Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

РУНА ЛЮБВИ

Щенок был похож на лисичку, собака системы «каштанка», хорошенькая и абсолютно забитая. В прямом смысле забитая – веником под кровать. Там и жила, поскуливая.

Руна её звали… Мы привезли её с какого-то фестиваля, месячную, она не привыкла ещё к дому – а нам снова уезжать… Позвали друзей, чтобы пожили с Рункой неделю. А друзья – хорошие, в общем, люди – собак не любили вообще и вот эту каштанку в частности. Она же лужи оставляет, она скучает, когда весь день дома одна - и требует потом внимания, скачет… Ну и пошёл в ход веник.

Мы вернулись – а Рунка теперь всегда под кроватью. Тихо сходит с ума от вселенского чувства вины. «Всё, пиши пропало, нормальной собаки из неё не получится! Трусливая тварь,» - вынес вердикт мой тогдашний спутник, и я поверила – сложила крылышки, стала просто терпеть собачонку, не выкидывать же, мы в ответе за тех, кого… Кормила, выгуливала, гладила. Всё как надо. Только выманивать её из-под кровати приходилось, чтобы покормить или погладить, и выбиралась она всегда с каким-то виноватым видом – ну простите меня, пожалуйста, я и сама понимаю, что меня не должно быть на белом свете…

Если руна - в смысле, рунический символ - для того и создан, чтобы своего обладателя от злых влияний защищать, то какая уж защита от этой Руны - виноватой до тошноты.

..

И вдруг приехала Женька из Тагила. Чай пила с Руночкой на коленях, и говорила, какие у моей собачки глаза прекрасные, с ресницами, и тембр голоса, и… «А ты её полюби! Она и бояться перестанет. Любовь творит чудеса!»

Женька уехала – а фраза про чудеса запомнилась. Но как её полюбишь-то, трусливую тварь – только пожалеешь…

И тут приятели позвали нас в осенний лес на детский праздник. Там много детей и родителей было – и листья шуршащие под ногами, и сосны, и сосиски на костре, и сколь угодно детского смеха и открытых взрослых улыбок… И мы с дочкой-третьеклашкой и Руночкой, которая всех просто восхищала. Какая она умница, наш спонтанный лагерь в лесу охраняет, и как лает мелодично, и как красиво летает по сухой траве, по листьям и хвоинкам – шоколадная блестящая спина, рыжий пушистый хвост.

Обратите внимание: Дерево любви.

И глядит так умильно, свесив одно ухо набок – сосиску выпрашивает… Её кормили, с ней играли мячом и шишками, её гладили наперебой, ей все были рады. А она – она научилась улыбаться. Может, и раньше умела, да мы не видели.

Я была тогда ужасно горда, что Рунка – вот такая прекрасная – именно моя собака. Я её просто увидела по-новому…

Надо ли говорить – чудесное потом выросло создание из того щеночка! Весёлая умница. Любовь ведь чудеса творит!

Чудеса буквальные: любящий взгляд видит в собаке, в человеке ли – самое лучшее, Божье, пусть больше и не видное никому, веником куда-то забитое… Видит – и радуется очень, и существо любимое преображается на глазах, потому что тоже радуется в ответ, а не защищается и не боится ошибиться каждую секунду. Формула проста – и работает всегда и со всеми. После этого можно задавать себе вопросы: а не вру ли я, когда говорю кому-то о любви? И правда ли любит меня тот, кто говорит мне об этом? Первое важнее для, так сказать, духовного роста, а второй вопрос может иную Руночку заставить однажды сигануть в открытую дверь… Даже если её упрекают за дело, ведь лужи и вправду были. Даже если она искренне каялась там, под кроватью… Сиганёт как миленькая – и будет права, потому что без любви всё теряет смысл. Послушание и терпение тоже.

Ах, да. У нашей конкретной собачки всё дальше было прекрасно. Только вот ругать её было нельзя. Чуть слово с упрёком скажешь – всё, хвост опустит и под кровать – на весь день…

РУНА ЛЮБВИ

***

Собаки всегда на хозяев похожи.
Собаки нас метят и даже итожат.
И что же выходит? - Я умница тоже,
До визга люблю, ненавижу до дрожи,
Умело внедряюсь в тигриную стаю
И очень красиво по лесу летаю!..

И каждым движением прежде всего
Прощаю тебе - тебя самого.

***

Я была статуэткой, лесною феей.
Понарошку крылышки, мэйд ин чайна,
но такая грусть! и такая шея! -
шелестела жизнь, а потом - нечаянно
дети - мячиком...
Сколько раз говорила
не играть в квартире (компьютер! люстра!)
Я была дремучей еловой силой,
а теперь осколки мертвы и тусклы...
Благодарна вам, дорогие чада,
эскулапы с нежностью суперклея!
Я уже лечу.
Я ужасно рада.
Я уже в лесу - я лесная фея.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: РУНА ЛЮБВИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх