Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Волшебное слово «охота»... продолжение...

Как выяснилось, чаще всего, чтобы добыть зайчика, приходится пройти не один километр на лыжах.

Волшебное слово «охота»... продолжение...

И не думайте, что заяц будет дожидаться под ближайшим деревом и спокойно позволит себя найти. Напротив, у этих зверьков острый слух, способный улавливать даже самые слабые звуки своих преследователей, и пара быстрых лап. Так что охота на зайцев – занятие не только увлекательное, но и довольно трудное. Этот пугливый и безобидный с виду зверек заставит испытать всю гамму переживаний - от легкого волнения до предельного накала эмоций, не позволит расслабиться ни на минуту. Да, и приготовьтесь к тому, что хитрое животное непременно запутает своих возможных преследователей скачками в сторону и петлями.

А на меня, как ни странно, напал так называемый охотничий азарт. Не стала отказываться от предложения сходить в ещё один загон. Вернулись в другое охотничье хозяйство, на то место, где оставили отлеживаться первого зайца.

На этот раз ходить пришлось больше и дольше. Заяц постарался запутать след, для чего поменял направление, сделал несколько скидок, отскочив в сторону на приличное расстояние, и перебежал в другую лесополосу. На меня уже начало нападать разочарование: после трудного подхода по заснеженной пересеченной местности снег сильно налипал на лыжи, надо было постоянно двигаться, а желанный зверек так и не был обнаружен.

К тому же часы показывали полдень, а днем зайцы выбирают место для укрытия с хорошим обзором, так что шансов подойти незамеченной было очень мало. Ко всему прочему, от меня сбежала собака, утащив с собой поводок: темпераментному псу, наверное, надоела размеренная ходьба. Но все же решила не расстраиваться. Остановилась, отдохнула немного, наметила следующую цель — ближайший лесок - и начала продвигаться в его направлении. Я совсем осмелела: шла и не стесняясь пела веселую песню.

Обратите внимание: ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА.

И на этот раз мой загон вновь закончился достаточно неожиданно. Прогремел громкий выстрел: один, второй, третий. «Не попал», - подумала я. Развернулась и пошла назад, не понадеявшись на добычу. Каково же было мое удивление, когда я увидела подошедшего мужа: он нес в руках трофей, но этот русак был поменьше первого. Выяснилось, что заяц выскочил краем лесополосы, совсем рядом со мной, но с той стороны, где вообще не предполагалось его увидеть, и опять нырнул назад. Тут уж я не удержалась и сделала на телефон несколько фотографий, дабы запечатлеть свою первую в жизни охоту. Домой возвращалась уставшая, но довольная. Лес, природа, красота, свежий воздух и физическая нагрузка сделали свое дело, я отдохнула и душой, и телом, что точно не испытала бы, проведя выходные дома на диване перед телевизором.  

Девчонки, дерзайте! И ни пуха ни пера!

Охота с древних времен всегда считалась сугубо мужским занятием. Женщина и охота - можно ли совместить эти понятия? Пишите в комментарии. Не забывайте поставить лайк!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Волшебное слово «охота»... продолжение....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх