Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

ПОЧЕМУ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА В ЗОНЕ 51 ТАК ПОПУЛЯРНЫ? ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ

Почему теории заговора в Зоне 51 так популярны? Вот что говорят психологи

Зона 51 - последнее увлечение Интернета. Вот все, что нужно знать о загадочном месте надеется, что в Зоне 51 есть инопланетяне. Во-первых, у них, вероятно, есть крутые космические корабли. Во-вторых, инопланетяне, как говорят, прибыли в 1947 году, поэтому, если бы они собирались съесть нас, они, вероятно, сделали бы это уже сейчас. Наконец, ответьте на вопрос: что интереснее, мир с инопланетянами или мир без них?

ПОЧЕМУ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА В ЗОНЕ 51 ТАК ПОПУЛЯРНЫ? ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ

В последнее время «Зона 51» часто упоминается в новостях, с момента запуска 27 июня страницы в Facebook под названием «Зона шторма 51, они не могут остановить всех нас». Краудсорсинговый полусатирический рейд на секретную базу ВВС намечен на 20 сентября в 3:00 утра. На данный момент 1,9 миллиона человек заявили, что едут, а еще 1,4 миллиона щелкнули, что они заинтересованы, привлечены решительно прямолинейный призыв страницы: «Давайте посмотрим на этих пришельцев».

Конечно, есть ли инопланетяне, которых стоит увидеть, - это суть всемирно известной 72-летней теории заговора. Верующие утверждают, что катастрофа, по утверждению правительства, была метеозондом возле Розуэлла, штат Нью-Мексико, на самом деле была авангардом инопланетного присутствия, прибытие которого с тех пор скрывается за воротами находящейся поблизости базы ВВС.

Слухи о Розуэлле, конечно же, были их собственной формой авангарда чуши заговора за последние несколько поколений, включая правонарушителей 11 сентября, родившихся в эпоху Обамы, второго преступника в убийстве Кеннеди и многое другое.

Но зона 51 сказка , кажется, имеет особую липкость, обращаясь даже к некоторым скептикам и рационалистам , которые утверждают , что самый простой ответ на любую тайну, скорее всего , правильная - и это гораздо менее просто , чтобы держать так взрывоопасную тайну в течение семи десятилетий чем было бы, если бы этот секрет ускользнул. Так что же делает истории о Зоне 51 непреходящей привлекательностью?

ПОЧЕМУ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА В ЗОНЕ 51 ТАК ПОПУЛЯРНЫ? ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ

В некотором смысле слухи о Зоне 51 имеют много общего с любой другой теорией заговора на протяжении всей истории. Согласно статье 2017 года в журнале Current Issues in Psychological Science психолога Карен Дуглас из Кентского университета Англии и ее коллег, почти все теории заговора удовлетворяют трем основным потребностям: они обеспечивают понимание и уверенность, они создают чувство контроля и безопасности и улучшить самооценку верующего.

Все эти три потребности аккуратно сочетаются друг с другом. Как правило, люди терпеть не могут мучительную неопределенность, поэтому любой ответ на загадку - даже возмутительную - лучше, чем ее отсутствие. С этим приходит большее чувство знаний и безопасности. А поскольку большинство людей не придерживается этого знания или, по крайней мере, не верит в него, среди тех, кто действительно считает, что они являются частью исключительно хорошо информированного меньшинства, есть чувство.

«Наша основная модель людей состоит в том, что над расплавленным ядром безумия есть тонкая корка рациональности», - говорит Джозеф Пэрент, профессор политологии в Университете Нотр-Дам и соавтор, с Джозефом Усцински, доцентом политологии. в Университете Майами, Американских теорий заговора .

Обратите внимание: Зачем нужна психология?.

Истории о тайных заговорах, по словам Родителя, являются «эмоциональными припарками», частично охлаждающими безумие, вызывая сильное ощущение групповой принадлежности.

Одна из высших отметок заговоров, по мнению Родителя и Усцински, пришлась на эпоху после Второй мировой войны, когда ядерное оружие и смертельный разрыв между Востоком и Западом создавали постоянное чувство угрозы. Все, что касалось оружия, вооруженных сил или секретности, было особенно благодатной почвой для заговоров - и слухи о Зоне 51 делают все три. Более того, когда дело доходит до Зоны 51, в подозрениях всегда есть доля правды. Даже если здесь нет ничего отдаленно инопланетного, это все равно очень секретная военная база и полигон.

«В каком - то смысле это является заговором, потому что это секретная область,» говорит Дэвид Ludden, профессор психологии в Грузии Gwinnett колледж. «Правительство на самом деле делает то, о чем не хочет, чтобы мы знали».

Военные не сделали ничего, чтобы развеять подозрения после того, как событие в Зоне 51 начало распространяться вирусами. «[Зона 51] - это открытый полигон для ВВС США, и мы отговорили бы кого-либо от попыток войти в этот район», - заявила 12 июля пресс-секретарь ВВС Лаура МакЭндрюс в интервью Washington Post . «ВВС США всегда готовы защитить Америку и ее активы».

Это предупреждение «не шутите с нами», вероятно, отговорит по крайней мере некоторых людей появиться 20 сентября. Но если МакЭндрюс надеялась хоть что-нибудь сделать, чтобы успокоить слухи об инопланетянах, она, вероятно, сделала прямо противоположное.

Розуэлл также отличается тем, что почти все другие теории заговора требуют подстрекательства к инциденту: до 11 сентября не было правды; до тех пор, пока президент Обама не прославился, родившихся не было; потребовалась настоящая высадка на Луну, прежде чем люди начали шептаться, что все они выдуманы. Но сказки об инопланетянах давно у нас.

ПОЧЕМУ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА В ЗОНЕ 51 ТАК ПОПУЛЯРНЫ? ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ

«Эти теории укоренились в популярной культуре на протяжении десятилетий», - говорит Усцински. «Они есть в фильмах, телешоу, многочисленных книгах. Даже в крупных газетах в последнее время публиковались статьи о том, что правительство скрывает посещения инопланетян ».

Кроме того, есть элемент исполнения желаний. Одна из основных причин, по которой мы отправляем космические корабли по всей Солнечной системе в поисках земных миров, вращающихся вокруг других звезд, - это надежда на то, что мы найдем признаки жизни или, по крайней мере, места, где она могла бы закрепиться. Это ужасно одинокая вселенная, если мы единственное место, где горит свет, и нас утешает мысль о том, что инопланетяне избавят нас от необходимости искать их и просто появятся здесь. «Это часть популярного воображения», - говорит Ладден.

Увы, воображение действительно может быть всем, чем оно является - научная фантастика, упакованная как истина для вида, ищущего компанию. Даже если событие 20 сентября произойдет, даже если толпа каким-то образом сможет прорваться через ворота ВВС, никто на самом деле вряд ли увидит их инопланетянами. Это горькая правда - и в некотором роде печальная.

Рекомендую к просмотру подборку новинок кино

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: ПОЧЕМУ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА В ЗОНЕ 51 ТАК ПОПУЛЯРНЫ? ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх