Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Детективное агентство "Рассвет" 1-4 Странное поведение заказчика

- Клава у нас супер мастер по наружным и внутренним замкам. Скажете племяннику, что замок в кабинете забарахлил. Позвоните, вот по этому номеру, вызовете мастера, и наши мастерицы быстро приедут. Племянника пошлёте по делам, хотя бы на часок, осмотр будет произведён и замок отремонтирован, - предложил Николай Николаевич. – И волки будут сыты и овцы целы. Ваш племянник не станет на Вас обижаться за подозрения.

Детективное агентство "Рассвет" 1-4 Странное поведение заказчикаФото из Яндекс. картинки бесплатно

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ

- Но я хотел получить ответ прямо сейчас, не выходя из этой комнаты, - снова заговорил старик неприятным визгливым голосом.

- Михаил Михайлович, посмотрите, эта девушка Ваша Лола?- позвал Максим заказчика к монитору.

- Ну-ка, ну-ка… - старик достал из кармана очки, перевязанные грязной сальной тряпкой. – Может, она, может, не она. Точно не скажу. Вот родинка на ключице… Точно, она, Лолочка моя.

- Сколько ей лет? – спросил Максим, продолжая рыскать по просторам Интернета. – Ух, ты, какая птичка попала в мои сети…

- Она мне сама сказала, что двадцать. Не стал бы я с малолеткой связываться, - ответил старик.

Максим что-то забормотал себе под нос с удивлённой миной на лице.

- Что ты там бормочешь? Говори громче, я плохо слышу, - возмущённо заявил заказчик.

- Всё нормально, Михаил Михайлович. Максим восхищён Вашей девушкой, - вмешался босс. – Будем продолжать поиски? – спросил у Марины с Клавой.

- Конечно. Теперь это дело чести нашего агентства, - ответила Клава. Марина поддержала подругу невнятным угу.

- Михаил, как это не прискорбно, но без осмотра места происшествия никак не обойтись, - обратился Николай Николаевич к заказчику. – Как я уже сказал, наша Клава мастер по замкам. Надеюсь, что в Вашей квартире есть хоть один запор, требующий ремонта или хотя бы смазки. Отправляйтесь домой и вызывайте мастера. Приедут Клавдия с Мариной.

Не забудьте отправить Евгения за покупками. Да, самое главное, сделайте вид, что с девушками Вы не знакомы, если вдруг Ваш племянник всё-таки будет дома.

- Какая ему разница, знаком я с ними или не знаком? – неожиданно взвился старик. – Я его кормлю, одеваю, обуваю. В люди вывел. Не собираюсь я врать.

Марина с Клавой переглянулись, шеф негромко кашлянул. Даже Макс высунулся из-за монитора и все мы молча уставились на странного заказчика.

- Так даже и лучше. Представьте девушек, как детективов из агентства и пусть работают, – спокойно ответил Николай Николаевич.

- Какие детективы? Никаких детективов. Что Женька обо мне подумает? – перешёл на визг склочный старик.

- Вы хотите найти вора или нет? – спросила Марина.

- Хочу! Да хочу! Хочу найти и наказать, лишив наследства. Ладно, вызову мастера по ремонту замков. Давайте сюда ваш номер телефона. Да, так будет лучше… Но ведь мне придётся сказать свой адрес.

- Не волнуйтесь, это телефон Максима, никому чужому ваш адрес не попадёт, - попытался успокоить заказчика шеф.

- Ну и что ж, что Максима? Вдруг вам всем придёт в голову идея ограбить меня? Я вам сам даже адрес назову.

- Улица Приморская, 15, кв.3 Ваш адрес? – спросил Максим.

- Откуда он знает? Вы за мной следили?

- Мы Вас сегодня первый раз в жизни увидели, - рассердилась Клава.

- Это данные из паспортного отдела, - ответил Максим и усмехнулся. – Кто захочет Вас найти, найдёт. Успокойтесь.

- А, фамилию, фамилию, как узнал?

- Из Интернета. Здесь много статей есть о Вас и Ваших коллекциях. «Нищий миллионер, прячущий своё достояние от общественности» – так называется самая большая статья. А вот вторая, поменьше «Миллионер – скряга». Здесь даже есть Ваше фото в этой самой рубашке и засаленной кепке. И подпись: М.М.Банков собственной персоной. Помогите, люди, долларовому миллионеру стать миллиардером.

- Ха-ха! Кто-то Вас подловил год назад. А Вы нисколько не изменились. Даже рубашку не сменили, - рассмеялся Максим. Клава с Мариной переглянулись и улыбнулись. Николай Николаевич нахмурился и погрозил шутнику пальцем.

- Не шастаю я в ваших интернетах. Пусть пишут, кому делать нечего. Ладно, я пошёл… Через полчаса позвоню, вызову мастера, - и быстренько засеменил к выходу.

Николай Николаевич вышел проводить гостя. Оставшиеся молча переглядывались, потом начали улыбаться. Когда шеф вернулся, комната сотрясалась от смеха.

- Ой, не могу! Откуда адрес знает? Следил за мной?

- А фамилию, фамилию, как узнал?

Николай Николаевич веселье не поддержал.

- Старик очень умён и хитёр. Это он прикидывается маразматиком. Вы знаете, я ведь его не догнал, чтобы проводить. Он исчез, как сквозь землю провалился.

Обратите внимание: Как выбрать свадебное агентство .

Как бы он не задумал какую-нибудь аферу. Макс, срочно прошерсти весь Интернет и найди о нём всю информацию. Что там с его подружкой?

- Девицу зовут Таня Коста. Если старый пень не соврал и правильно назвал главную примету – родимое пятно в форме сердечка. Ей тридцать пять лет и её разыскивает Интерпол.

Три года назад девушка провернула аферу с одним богатым одиноким стариком. Лишила его всего накопленного многими поколениями румынских графов и исчезла. Перед этим Таня засветилась в нескольких европейских странах, но там улов был значительно меньше. Её искали частные детективы, но она исчезала в последнее мгновение, точно растворялась в воздухе. Что интересно, в полицию никто из пострадавших не обращался, кроме родственников румынского графа.

- Вот так птичка-невеличка… - протянула Клава. – Мне тут пришла одна невероятная идея: никакой Тани здесь нет и близко. Есть девица лёгкого поведения, обычная российская ночная бабочка. Старик приплёл международную аферистку, чтобы пустить нас по ложному следу и выиграть время.

- Идея на самом деле невероятная, но вполне реальная, - поддержал помощницу шеф. Потом продолжил:

- Клава и Марина пока никуда не поедете. Давайте за ноутбуки и всё о племяннике и дочери выясните. До самой малейшей подробности. Насчёт Лолы придётся звонить майору Куклину Игорю Владимировичу. Пусть подключает свой отдел. Клава, не кривись. Хоть вы и расстались, но Игорь – хороший мент. Умный. Без полиции нам это дело не осилить. Здесь замешаны огромные ценности и деньги. Что придумал этот старый пройдоха я не могу пока понять, но то, что он хочет нас подставить – это однозначно. А мы сами голову в петлю сунули.

Николай Николаевич не стал откладывать дело в долгий ящик, а сразу же позвонил Куклину:

- Здравствуйте! Нам срочно нужно встретиться. Да, дело важное… Очень… Хорошо, через полчаса я буду. Как раз и пообедаем. Замечательно! До встречи! - потом добавил: - Я поеду на встречу, а вам закажу обед сюда. Работайте! Нам нужна информация.

Шеф ушёл.

Ничего интересного о жизни дочери заказчика Марина не нашла. Изучила её странички в «Одноклассниках» и ВК. Скинула себе в папку адрес и несколько фотографий моложавой дамы с двумя подростками-внуками. Почитала комментарии под фото. Оказалось, что дочь с зятем погибли пять лет назад в автокатастрофе, Серафима одна воспитывает внуков. Работает поварихой в школьной столовой. Там же учатся и её дети.

Был у женщины муж, но как только оформили опекунство над мальчиками, он ушёл к другой.

- Болтливые мы создания, - сказала Марина. – Даже в личную переписку влезать не надо. Вся информация на виду.

- Тебе повезло, - откликнулась Клава. – Зато у Евгения кругом одни тайны. Ну, да ничего. Кое-что и я накопала. Слушай. За границу он летал с девушкой. Две ночи они провели в гостинице вместе. Её зовут Карина Семёнова. Она работает художником-декоратором в нашем театре.

- Я тоже нашёл интересное. Оказывается, у Михаила Банкова кроме младшей сестры, сына которой он воспитывает, был брат-близнец Илья, который погиб в двадцать лет. О месте захоронения ничего не известно. Скорее всего на деревенском кладбище в Майском, где похоронены дедушка и бабушка Банкова.

И ещё. Совсем недавно Михаил Банков проводил оценочную экспертизу своей коллекции.

Кстати, экспертом был недавно покинувший этот мир известный эксперт. Сейчас, гляну, какова причина его ухода. Ага! Влас Адамович Петровский скончался от инсульта в возрасте восьмидесяти двух лет в ноябре прошлого года. Ровно через месяц после оценки коллекции Банкова.

- Сам умер или помогли добрые люди? – спросила Клавдия. – Что-то мне совсем этот заказчик не нравится.

Спасибо, что вы со мной!

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях.

Если любите житейские истории, предлагаю почитать " Как я стала без вины виноватой"

Если вам нравится мистика, предлагаю почитать " Я верю, душа есть. Случай в больнице"

Всем здоровья и счастья!

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Детективное агентство "Рассвет" 1-4 Странное поведение заказчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх