Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Проблемы в переходном возрасте ребёнка.

Многие родители не знают куда себя деть, когда их ребёнок из их же марионетки превращается в человека, который начинает сам принимать решения, хоть и не всегда правильные.

Этот момент обычно происходит в переходном возрасте. У каждого этот возраст наступает в разные годы жизни. У кого-то в 12-13 лет, у кого-то в 13-15.

Есть, конечно, дети, которые и в переходном возрасте только радуют родителей, но их меньшинство.

Многие родители не знают как найти подход к такому ребёнку. Кто-то пытается полностью контролировать, кто-то даёт полную дозволенность без минимального наказания. 

Родители думают, что самая распространённая проблема их детей в таком возрасте заключается в том, что «он ничего не хочет».

 То есть им кажется, что их ребенок не интересуется ничем важным, потерял интерес к миру.Но ведь это только предположения. 

Иногда после одной или нескольких бесед оказывается, что интерес остался, но поменялись предпочтения. То есть, ребёнок начал интересовать тем, что не устраивает его родителей. 

Конечно, многие изменения в ценности подростков внёс интернет. Перед тем, как ставить крест на «интернете» , и говорить что все проблемы оттуда, стоит разобраться что ребёнок ищет там. Возможно, после вашего диалога вы сможете понять друг друга и найдёте общие интересы, а возможно наоборот, начнутся проблемы в семье, которые нужно решать с профессиональным психологом.

 

Многим подросткам интернет заменяет реальное общение. Спросите у своего ребёнка сколько у него друзей.

Обратите внимание: Формирование личности ребёнка. .

Я вас уверяю, он ответит один или два. Это количество друзей в реальном мире. Зайдите на его страницы в соц.сети. Сколько друзей в списке ? 140,200, а может перевалило за 1000 ? 

К чему я это пишу ? Многие родители часто забирают телефон у своих детей под предлогом «плохой оценки», «опоздания домой». Разве может плохая оценка и опоздания обесценивать общение с друзьями ? 

Родители не должны делать из своего ребёнка себя самого. Нельзя заставить его идти в кружок, куда ходили вы, просто потому что это ваша не законченная мечта и вы думаете, что так вы сможете оградить его от социальных сетей.

Нельзя заставить его хорошо учиться по математике, если он хочет стать архитектором. 

Нельзя заставить его отложить телефон и выйти на улицу, если его друзья за тысячи километров.

Нельзя заставлять его доверять вам, если однажды вы подорвали доверие к себе.

О общение «родителя и ребёнка» и о том, как стать для него лучшим другом мы поговорим в следующей статье.

Спасибо, что дочитали до конца. Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые статьи и видео.

Проблемы в переходном возрасте ребёнка.
Проблемы в переходном возрасте ребёнка.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Проблемы в переходном возрасте ребёнка..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх