Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Технология

Ни один бог Греческой мифологии, как и мифологии Скандинавской не имеет своего оружия. Оружие ему выковывают карлики, либо великаны.. И таким образом они становится наследниками, приемниками их силы.

Это конечно несколько странно, поскольку обладая такой безграничной силой, они по идее могли бы сделать это сами.. Но вот нет.

Сила богов все же ограничена. Они лишь управляют теми стихиями, которые и были сутью божеств до них — Титанов. Часть из них они покоряют, заковав в цепи, часть заставляют служить себе.

Карлик Брокк куёт молот Мьёлнир для скандинавского бога силы Тора. Гефест создаёт оружие греческих богов. Делают они это под влиянием либо уговоров, либо каких — то даров..

К чему я это?

Все вещи в нашем мире создаются благодаря деньгам и усилиям. Причём те, кто платят деньги — сами никогда не совершают усилий по созданию этих самых вещей..

Ничего не напоминает?

Но как именно создают эти вещи те, кому заплатили и договорились? Благодаря использованию определённой технологии. Точного описания куда, сколько и как. Без неё сделать ничего нельзя..

Значит очевидно, что для создания некой вещи нужно сначала изобрести, открыть технологию, которая позволит это сотворить.

С точки зрения обычного человека — технологии рождаются «сами по себе» или в «честной конкурентной борьбе за рынок сбыта».

.

Это всё ложь..

На самом деле, абсолютно все они проплачены сверху.

Конечно есть свободные художники, которые в рамках общего движения делают прорывы в какой-то части. Но именно это общее движение — оплачено с самого сверху. Примеров тому множество.

Например — открытие ядерной энергии. Разве оно не было оплачено сполна руководством страны в Германии, США, СССР?

Да, попутно было открыто что элементы при облучении могут переходить один в другой. В сущности — философский камень древности.

Но это лишь попутно. Главным оказалось использование этой технологии при создании оружия массового поражения и создания дешёвой электроэнергии — того ресурса, который также требуется для многих оружейных процессов. И попутно — для освещения городов..

Почему так? Обратимся к своему жизненному опыту.

Вот я родился в какой-то стране.. Никому нет до меня никакого дела, кроме родителей. Пока я не вырасту..

Но вот потом в мою жизнь начинает входить власть. Государству я нужен как пушечное мясо в случае войны и как сила, с которой оно будет всю жизнь получать прибыль в виде налогов.

Значит я с самого рождения нахожусь в неком долгу, который я буду отдавать всю жизнь. Так сказать плата за то, что я родился именно в этой стране.

Чем же я буду занят?

В первую очередь покрытием этого долга, выживанием. Затем — продолжением рода. Затем — обеспечиванием хорошей, сытой жизни, возможно для своих детей. Затем — обеспечиванием жизни по душе, либо жизни в состоянии покоя.

Чтобы вырваться из этого долгового рабства — понадобится лет 30- 40. А затем скорее всего придётся заниматься проблемами детей и внуков..

Есть ли у меня время по своей воле тратить жизнь ещё и на открытие новых определённых технологий, на бесконечные опыты? Конечно нет, слишком мало у меня для этого сил и средств..

Мы страдаем от того, что недостаточно изобретательны и умны и не видим, что те, кто действительно открывает новое — всегда служат кому-то, чьим — то деньгам.

Открытие новой технологии — это ведь не пойти в любую сторону, чтобы открыть новую равнину.. Это целенаправленное движение через высокогорный перевал, с тысячами ошибок.. А жить на что, пока этим занимаешься?? А если не вышло, что делать?

Вот нужно увидеть, что есть тонкая грань между чудаком, изучающим технологию нанесения узоров на ткань в древнем Риме и другим чудаком, уловившим, что закончился век лошадей и нужно изобрести нечто, что позволит ездить быстрее и дальше.. Первый — практически один, второй — выполняет заказ государства, как и многие, многие другие с ним вместе.

Откуда берётся этот заказ?

Обратимся теперь к нашим «богам».

Вот я достиг власти. У меня есть деньги, есть ресурсы, есть команда, которая меня привела к ней. Сразу следует задача — как удержать эту власть? Кроме внутренней борьбы, нужно сначала решить главный вопрос — сохранить само государство. Как?

Конечно получив самое лучшее оружие. Иначе государство вместе со мной может исчезнуть. Ведь самый простой способ добыть ресурсы — отнять готовое…

Значит нужно создать это оружие. Но как? Создав технологию! Либо её украв, иначе никак!

И миллионы полученных налогов тайно или явно вкладываются в те технологии, которые позволят создать лучшее оружие..

Таким образом государства похожи на некие сущности, дающие условия для зарождения жизни на своей земле и затем выкачивающие из нас силы для того, чтобы остаться на карте мира. Но на самом деле — для того, чтобы правящий класс остался у власти. Вот истинные воплощённые боги, осознают они это или нет.

Возможность войны — условие для существования власти. Новые технологии — первый шаг для изготовления оружия. Попутно решается множество задач, вроде улучшения жизни людей. Но всегда лишь попутно.

Таким образом, по развитию технологий можно увидеть оружие, которое будет создано. И будущее.

Технология

Что нас ждёт?

  1. Судя по всему программирование и высокие технологии создаются в первую очередь для высокоскоростных систем управления ракетами, способными обойти системы ПРО противника и для другой «умной» военной техники
  2. Во вторую очередь — для систем наблюдения за населением — для лучшей собираемости налогов
  3. В третью очередь — для информационной войны — то есть пропаганды, вбросах взаимной лжи, с целью перетянуть живую силу на свою сторону
  4. В четвёртую очередь — для управления мышлением населения. Чтобы знать, о чём думает парень в деревне Зябликово или в Айдахо, нужно просто 140 раз повторить ему это через все средства массовой информации. Нельзя гарантировать, что он будет хорошего или плохого мнения о президенте, но гарантировать то, что он будет думать об этом, вместо того, почему он платит налоги или почему погибает природа вокруг — это легко..
  5. Также высокие технологии судя по всему нужны для создания роботизированных линий сборки вооружения, что в разы может увеличить их производительность.

К чему готовиться?

Судя по всему, после создания ядерного оружия, вся мировая верхушка заключила крепкое перемирие между собой. Но это привело к некоторым последствиям.

Если война между государствами не возможна, зачем они нужны? Люди в разных государствах не испытывают, за редким исключением, врождённой ненависти к другим людям. Ресурсов хватает. Можно жить??

Значит, возможно, исчезни правительства во всём мире, ничего не поменялось бы.. Ну конечно, для внутренних нужд нужно какое-то управление, но это пыль по сравнению с тем, что есть сейчас..

Это трудно принять, у меня у самого оторопь.. Но кажется рассуждение верное. Получается теперь власть защищает нас то ли от дураков внутри страны, то ли от .. неведомой херни.

А эту неведомую херню нужно ещё найти, чтобы народ не просёк, что те, кто сверху по всему миру просто хорошо живут за их счёт..

Значит следующий век будет посвящён поиску врагов, ради которых можно и дальше создавать технологии, оружие, войну и править.. Видимо будут при помощи информационного оружия сталкивать страны лбами, а затем после небольшой драки — разводить в разные стороны..

Сущность власти — убедить кого-то, что он сам не может справиться со своей жизнью..

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Технология.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх