Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Не по Сеньке шапка..

Маришка прибежала домой с горящими глазами: - Мама, мамочка!!! Я влюбилась, я, кажется, влюбилась.. Он, он такой, ты себе не можешь представить.. В него невозможно не влюбиться..

Такими вот несвязными словами ворвался в Маришкину жизнь невысокий плотный парнишка с немного хмурым взглядом исподлобья.. Счастье переполняло вчерашнюю школьницу с красным дипломом, вернувшуюся с дискотеки.

Открытость и искренность Маришки, ее широко распахнутые глаза, приглянулись и Семену. Он был на пару лет старше, опытнее, но серьезнее, наверное, лет на тридцать. Практичный и молчаливый, с некоторым снисхождением относился он к Маришке и ее жизнелюбию. Пытался переделывать под себя, но этот мир слишком манил шестнадцатилетнюю девушку, поэтому становиться серьезнее она не хотела, да и не могла. Всю свою любовь выплескивала на Семена. А он, хоть и любил девушку, но принимал это как должное.

Маришкина семья тоже сразу приняла Семена. Понравился маме и младшей сестре, и лишь иногда хмурился отец, глядя на молодых. И Семен с некоторой опаской относился к Виталию Сергеевичу, военному в отставке, прошедшему не одну горячую точку.

Незаметно пролетело лето, Маришка поступила в институт и все чаще всплывала в разговорах тема свадьбы.

Маринка вместо учебы рисовала на занятиях свадебное платье, составляла списки гостей, планировала кафе, бюджет и меню. с Семеном они давно проводили вместе все свободное время и ждали заветные штампы в паспорте, чтобы съехаться насовсем. После одного из вечерних свиданий Семен проводил Марину домой, и счастливая девушка сразу уснула.

Утром Семен не позвонил. Абонент был недоступен и в сети не появлялся. Отпросившись с занятий, встревоженная девушка помчалась к нему домой, но никто не открыл. Не объявился Семен ни в это день, ни позже. Сходила с ума от отчаяния юная невеста. Пошла в полицию, но там сказали приходить с кем-нибудь из родственников жениха. Контактов родителей у Маришки не было, как не было контактов тех немногих друзей Семена, с которыми она успела познакомиться. Страницы Семена в соцсетях тоже не дали какой-либо информации, не было там ни одного знакомого ей имени. Но от отчаянья написала всем, у кого были открыты профили. Но лишь один молодой человек написал ей, что с Семеном все в порядке, работает, не болеет. Видимо, решил так прекратить отношения, избавив себя от ненужных вопросов и ее рыданий.

Не по Сеньке шапка..

Сложно пересказать, что пережила несостоявшаяся молодая жена. Забыв про учебу, несколько недель пролежала в постели, недоумевая, как мог он так жестоко бросить ее, ни словом, ни взглядом не выдав своих намерений. Несколько месяцев не видела смысла жить дальше и не понимала, сможет ли хоть раз поверить еще мужчине. Но время лечит.. Спустя год познакомилась с Алексеем, потомственным военным, недолго повстречалась с ним, да и вышла замуж. Только вот не досталось уже Алексею тех широко распахнутых влюбленных глаз.

И лишь однажды в вагоне метро напротив нее сел молодой человек с пачкой детских подгузников в руках. Обомлела от нахлынувших чувств. Он.. Он.. Ее Семен.. Пока собиралась с мыслями, мужчина закрыл глаза и уснул. То ли и правда был сильно уставшим, то ли узнал ее и надеялся избежать встречи. Проехала две лишних остановки, но мужчина так и не проснулся. Вышла на остановке, вытерла вспотевшие ладони о джинсы и, устало вздохнув, поехала домой..

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Не по Сеньке шапка...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх