Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Как в коллективе найти подлого коллегу, который легко предаст и подставит. История из жизни

Работа - то место, куда каждый приходит за деньгами и статусом. Бывает так, что достигнув солидного возраста 35-40 лет и проработав в компании не один год, человек не продвигается по службе, не занимает высокий пост, а остается примерно на одном уровне годами.

Я уверена, что это самые опасные люди в коллективе. Именно они, увидев молодого, амбициозного, перспективного и желающего работать человека, будут всячески ему мешать, вставлять палки в колеса.

Дальше расскажу историю на эту тему, которая приключилась со мной пару дней назад.

Есть в офисе коллега - парень 34 лет, по жизни - нытик, в первый же мой рабочий день пожаловался: "Да я в этой компании работаю уже 6 лет! А начальник меня не повышает..." Для удобства повествования назовем его Иван.

С Иваном я сижу в одном кабинете, вижу, конечно, что он постоянно недоволен то работой, то своим положением в компании, всех вокруг дураками называет и гордится своим "инженерным складом ума" (хотя я бы его умственные способности подвергла сомнению). Вижу, но не вступаю с ним в диалог, держусь приветливо, но обособленно.

Так, наверное, наши отношения и держались бы на уровне уважительно-приветливо-отстраненных, если бы не случай.

На днях ко мне подошел начальник соседнего отдела и попросил провести презентацию для его подчиненных, рассказать об объекте то, что я как инженер-строитель хорошо знаю.

Я согласилась, попросив пару дней на подготовку.

Когда презентация была готова и мы уже назначили дату и время конференции, о наших планах узнал Иван. Узнал, и... закатил истерику! "Такие вопросы надо решать через меня! Эта (то есть я) Вам тут сейчас понарассказывает!" - почти орал он.

Как в коллективе найти подлого коллегу, который легко предаст и подставит. История из жизни

Ошарашенный начальник соседнего отдела вышел из нашего кабинета, а я потребовала объяснений, что значит: "...Она вам понарассказывает?". Это как минимум неуважительно по отношению ко мне. Иван пришел в себя, извинился передо мной, сказал что вспылил и был не прав.

Я посчитала, что инцидент исчерпан, тема закрыта. Прошло несколько дней, я жду назначенный день своей презентации. И вдруг слышу, что Иван вещает из нашего кабинета по видеосвязи соседнему отделу именно ту информацию, на тему которой готовила презентацию я.

Я сначала не поверила своим ушам и глазам. А потом до меня дошло, что Ваня просто меня обошел и подставил.

Когда конференция закончилась, я с ним жестко поругалась. Ваня оправдывался как мог: "Меня заставили! Я не знал, что ты готовилась! Там были вопросы по моей теме!" Как вы понимаете, все его слова не соответствовали действительности, он пытался нагло врать, глядя мне в глаза.

Для прояснения ситуации я поговорила с начальником соседнего отдела: кто принял решение провести эту конференцию без моего участия. Получила подтверждение, что это было сделано по инициативе Вани.

Обратите внимание: История одного человека.

Кроме того узнала, что отдел остался недоволен его рассказом, у сотрудников осталось много вопросов, ответы на которые они не получили.

Должность и уровень у меня и Вани одинаковые. Кто дал ему право единолично решать, что я не должна участвовать в презентации? С этим вопросом я отправилась к нашему руководителю, рассказала все подробно. Наш начальник встал на мою сторону. Следующую презентация готовлю я.

Зачем Ваня так поступил? Он же сам себя подставил и испортил отношения. Все просто: чувство нереализованности, комплекс недооцененного человека рождает в нем страх. Страх того, что я хорошо себя проявлю, познакомлюсь с соседним отделом, завоюю их уважение и может быть после этого пойду вверх по карьерной лестнице. Обойду его, как и многие другие за 6 лет его работы в компании. Этот страх заставил его сломать мою презентацию, помешать. И конечно же попытаться продвинуть себя.

Но получилось плохо. Мое уважение он потерял, в соседнем отделе себя не проявил. Раз уж пошел на подлость, нужно было подготовиться и рассказать феерично, четко, красиво, лаконично. На это его "инженерного склада ума" не хватило. Кроме того, теперь он под присмотром у начальства.

Эта история всего лишь пример. Не раз замечала, что быстрее всего подставят люди взрослые, которые долго работают в одной компании, при этом по службе не продвинулись, амбиции которых не удовлетворены. Как правило они часто ворчат, жалуются на начальство, ноют, что работы невпроворот, но при этом мало делают!

Мой совет таким нытикам: сместите фокус внимания с коллег на себя, старайтесь работать над собой и приносить пользу компании, а не вставлять палки в колеса другим.

А у вас встречались такие коллеги на работе? На чьей стороне вы в данной истории?

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Как в коллективе найти подлого коллегу, который легко предаст и подставит. История из жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх