почему я не кандидат наук и не миллионер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх