Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Заклятые враги. Глава 4.2

Заклятые враги. Глава 4.2

Откровения шокировали, но понимание не приходило. Чем сила поможет от неразделённой любви? Не ожидала, что Ник способен испытывать столь сильные чувства, кроме, конечно, злости и ненависти. (Читать начало истории)

– Боюсь, тебя ввели в заблуждение. Сила не сделает тебя неотразимым.

– Заткнись, пожалуйста. Я чувствую, что так надо и всё, – отрезал Ник.

Белиберда какая-то. Я всегда считала его полудемоном, хотя он родословную не рассказывал. Забрав магию из меня, он станет демоном, обретёт бессмертие, внушительную физическую силу, умение гипнотизировать людей… Собирается внушить любовь? Глупо. Он же будет знать правду. Ник не тот, кто довольствуется суррогатом. Загадка.

– Она была Иной, – изумлённо выдохнула я отгадку, лежащую на самой поверхности, но очень маловероятную. – И раз ты не смог удержать её, ты решил отыграться на мне, – хмуро закончила я.

На душе стало совсем обидно и тоскливо. Как же мне надоело быть средством в достижении чужих целей!

– Пытаешься залезть в душу, – хмыкнул Ник, – или стремишься выиграть время?

– Всего понемногу, – честно ответила я. – Кстати, а ты не устал меня тащить? Может, сделаешь привал?

– Хитрющая тварь, – хохотнул Ник, но всё же опустил меня на землю.

Спорить не стала, когда хочешь выжить, любые средства хороши, наверное, я бы даже на убийство и подлость пошла. Особенно применительно к данному человеку, я мечтательно зажмурилась, в мыслях, как по заказу, всплыли картинки из книги по средневековым пыткам.

– Ты веришь в вечность души? – неожиданно спросил Ник, стоя рядом со мной.

«Или я его долго не видела или кто-то сильно тюкнул по голове, – удивилась я, вскидывая голову и пристально глядя на мужчину. – Возможно, он просто пользуется случаем и пытается что-то разузнать».

– Конечно, верю, иначе как я мигрирую из тела в тело.

– Логично. Только вот почему ты помнишь лишь последние жизни? Если душа вечна, то у неё нет ни начала, ни конца.

– Значит, так надо. Люди вот, вообще, ничего не помнят.

Направление его мыслей рождало непонятное беспокойство. Я старалась не копаться в причинах и следствиях, главное само чудо жизни, а не пути, которыми мы идём. Я безоговорочно верила знаниям о перерождениях и правильности происходящего.

«Действительно, а что будет после пройденного цикла? Вечность духа в другом мире или я просто кану в небытие», – подумала я, и беспокойство с новой силой заворочалось в душе, поднимая тоскливую муть со дна. Собственное настроение мне категорически не понравилось, поэтому я поспешила отмахнуться от мыслей на эту тему.

– Знаешь, сначала я желал лишь могущества, но последнее время мне стали сниться странные сны.

Всё моё существо завопило об опасности происходящего: «Он изменился, стал более человечен. Слишком резкие и быстрые перемены. Сны? Им управляют? Но кто? Что он добивается? Может, результат обряда будет совсем другим?».

– И что в них странного? – осторожно поинтересовалась я, боясь спугнуть мирное настроение Ника.

– Они слишком реальные… И я бы всё отдал, чтобы не просыпаться.

– Так чего же проще?! – наигранно воскликнула я. – Когда я обрету силу, я помогу тебе…

– Сука! – Его лицо исказилось от ярости.

Я видела, что задела мужчину за живое, понимала, что сейчас он не сдержится и ударит, но не отвернулась, смело глядя в глаза, в которых клубилась тьма. Это была моя маленькая победа…

– Зря радуешься, дрянь. Всё равно будет так, как я хочу.

В следующую секунду Ник перекинул меня через плечо и зло прошипел:

– Только пикни или посмей что-нибудь выкинуть, переломаю ноги и оставлю здесь.

Ему явно не терпелось получить желаемое и избавиться от моего общества. «Ну, пожалуйста, дорогая моя, поторопись, – обратилась я к своей нерасторопной силе, вися вниз головой. – Времени совсем не осталось! Неужели тебе самой не противно, что с нами так обращаются? Или ты решила, что я недостойная наследница?». От последней мысли стало горько, даже захотелось осуществить совсем уж самоубийственный план – окончательно разозлить Ника. «Пусть ломает, что хочет, и уходит за своей знахаркой, а я уползу, спрячусь и буду без устали взывать к силе, спящей в моей крови, пока она окончательно не пробудится… Только бы всё было не напрасно… Интересно, а откуда он знает знахарку? Может, эта она навеяла ему сны? Тогда она явно не так проста… и точно не человек. Вдруг она та самая Иная, которую Ник любит? Тогда мне точно несдобровать».

– Не злись, что я опять лезу с разговорами, но как вы познакомились?

– С кем?

– Со знахаркой.

– Не твоё дело!

– А давно?

Ник что-то проворчал, а потом сказал:

– Знаешь, по природе я не такой уж монстр, но рядом с тобой просто пеленой накрывает, хочется уколоть побольнее, заставить страдать и бояться. Бесят твоя гордость и презрение, с которым ты смотришь на меня. Словно ты – венец эволюции, а я – грязь под ногами. В результате, мучаю тебя, а потом сам чувствую себя погано. Ты мне всю жизнь искалечила, ненавижу, – прошипел он последнее слово.

«Вот и поговорили», – хмыкнула я и почему-то сказала:

– Я тебя тоже ненавижу, но всё равно никого ближе у меня нет.

Ник остановился, поставил на ноги и пристально посмотрел в мои глаза. Я изумлённо впитывала проскальзывающие чувства: удивление, нежность и тоску. Через секунду мир вернулся на круги своя – хмурая маска и настороженный блеск в глазах.

– Пытаешься разжалобить?

– Нет.

– Правильно.

– Просто, если подумать, ты единственный, кто знает меня настоящую и всегда был рядом.

– И от этого только сложнее, – согласился Ник. – Кстати, мы скоро придём.

– Да? – с сомнением протянула я, крутя головой.

Всё тот же лес, никаких изменений. Если бы неподалёку расположилось поселение, то тропинки испещрили всё кругом.

– У меня идеальное ориентирование в пространстве, – сказал он, вновь поднимая меня.

Определённо моей стихией будет вода, на земле я плутаю в двух соснах, высоты боюсь… хотя огонь люблю.

Через минут тридцать вдалеке показался просвет. Значит, скоро окажемся на поляне или в деревне. Я ещё раз попыталась обратиться к Силе. Ничего. Захотелось заорать от бессилия и злости на судьбу. Неужели я вновь проиграла?

– Вот и всё, – холодно произнёс Ник, возвращая меня в вертикальное положение.

Подвёрнутая нога тут же отозвалась болью, но я сдержала стон. Не стоит доставлять ему радость.

– Опирайся на меня.

Я не стала отказываться и взяла его под локоть. Ник двигался медленно, и я вполне сносно ковыляла рядом. На секунду мне показалось, что он тоже откладывает неизбежное.

– Ник, а я погибну после обряда? – против воли вопрос прозвучал жалобно.

– Не знаю.

По крайней мере, честно. Люди, в чьих жилах текла частица Иной крови часто представляли опасность в своей безграмотности и безграничной жажде могущества. Они обращались к запретным знаниям, проводили страшные ритуалы, к которым ни один чистокровный не прибегнет. И дело не в смелости, а в ответственности перед равновесием сил и природы.

«Ник не такой… Просто у нас с ним всё наперекосяк. Что если плюнуть на обиду и ведьмовские предрассудки и самой отдать силу? Я ведь хотела прожить обычную человеческую жизнь», – подумала я и сказала:

– Постой, я согласна.

Мужчина замер и впился взглядом:

– Очередная уловка?

– Нет, просто я хочу жить… Я отдам тебе силу, только с одним условием.

– Торгуешься?

Наверное, он хотел упомянуть про моё незавидное положение, но смолчал. Мудро. В противном случае природное упрямство подвигло бы сгореть на костре, но не покориться.

– Ник, давай разговаривать как партнёры, а не враги.

Он несколько раз окинул изучающим, почти рентгеновским взглядом и кивнул.

– Отлично! Ты станешь демоном и навсегда оставишь меня в покое.

Ник расхохотался, а затем сказал:

– Ты обворожительна! Знаешь хоть, как всё происходит?

– Нашёлся умник. Мне объяснит Сила, – ответила я и поморщилась, слишком пафосно прозвучало.

– Замечательно, тогда приступай.

Ник достал из кармана джинсов складной нож и протянул мне. Я изумлённо посмотрела на него, потом осторожно взяла, почувствовав себя самоуверенной школьницей перед учителем. Определённо Ник лучше готовился. Тяжело вздохнула, закрыла глаза и обратилась к внутренним скрытым знаниям. Я старалась максимально чётко сформулировать вопрос и как это важно для меня. Перед мысленным взором замелькали картины – глубокий кровоточащий разрез на ладони, соприкасается с другим, шепчутся слова заклинания, частица силы уходят, оставляя пустоту. Я стану немного слабее и связанной с Ником.

– Мы будем всегда чувствовать друг друга, – ошеломлённо прошептала я, распахивая глаза, и натыкаясь на ироничный взгляд. – Если ты совершаешь зло, то пятнаешь и меня.

– И наоборот, – хмыкнул Ник.

– Я никогда не поступлю плохо! – запальчиво выдохнула я.

– Может, и я нет? Некрасиво делать выводы за других.

– Но я знаю тебя!

– Малышка, зато я всегда приду к тебе на помощь. Разве невесело?

«Такое в кошмаре не приснится», – мысленно съязвила я, но вслух ответила почти дипломатично:

– Мне не импонирует подобное кровное братство. Лучше уж пойдём к знахарке.

Ник резко толкнул меня, прижал своим телом к земле и полоснул ножом по левой ладони. Я завизжала и дёрнулась, но его физические данные превосходили мои. Тяжесть мужского тела надёжно держала в плену, но я извивалась, словно змея, пытаясь вырваться и отомстить обидчику. Он не обращая внимания на мои потуги и ругательства, сделал надрез на своей руке.

– Кровь к крови, душа к душе, сила к силе, во всём едины, – безумно прошептал Ник, соединяя наши ладони и переплетая пальцы. – Пожалуйста, не отталкивай меня. Я больше не подведу. – Его глаза умоляли и гипнотизировали.

Мне первый раз захотелось покориться. Возможно, всё же в нём присутствовала толика силы демона, раз я еле слышно зашептала слова заклинания на незнакомом языке, не отрывая взгляда от его тёмно-карих глаз. Он вторил мне, и мир мерк. Темнота и давящая тишина. Слабый порыв ветра, вдруг стал ураганом и подхватил наши тела. Магия, текущая в моей крови, стала лавой, а в груди словно разгоралось солнце. Жар нарастал, гранича с болью. Я словно опять очутилась во сне, где проснулась моя сила. Энергия уже напитала каждую клеточку человеческого тела и рвалась наружу… И я её отпустила, щедро делясь с мужчиной, который всегда был рядом, но причинил столько боли. Мы кружились, прижавшись друг к другу, и читали в глазах то, что раньше было скрыто… Воспоминания хлынули как река, прорвавшая плотину, сметая всё на своём пути. Буря чувств раздирала сердце на части. «Как мы могли забыть?!», – сверлила в голове единственная мысль, а потом меня накрыла пелена беспамятства.

Я очнулась лежащей на земле и улыбнулась. На душе царили радость и спокойствие. Было так хорошо… пока не вернулись мысли. «Где я?» – возник первый вопрос, глядя на кроны деревьев и тёмное ночное небо. За ним посыпались другие, медленно восстанавливая цепь событий и рождая лёгкую панику. Я обратилась к своей магии и ошеломлённо застыла. Не может быть?! Чужая энергия, сила демона. Вот же шутки мироздания! Неужели, это правда? И то, что казалось сном, мои воспоминания. Полностью дезориентированная происходящим я повернула голову и посмотрела на мужчину, лежащего рядом со мной под ночным небом. Его карие глаза внимательно наблюдали за мной.

– Делион, – ошеломлённо прошептала я, осторожно протягивая руку и дотрагиваясь до того, кого звала Ником и ненавидела с ослепляющим рвением. – Разве такое возможно?

Последний вопрос прозвучал жалобно, а в голове бились мысли: «У него другие глаза, лицо, тело, но та же душа… И я любила его».

– Лаура, – с болью ответил он. – Прости, я не знал… Я.

Вздрогнула, услышав данное при рождении, забытое имя, сказанное с щемящей нежностью.

– Не надо… Как ты мог узнать.

Я хотела бы его утешить, сказать, что всё понимаю и прощаю, но это не так. Он мучил меня и получал удовольствие. Пусть нас обрекли на ненависть, но его жестокость не знает оправданий.

– Но я не должен был так поступать с тобой, – категорично заявил Делион.

«Только со мной? – устало отметила я, а вслух сказала:

– Они наложили заклятия на наши души и отправили в один из проклятых миров. Наверное, тут возможны и не такие метаморфозы.

Меня с детства пугали проклятыми мирами, когда я своевольничала или отказывалась учиться магии. Здесь Иные рождаются через боль перевоплощений. В этих мирах человек может приблизиться к избранным, пройдя в местах Силы жуткие испытания или отыскав истинных ведьм и убедить их поделиться магией.

– Теперь мы внутренне почти такие, как прежде, – сказал Делион. – Скоро станем и выглядеть как раньше.

Я прислушалась к себе, а потом перестроила зрение и, посмотрев на его ауру, убедилась в правдивости сказанных слов. Потоки магии восстановились, проклятие разрушено. Только радости я почему-то не ощущала.

– Лаура, есть ещё кое-что, – начал Делион, и неуверенный тон сразу заставил насторожиться, ожидая новую пакость.

– То, что мы провели, подозрительно похоже на древний брачный обряд демонов. Ладно, ещё понятно, что эти знания были скрыты во мне, но откуда они в тебе… У меня на родине его называли Кхили или венчание на крови. Не думал, что вот так произойдёт наше единение. – Делион улыбался, но в глазах застыло напряжение.

«Ох, Высшие, за что же вы так со мной?! – охнула я про себя. – Я так любила его, мечтала сбежать с ним хоть на край света, а теперь… После пройденного ада, я ни в чём не уверена. Только сомневаюсь, что он даст свободу своей жене. Да и как скрыться от того, чья половина души уже в тебе? Боги, как же я попала!». Стала безумно обидно за когда-то близких людей, за народ и мир, который вышвырнул нас, словно мусор. Никогда не думала, что воспоминания способны приносить такую муку.

Продолжение следует...

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Заклятые враги. Глава 4.2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх