Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Она... Судьба. ч.48.

Начало.

Часть 48.

Новый 1985 год встретили у нас. Мороз около минус десяти и ветер не очень располагали к длительным прогулкам.

В кругу своих накрыли праздничный стол. Свежатина из леса впечатления на Татьяну не произвела. От заливной лосиной губы подруга решительно отказалась. Остальное пошло на «ура». Ровно в ноль часов я расстрелял с лоджии несколько сигнальных ракет, без всякого интереса выслушав по «ящику» очередные поздравления от Партии и Советского Правительства «С Новым годом, товарищи!».

Я искренне радовался празднику. Ведь я был не один. Рядом за столом в праздничном платье сидела Она. Легкий аромат Ее духов слегка кружил наши головы. Я не таясь, гладил ее ладошку у себя на колене, мечтая поскорее остаться с Таней вдвоем.

Впрочем, рассчитывать на это не приходилось. Есть такая штука. Новогодняя ночь! Со своим набором устоявшихся традиций и правил.

По центральному телевидению началась партийно-хозяйственная часть «Голубого огонька». На очередном «шедевре» о строителях коммунизма я переключал сайт на республиканский. Там иногда проскакивали более приятные вещи.

Мы ждали зарубежную эстраду. Концерт «Однажды в новогоднюю ночь». До него еще надо было суметь досидеть, не уткнувшись носом в тарелку с "Оливье".

Ознакомившись со второй, менее официальной частью «Огонька» и пропустив пару еще каких-то менее интересных нам новогодних передач.

Немного прогулялись по району, передохнуть от чревоугодия и глотнуть морозного воздуха. Заодно дали побегать Ярангу. Пес с удовольствием купался в снегу. На улице собака забывала о своей боевой ране. Прогулялись по нашей тропинке до больницы, посмотрели на веселящийся возле районной елки народ и вернулись домой досматривать телевизор.

Под утро завалились отсыпаться. Татьяна как всегда заняла комнату сестры.

Наступил знаковый для нас 1985-й год.

freepik

Я всем телом ощущал приближение важных событий. Каких- то весьма значимых перемен. Ждал их. Ждал и… Боялся!

Я уже не был восторженным юнцом. Она утратила восторженность юной девушки.

Мы наслаждались теплом наших душ и тел, совершая новые открытия и крохотные подвиги ради нашего будущего.

На Рождество выбрались к ее родителям.

Работа не позволила нам задержаться надолго. Татьяна с мамой сходили в Храм на службу. Я остался дома отсыпаться.

На старый новый год мои родители отправились в гости на несколько дней к друзьям в Таллин.

- Ну, разбирайтесь тут сами. Уходя, свет выключайте и, ключи не забывайте. Денег, надеюсь, вам хватит. Недельку погостим и вернемся- Мама за порогом дала последние ценные указания.

- Кости – в морозилке. Так не давайте. С кашей. Если, что, еще мойвы купите – Папа напомнил, что на нас остался нахлебник Яранг.

Мы остались в квартире вдвоем на правах хозяев. Меня это сильно вдохновило. Я ощутил на время себя вполне зрелым мужчиной. Мне вдруг захотелось поскорее схватить гаечный ключ и что- то немедленно отремонтировать.

Нам представилась возможность сделать еще ряд важных открытий. Попробовать, что такое совместное существование двух различных систем в конкретных обстоятельствах. Ведь нас оставили на хозяйстве! Все, от готовки ужина после трудовых вахт до уборки с ежедневным вычесыванием собачьей шерсти из ковров. От мытья посуды и полов в комнатах, на кухне, до стирки белья и надраивания до блеска санитарного фаянса. Выгул пса. Очереди в магазинах за продуктами… Все легло на наши нежные плечи.

Сестра зависла у своего жениха. Нам никто не мешал.

Допускаю, что нам был устроен своеобразный экзамен на зрелость.

Прежде всего… Деньги! Мы прекрасно знали, что такое деньги. Но, только личные деньги. Других у нас не было.

Собираясь в путь, моя мама показала Тане «тайник». В платяном шкафу под стопкой чистых простынок хранилась «казна». Предстояло узнать, что такое семейный бюджет. Освоить искусство тратить деньги. Тратить так, чтобы не похудеть и, в тоже время, не оставить семью на подсосе до наших очередных зарплат. Желательно, чтобы осталось что- то на непредвиденные траты и развлечения.

Не очень трудно было прожить в те времена на малые средства. Гораздо труднее грамотно освоить немалые. Когда есть «лишние» деньги, возникают соблазны.

Очень хочется побаловать себя и подругу чем- то вкусненьким, вроде знаменитого рижского тортика за 17 полновесных советских рублей. Или, в магазине вдруг «выбросили» очень нужную вещь. Не для нее. По хозяйству. Оказывается, что без этой полезной штуки жить просто невозможно. Ее обязательно надо купить. А, стоит она ого-го! Еще хуже, если для нее. Оно все такое красивое. Ты распускаешь слюни при мысли, как она будет чудесно смотреться в этом. Как она будет рада твоему подарку. Начинаешь шарить по карманам в поисках нужной суммы… Облом-с! Тебе надо сначала ее накормить!

Убедить себя в том, что без этого можно вполне обойтись, сохранив энную сумму для действительно чего- то важного крайне трудно. Тут, главное, научиться считать, планировать и суметь вовремя нажать на «тормоза». Тем более, что деньги заработаны не тобой. Ну, очень трудное дело! У подруги «тормоза» оказались очень надежны. С ней не «разгуляешься». Если не копейки, то рубли она считать уже умела! Деньги она зарабатывала тяжким трудом медицинской сестры, работая зачастую сутками, в детской больнице.

Некстати подошел крайний срок оплаты «коммуналки». Пришлось познакомиться с очередями в «Сберкассу» и научиться заполнять квитанции.

Эти самые коммунальные платежи требовали минимальных затрат умственной энергии. Были совсем необременительны и понятны. Снимаешь показания единственного счетчика в квартире, перемножаешь две цифири… Готово!

Электричество стоило жалкие две копейки за киловатт, если на кухне работала электроплита.

Зато, «коммуналка» выматывала физически и морально. Тратить драгоценное время в поисках «Сберкассы» с очередями по- меньше, не поругаться при этом с «я тут занимала» и, не нахамить в ответ усталой кассирше, могло сойти за маленький подвиг.

Можно было, конечно, не заморачиваться. Протабанить и не стоять в утомительных очередях. Мама потом все равно бы все оплатила. Ведь из квартир никого не вселяли. Свет и газ никому не отрубали. И, вода в кране не иссякала. Однако «зачет» от родителей мы бы точно не получили!

Хозяйство мы были обязаны сдать родителям в идеальном порядке. Моя мама в этом вопросе была строга. Любой непорядок замечала мгновенно, высказывая свое «фи», строго наедине лично мне. Ни слова Татьяне! За все отдувался я.

Благодаря Татьяне этот экзамен мы сдали на «отлично». Квартира сияла чистотой. Любые пятнышки на плите или мебели немедленно уничтожались заботливыми руками молодой хозяйки. Рядом с ней просто невозможно сидеть у телека, склеив руки за бутылочкой свежего пива. Совесть не позволяет.

Яранг сверкал аккуратно расчесанной шерсткой. На камбузе же, как правило, хозяйничал я. В своем рабочем пространстве я был как рыба в воде.

Снежный покров подвиг подругу на чистку ковров. Отнекиваться было бесполезно. Нытье на тему хронической усталости подругой не воспринималось. Нагрузившись тяжелыми рулонами, едва не застряв в тесном лифте, я оттащил ковры во двор. Ко мне присоединились Татьяна и Яранг. Работа превратилась в приятную забаву.

Яранг додумался закидывать расстеленные по снегу ковры и нас заодно, мягким чистым снежком сразу всеми четырьмя лапами. Глядя на нас, во двор потянулись со своими домашними любимчиками – коврами, соседи.

Я сделал новое открытие. Моя подруга - жуткая аккуратистка. Причем не только в домашних делах, но и во всем остальном. У нее все должно быть только идеально. Все на своих местах и все понятно. Компромиссных решений для Татьяны не существует. Малейшее пятнышко на платье и гарантировано длительное ожидание, пока она не состыкует все по оттенкам и фасонам. Простая футболка становится проблемой. Каждый волосок ее прически должен быть строго на своем месте. Иногда мне хочется завыть по- волчьи.

Таня придирчиво осмотрела квартиру. Чистые ковры заняли штатные места и успели подсохнуть. В полировку «секции» можно смотреться вместо зеркала…

Таня притащила из ванной плошку. Налила в нее кипятка. Достала, подаренный мной на новый год, маникюрный набор и осторожно сунув пальчик в воду, попросила меня чуть разбавить до нужной температуры.

Час у Татьяны ушел на маникюр. Никакого лака. Безукоризненно чистые короткие ногти труженицы медицины.

- Уф! Все! Можно и отдохнуть?!- Татьяна вопросительно глянула мне в глаза. В Ее глазах блеснули знакомые искорки.

- Тань! Чаек или кофеек?- Я предложил ее чуток посидеть на кухне и немного отдышаться.

- Или… На диван?- Выбор у нас невелик. Свежим воздухом мы успели запастись и гулять нам больше не хотелось. Все прочие занятия вполне годились как приятный фон и к кофе, и к дивану.

- Пойду, сполоснусь! Сиди, жди! Я быстренько.- Татьяна коснулась меня губами.

- Тань! А, можно с тобой?- Я с надеждой заглянул в ее глаза.

- Еще чего!? – Татьяна закрылась на шпингалет в ванной, допустив одну оплошность.

Шум воды утих. Щелкнул засов.

- Юр! Я полотенце забыла! Принеси, если не трудно!?- Таня высунулась из ванной комнаты.

- Только не заходи!

Обратите внимание: Судьба, здоровье, любовь, брак гороскоп для РЫБЫ на ноябрь.

Хорошо?- Таня прикрыла за собой дверь.

-Не трудно. Сейчас подам!- Мне было совсем нетрудно. Я выбрал самое красивое большое китайское полотенце и, «забыв» постучаться, шагнул через порог.

Она стояла во весь рост в ванной, прикрывшись почти прозрачной пластиковой шторкой для защиты от брызг.

Она ойкнула и инстинктивно прикрылась ладошками в пустой попытке скрыть от меня хоть что- то. Ее личико вспыхнуло пунцовым пламенем.

- Тань! Лапочка!...- Я чуть сдвинул шторку и протянул Ей полотенце. Она протянула навстречу обе руки. Скрывать Ей уже было нечего.

Она устроилась у меня на коленях. В халатике, трусиках и «чалмой» на голове она была соблазнительно прекрасна. Ее волосы вкусно пахли чистотой и шампунем.

Я едва справлялся с собой. Меня терзали тугие плавки. Всем телом чувствовал, как их ткань врезается в меня острыми безжалостными тупыми лезвиями. Противно тянуло самый низ живота.

Я терпел и наслаждался этой болью.

Ее тепло согревало и успокаивало. Я целовал Ее и легонько ласкал. Ласкал, где хотел. Где хотела того Она. Ласкал за ушками. Целовал милый носик. Поглаживал ладонью по животику, забираясь пальцами все глубже и глубже под, повлажневшую материю Ее тонких кружевных трусиков.

Мы оторвались от ласк. Я принес толстое ватное одеяло. Расстелил его под елкой поверх ковра. Сбегал за чистой простынкой. Таня принесла одну подушку на двоих.

Получилось красивое мягкое ложе.

Она опустилась на постель и замерла.

Меня трясло. Я с трудом справился с пуговками рубашки. Нашел в себе силы сложить аккуратной стопкой сброшенную с себя одежду на диван. Меня все еще терзали проклятые плавки.

Полотенце и ее халат оказались рядом на ковре. Отнести их на диван мне не позволило нетерпение.

- Лапочка моя! Любимая! Солнышко мое маленькое!- Наши губы слились в сладком пьянящем поцелуе.

-Лапочка! Танечка моя!- Шептал Ей в ушки.

Я терял контроль над собой. Мои ласки становились все смелее и откровеннее.

Она «умерла». Ее дыхание едва ласкало мое лицо. Она прикрыла глазки.

Навалился всем телом на нее. Ей с моими чуть за шестьдесят кг. ничего не угрожало.

- Танечка! Лапочка… Позволь тебя поласкать?! – Я замер в ожидании.

- Ты и так ласкаешь!- Таня приоткрыла глазки.

- Тань… Я «там» хочу! Можно?- Я смотрел ей в глаза в надежде на чудо.

- Ну… Поласкай! Можно! Только осторожненько!- Таня чуть выгнулась, пуская мои ладони под попку. Ее влажные трусики легли рядом с халатиком.

Я смотрел на нее. Смотрел во все глаза. Она вытянулась и замерла.

Отвечая взаимностью, я поднялся с ложа. Повернулся к ней спиной.

Проклятые плавки остались, бесформенной тряпкой, на ковре.

Время для нас остановилось. Вокруг нас никого и ничего не было. Я и Она.

- Не надо! – Сказала Она.

Я сварил кофе. Таня открыла коробку с любимым рижским яблочным пирогом. Я днем ранее успел сбегать за ним в кафе больницы «Гайльэзерс», прикинувшись посетителем.

Достал бутылочку «Мокко».

Мы обсуждали наши дела. Текущие и предстоящие. Спокойно по-деловому строили и рушили планы на будущее.

- Когда возвращается брат? – Мне важно было это знать с максимально возможной точностью.

- Он сам не знает еще. Как приказ придет. Время на сборы. Дорога через всю страну.- Таня не смогла ответить на мой вопрос даже приблизительно.

- Лапа! Надо все четко под наши отпуска подогнать! Иначе все полетит под откос.-

- Что ты задумал? Как ты все себе это представляешь? Что ты вообще задумал?- Таня понимала, о чем я и ждала от меня четкого изложения задуманного мной.

- Тань! Нам надо все решать сейчас. Времени очень мало. Возвращения твоего брата мы долго ждать не можем. Отпуска у нас в июне. Лучшее для нас время.-

- Как же я могу без брата?- Таня несогласно мотнула головой.

- Мы сделаем так! У нас будет две свадьбы. Официальная и для своих. Мы распишемся. Посидим с родителями и, кто будет. Без толпы. Продолжение устроим на природе. Возьму на пару дней нашу базу на Энгуре. Отдохнем, нагуляемся. Свежий воздух. Кто хочет, рыбу ловит. На лодках катается. Танцы при луне кто умеет. Кассетник возьмем. Рядом море. Кто захочет, прогуляется. - Я не просил у Тани ни руки, ни сердца. Зачем лишние слова? Мне очень не хотелось сидеть в помещении в компании малознакомых и совершенно незнакомых людей в арендованном помещении, какого ни будь «Треста столовых и ресторанов». Очень не хотелось целовать жену под вопли уже слегка поддатых гостей «Горько!».

Еще этот набор стандартных развлечений с традиционными конкурсами, танцами и прочим.

- Мы убьем кучу зайцев. У нас будет не как у всех. Еще и денег сэкономим!- Таня меня не перебивала.

- Смотри! Подаем заявление. Надо рассчитать очень точно! Проводим церемонию. Ну, как положено- Я завис на минуту.

- Так! Что дальше?-

- В свадебном платье с фатой ты сразишь всех наповал!- Я потянулся к Тане. Поцеловал ее и захмелел, представив Ее в роскошном свадебном платье с длинной белоснежной фатой.

- Так! На чем я?... Расписываемся. Надо попасть в первых рядах как можно раньше. Это я решу! – Я знал «магическую силу» своего удостоверения.

- Ну, там… Возлагаем цветы к памятнику. Гуляем. Потом сидим с родителями и гостями. – Я взялся за кофе с пирогом.

- Дальше что? – Таня хотела знать мои планы до мелочей.

-Дальше? Дальше будет бооольшой сюрприз!- Я многозначительно умолк.

- Какой?- Таня от распершего ее мозг любопытства подскочила с табурета.

-Большой!- Я демонстративно продолжил поглощать пирог.

- Ююююр!? Я же спать теперь не буду! Скажи!- Таня полезла ко мне в надежде, что я не выдержу и расколюсь.

- Много будешь знать, как раз, сон и потеряешь!- Я не хотел излагать продолжение своей задумки, чтобы не сглазить. Вдруг, сорвется, и я стану в ее глазах пустобрехом. План только складывался по частям в голове.

- Скажи! Скажи! Пжааалста!- Таня обиженно поджала губы и надулась.

- Ладно! Все равно, пока все с меня не вытрясешь, не успокоишься.- Сопротивляться, я понял, будет себе дороже.

- Понимаешь, может не получиться. Но, мне обещали помочь.- Я в общих чертах описал дальнейший порядок наших действий.

- Юр! Где мы на все возьмем денег? Это же влетит нам большие расходы!- Таня в целом одобрила мой план.

- Хватит на все. Я зарулю наш дурацкий «Атари» (компьютер). Давно хотел от него избавиться. Покупатель есть. Деньги даст сразу. Еще десяток кассет продам на «толчке».-

Я не с бухты барахты разрабатывал коварный план. В первые дни семейной жизни я желал провести только с Ней вдали от любопытных глаз родни, друзей, соседей и их многозначительных вопросов «ну, как там у вас?».

Я мечтал о настоящем «медовом месяце» со всеми вытекающими из этого последствиями.

Мы с псом на поводке прогулялись к озеру. Посидели у телевизора.

Спали мы на своих постелях по разным комнатам. Это я пообещал маме и Татьяне. Любимой книгой для меня вдруг стала «Как закалялась сталь» про подвиги Павки Корчагина.

Неделя пролетела незаметно. Вернулись из Таллина мои родители.

Работа. Прогулки. Театры и концерты…

Потянулись обычные дни. О своих планах объявлять на всю округу мы не стали.

Продолжение.

Начало.

Обращаюсь к читателям!

Очень у меня к вам, уважаемые посетители большая просьба! Оставляйте, пожал-ста, свои комментарии. Мне важно ваше мнение. Вылавливайте «косяки». Указывайте на них. Что не нравится!? Если, что понравилось, отмечайте. Не молчите!

Иные материалы сайта.

Детские "перлы".

Что это было?

Печальная годовщина. 20.01.1991. Рижский "майдан".

Рига. 20.01.1991 г. Годовщина трагических событий.

Рига. 20.01.1991 г. Годовщина трагических событий. P. S.

Все материалы принадлежат каналу "Юрий Гулов". Использование статей, фото, видео разрешено исключительно с согласия автора.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Она... Судьба. ч.48..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх