Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Японская практика кинцуги – переворачиваем недостатки и ошибки в силу и возможности

Дословно с японского кинцуги – это соединение при помощи золота. Согласно японским преданиям один мастер получил заказ соединить осколки разбитой чащи максимально эстетично.

В качестве клея мастер использовал лак и золотую субстанцию, в итоге склеенная чаща оказалась богаче и интереснее своего изначального варианта.

Склейка кинцуги так красива потому, что фиксирует драматический момент в жизни предмета — тот момент, когда он не выдержал, рассыпался, треснул от напряжения. Но одновременно кинцуги демонстрирует нам, что предмет все еще сохраняет свое великолепие и тот момент, когда он сломался, лишь еще один шаг на более длинном и важном пути.

Как сломанная вещь становится лучше именно после своего кризиса и восстановления, так и ситуация и человек имеют шансы стать значительнее и лучшее, здесь же счастливее, богаче и т.п.

Наверное, вы догадались, что ключ философии кинцуги находится, как и практически все в этом мире, в собственной голове. А именно в искусстве посмотреть на ситуацию, человека под другим углом, так сказать, с точки зрения открытых дверей.

Ну, знаете, в любом куске времени есть двери закрытые, а есть открытые.

Обратите внимание: Самые большие ошибки в конфликтах.

Можно тратить силы и время, чтобы ломиться в запертую дверь, а можно сделать шаг и воспользоваться открытой, готовой возможностью.

Можно видеть в наступающем лете жару, пот и жажду, а можно цветы, ночной прохладный воздух и возможность пройтись в кедах и шортах.

Вряд ли кто поспорит как наши мысли, наш внутренний настрой влияет на успешность, и главное на наше счастье.

Японская практика кинцуги – переворачиваем недостатки и ошибки в силу и возможности

Иногда наше сердце разбивается. Увидеть в осколках красоту, бережно склеить его и сделать прекраснее и тверже прежнего – хорошая затея, не находите?

Очень сложно применять философию принятия недостатков и изъянов каждую минуту своей жизни – на это нужна дисциплина, постоянный самоконтроль.

Но знаете, эта философия круто влияет на жизнь. Я проверяла.

Мне близка идея не прятать своих шрамов и не скрывать изъянов. Думаю, настоящая животная привлекательность, сумасшедшее обаяние кроется именно в наших ошибках и недостатках. Может быть, поэтому я испытываю тягу к угловатым аcиметричным лицам и непростым людям.

Красота правильности, предсказуемости и симметричности лично мне не доступна.

Кинцуги помогает не отчаиваться и твердо знать, что если сейчас все черным черно и кажется, что провал полный и выхода нет, - возможно, уже завтра откроется обратная сторона ситуации – та самая новая дверь в новые возможности и новое счастье.

Знали про прекрасную практику принятия подлинной красоты внешней ущербности?

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Японская практика кинцуги – переворачиваем недостатки и ошибки в силу и возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх