Ванилла SU

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Как научиться различать любовь и жалость к себе? Почему это так важно для стройности

Как научиться различать любовь и жалость к себе? Почему это так важно для стройности

Прежде чем отчаянно подыскивать очередную диету, корить себя за переедание или заедать стресс и откладывать на завтра позитивные изменения в своей жизни, довольствуясь дежурной фразой вроде «и так сойдет» – стоит задуматься, что, на самом деле движет нами, когда мы едим. Это голод или аппетит?

Итак, многочисленные исследования показали, что люди не всегда едят, когда голодны. Для утоления голода достаточно принимать пищу по определенному расписанию, заранее продумав, как сбалансировать рацион. А вот аппетит стимулируется вовсе не потребностью в еде, а – потребностью в позитивных эмоциях.

Очень легко сказать себе, ну да ладно, сегодня я гуляю, а завтра сяду на диету. Нередко, такое поведение приводит либо к ситуации «а воз и ныне там», как в известной басне, или, наоборот – к откатам после «наказания себя» диетами.

Что может мотивировать такое поведение?

Поедая очередную «вкусняшку», которая, да, нам давно известно, вредна, похищает не только красоту фигуры со временем, но и здоровье – нередко, кажется, что это и есть любить себя – позволять себе регулярные «вольности».

Только так ли это, на самом деле?

Если вспомнить, что исторически сладкое всегда считалось не едой, а угощением для особых случаев, праздников – стоит задуматься, что произойдет, если ежедневно мы будет жить праздно и откажемся от любой работы?

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Само собой напрашивается вывод, что слишком частый «праздник» для вкусовых рецепторов посредством поедания сладостей лишает нашу жизнь радости творчества, которая рождается именно в постоянной – работе над собой…

Да, любовь к себе – это творческая работа над собой на всех уровнях. Именно поэтому, когда я, например, испытываю желание вечерком «купить пироженко», то, конечно, понимаю, что такое желание употребить пустые калории, не полезные для здоровья, обычно, свидетельствуют о недостатке позитива, творчества, что нужно что-то менять в жизни.

Конечно, легче всего скатываться по наклонной. Поэтому, эмоции, продиктованные жалостью к себе легко реализовать. И это касается не только калорийных бесполезных для здоровья сладостей, но и многих других иллюзорных выборов, которые не наполняют, а опустошают нас: общение с людьми, которые не подходят по ценностям, или, например, потоки информации, которые льются со всех сторон и только успевай отфильтровывать, где полезно, а где – пустая трата времени…

Получается, что любовь к себе – это как бы немного плыть против течения, чтобы попасть на тот, другой берег – где нас ждет реализованная мечта? А жалость, наоборот, – скатывание вниз и постоянное недовольство собой, окружающими, заедание стресса…

Вот так, немного поразмыслив, вместо пирожных на ужин, купила немного овощей, авокадо, и нутовую муку для приготовления хумуса. А что делаете Вы, когда подступает соблазн к вечеру поесть калорийной и бесполезной еды?

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Как научиться различать любовь и жалость к себе? Почему это так важно для стройности.

 

Ссылка на первоисточник
Ульянова из "Холостяка" без фильтров показала себя настоящую: "Не в самом луч...

Картина дня

наверх