Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Троя - любовь и война

«С тобой я мир обрел в разгар войны»

Пожалуй, самый один из самых романтических фильмов в жанре пеплум. Да-да, жанр исторический, но нас интересует история любви конкретно. Елена и Парис, Андромаха и Гектор, Брисеида и Ахиллес. Три линии любви. Такие разные, но захватывают одинаково.

Весь замес и основной сюжет фильма завернулся вокруг того, что Елена изменила своему и наконец таки сбежала с Парисом. Они первая любовь друг друга. Но ему терять нечего, а из-за её побега началась война. Вины Елены нет, лично я обвиняю юного и малодушного Париса, который даже не смог драться за свою женщину.

Троя - любовь и война

Андромаха и Гектор красивая пара. Для того времени они идеал всего: он старший сын царя, мудрый, лучший воин, отце и муж; она красавица, покорная женщина, плодородная(извините) мать. Но Парис погубил старшего брата и всю Трою в целом. Из-за трусости Париса, Гектор, как старший брат, будущий правитель, милосердный человек, был вынужден взять всю ответственность на себя.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Но он один не смог справиться с несколькими армиями и полководцами, которых собрал Менелай(муж Елены), чтоб защитить своё уязвленное мужское достоинство.
Троя - любовь и война

Ну и естественно супер яркая пара Брисеида и Ахиллес.

Никто из них не ожидал обрести мир, в разгар войны. Никто из них не был напрямую заинтересован в этом кровавом событии, а пострадали не менее, чем Гектор. Она невинная девушка, которая служила при храме, он воин, которого просто наняли, как лучшего из лучших. И вот судьба подарила им немного спокойствия, тепла, любви. Но умереть в старости и объятьях друг друга им не довелось. Опять в игру вступил Парис и испортил жизнь еще одному близкому по крови человеку. Он решил, что Ахиллес представляет угрозу сестре…и о чудо! У Париса откуда не возьмись, а таки взялись яйца и он смог убить хотя бы Ахиллеса. Но вот незадача, нужно было доставать свои яйца раньше, и не сейчас, да и не в ложе с Еленой, а на битве с Менелаем.

Троя - любовь и война

В фильме еще много потрясающих сюжетных поворотов и сцен, которые вызывают сопереживание, напряжение, восхищение у меня. Фолковое музыкальное сопровождение делает этот фильм не похожим на сотни других в этом жанре. Его сложно назвать прямо таки историческим фильмом, так как Голливуд трактует по-своему, но эта трактовка заслуживает внимания.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Троя - любовь и война.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх