Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Хайлайтер - для чего?


Как показывает практика, не все знают названия тех или иных косметических средств. Давайте попробуем разобраться с самыми сложными терминами, в которых некоторые путаются.

Хайлайтер. Обожаю! Особенно когда говорят «хэдлайнер», «хэдлайтер» и тп. Это очень забавно

Название хайлайтер произошло от «highlight» - подчеркивать, выделять. У меня ещё есть ассоциация с high light - хорошо подсвеченный.

Им мы подсвечиваем выступающие участки скул, зрительно добавляя объём. Наносим на спинку носа, под бровь, на серединку подвижного века, во внутренний уголок глаза, на галочку верхней губы - зависит от задачи. Хайлайтер помогает нам получить эффект свежей и сияющей кожи.

Хайлайтер бывает сухой и кремовый. Кремовый я люблю наносить прямо пальчиком - хорошо ложится.

Обратите внимание: Зачем нужен липофилинг ягодиц.

Сухой наношу небольшой специальной кистью. Кстати кисть для пудры и румян тоже подойдёт. Главное приспособиться. Чем плотнее набита кисть, тем больше будет «светить».

Я иногда добавляю жидкий хайлайтер в тональный крем. Так он становится сияющим. Обладательницам сухой кожи рекомендую. А вот если у вас жирная кожа, то лучше избегать такого эксперимента.

Не наносите хайлайтер на проблемные участки кожи - он их подчеркнёт и усилит.



Если вы поставите блик на кончике носа, вы визуально его удлините, если этот блик поставить чуть выше, то сделаете носик короче.

Немного истории

Популярным хайлайтер стал в 1920 году, когда актрисе Марлен Дитрих визажист нанёс его на спинку носа, сделав носик более изящным. Актрисе этот приём очень понравился. Так хайлайтер пошёл в массы.

Интересно? Что дальше разберём?

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: СЛОВАРЬ ВИЗАЖИСТА. ХАЙЛАЙТЕР. ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх