Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Надоело сидеть дома. Выхожу на новую работу!

Надоело сидеть дома. Выхожу на новую работу!

Итак, прошло уже больше недели с того дня, как мой муж вышел из запоя. И за это время я более или менее пришла в себя. Хотя, честно говоря, эмоциональное состояние у меня ещё так себе. Чувствую себя подавленно, но уже не так растерянно.

За это время я успела передумать много всякого. Почему-то в моём сознании доминировала мысль о смене работы. Дело в том, что уже лет пять, как я работаю удалённо. Пишу тексты на заказ. Порой, целыми сутками просиживаю за ноутбуком, неделями не выходя из дома. Это угнетает, скажу я вам.

Особенно тяжело приходится, когда дома творится трешь (мужнина пьянка, сопровождаемая выносом моих мозгов и скандалами), и при этом необходимо качественно выполнять и вовремя сдавать заказы. Глаза болят, мозги кипят, нервы на пределе. В такие моменты я чувствую себя настоящей заложницей в собственном доме.

Обмозговав это дело со всех сторон, я пришла к выводу, что сферу деятельности нужно менять.

Обратите внимание: Как начать новую жизнь после развода?.

Нужно искать работу вне дома, рядом с другими людьми, чтобы морально разгружаться и дистанцироваться от главного стрессового фактора.

Признаюсь, что, привыкнув "быть себе хозяйкой" (что на самом деле весьма относительно - требования заказчиков и жёсткие дедлайны никто не отменял), я испытываю некоторую неуверенность и даже страх перед работой в коллективе, но, в конце концов, нужно что-то менять, если всё так обрыдло.

И потом, кто знает, может быть, эти перемены, действительно, окажутся благотворными для меня? А нет - никто не мешает вернуться к прежней работе или поискать новую.

Короче говоря, сегодня я ходила на собеседование. Вакансия - повар пиццы. Плюсы: люблю и умею неплохо готовить, в частности - пиццу; место работы - через перекрёсток от моего дома (ровно 2 минуты ходьбы, специально засекала время); встретили довольно дружелюбно, обещали всему научить; зарплата без задержек, бесплатное питание (наемся пиццы))).

Минусы: зарплата небольшая (чуть выше средней по городу, а в нашем городе вообще зарплаты довольно смешные); график 2/2 включает ещё и обязательные подработки по выходным (на полсмены), вот это мне особенно не нравится.

Тем не менее, я решила попробовать. В понедельник к 9:30 пойду стажироваться. Посмотрим, что получится из этой затеи-авантюры).

Муж спит с ночной смены, наевшись и выпив пивка, и пока ещё не знает, что я предприняла. Интересно, какой будет его реакция. Ведь, если я решу остаться на новом месте (и решат оставить меня), то дома он меня будет наблюдать довольно редко.

Что ж, зато сможет пить, если захочет, не опасаясь моего пиления. Хотя я уже в любом случае решила оставить попытки "перевоспитать" мужа, ибо все они заранее обречены на провал.

Буду заниматься своей жизнью. Успехов мне и всем, кто стремится к добрым переменам!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Надоело сидеть дома. Выхожу на новую работу!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх