Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Наконец-то свершилось: впервые худеем в спа-отеле. Впечатления и выводы

С подругой решили отдохнуть на море и заодно похудеть, совместить приятное с полезным. Так как мы барышни не особо много зарабатывающие, выбрали Тунис.

Наконец-то свершилось: впервые худеем в спа-отеле. Впечатления и выводы

Почитав отзывы, что процедуры там намного дешевле, чем на европейских курортах, выбрали спа-отель в Хаммамете. В Тунисе самые разные категории отелей на любой вкус и кошелек, но все таки, золотой серединой считаются отели категории 4+ с приличными отзывами. Почему Тунис, а не у нас в России? Поясню, мы собрались в конце октября, а на наших курортах уже вода холодная, а все-таки хотелось еще захватить кусочек лета и поплавать в море. Выбор пал на отель с отдельно стоящим спа-центром, до него идти от номера минут 5, фишка была в том, что если ты оформляешь минимум 2 процедуры на неделю, то время посещения бассейна не ограничивается.

Сразу оговорюсь, ценник оказался не дешевым, так как оплата процедур была указан в евро. Сам спа -центр представлял собой дворец в три этажа. Впечатление произвел, ведь это все мы видели пробовали впервые!

Обратите внимание: «Глаз не оторвать»: Валерия впервые показала маму. Посмотрите на эту сногсшибательную женщину.

На первом этаже было несколько бассейнов, как для плавания так и процедур, на втором этаже - кабинеты для процедур тела, на третьем – все манипуляции для лица, честно скажу, сюда не дошли, денег не хватило.
На всех этажах стояли большие термосы с необычным чаем, потом поняли, с мочегонным эффектом, после процедуры наперегонки бежали до дамской комнаты. Сначала нас убедили сделать хаммам со скрабом, все говорили, что после него загар будет красивый, но видимо это не к нам…,
Наконец-то свершилось: впервые худеем в спа-отеле. Впечатления и выводы

Потом мы попробовали капельный массаж в четыре руки, это процедура понравилась, но она больше для релакса, чем для похудения,

А дальше на пробу : гассуль, шахерезеда и все в таком духе, отличались они только ароматами, нагретыми камнями и водорослевыми аппликациями. Подруга ходила еще на прессотерапию, лимфодренажный массаж, а я остановилась на массажах с обертываниями. Занимало это по времени – полдня, мы еще успевали на море с утра и даже съездили на две экскурсии.

Время пролетело быстро, уезжать не хотелось, оказывается это так приятно заниматься собой. Мы похудели, я бы даже сказала, что сдулись, видимо чай был знатный…

Хотела обратить внимание на несколько моментов, которые нужны в таких местах:

1. Обязательно приходить к врачу с переводчиком, что бы выяснить противопоказания
2. Выяснять сколько по времени длятся процедуры,
3. Можно ли поменять процедуры или вообще отказаться от них с возвратом денег.

А в остальном, все просто отлично: море, солнце, позитив!

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Наконец-то свершилось: впервые худеем в спа-отеле. Впечатления и выводы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх