Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Волшебный цветок на моём пути

А вот и сад, я опять здесь, такое божественное волнение по всему телу. Всего то 40-50 минут на автобусе обычно стоя и я в саду. В салоне так пыльно, прикрываю нос заранее приготовленным платком, даже маска не спасает. Последние 9 километров дороги какой то треш.
Ну ничего, это просто асфальт закончился. Готовлюсь, что бы первой выйти из автобуса, скорей в сад, в лес. По дороге машины поднимают пыль, пойду ка я своими тропками. Участки не все во владении. Кто то и их купит, а пока их заселил кипрей красивый, мощный, дружный. Цветов так много, что кажется розовый или сиреневый ковёр застелил эти 30-40 соток . Каждый раз он меняет свой цвет. И от чего это зависит, от солнца, дождя, времени суток? Я шла по узенькой тропинке и радовалась солнцу и выходному дню.

Неожиданно на моём пути появился волшебный кустик. -А это что за маленькое чудо? Я остановилась. Какой аккуратный кустик, какие нежные синие красивые лепестки. Я наклонилась к нему и невольно спросила: "Ты кто и как тебя зовут?"

Волшебный цветок на моём пути

Привет. привет всем! Сестра встречала меня возле свих любимых петуний, с которыми приняла мучения весной и сейчас они ей были очень дороги.

Волшебный цветок на моём пути
Волшебный цветок на моём пути
Волшебный цветок на моём пути

Я отвлекла её от работы и затараторила: "Пойдём за цветком сходим, здесь не далеко. Возьмём его к себе в сад? Я видела такие в одном палисаднике, так красиво цветут! Правда одна садоводка сказала, что они не дорогие, но он такой красивый, такой синий, просто волшебный.!"

-Опять чего то нашла. Но взяла лопату. Думаю слово волшебный на неё подействовало. Мы подошли к моему маленькому синему другу, он ждал нас на том же месте у тропинки, на солнце красиво сияли его синие лепестки. Мне он казался каким то чудом из сказки.

-Это голубой лён -сказала сестра. -Мы сеяли розовый, красиво цвёл, однолетник был, многолетники тоже бывают. Мы откопали с большим комом земли, что бы не повредить и принесли в сад.

Подружился мой синий волшебный цветок со всеми цветами в саду. Семена дал, мы собрали, да и насыпал везде. А на следующий год рос в нескольких местах, был выше и шире и цветами обсыпан. Был голубой лён ослепительно хорош.


Волшебный цветок на моём пути

Но я всё вспоминаю тот маленький волшебный кустик, который встречал меня на тропинке.

Я посеяла под зиму целую клумбу моего синего цветка. Хочу, что б было много синего волшебства. Я посадила его на свой городской треугольник. Приготовила круглую клумбу, а через два дня горстью рассыпала семена. Ветра не было, ещё и дождь прошёл, так что семена никуда не денутся. А сейчас они под снегом. Буду ждать летом урожай. Урожай красоты и радости.
Пусть люди любуются.
Поддержите садоводку, лайкни пальчиком по фотке.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Волшебный цветок на моём пути.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх