Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

ЧТО ОБЩЕГО У РЕБЕНКА И ЗОЛОТОЙ РЫБКИ

ЧТО ОБЩЕГО У РЕБЕНКА И ЗОЛОТОЙ РЫБКИ

Современный ребенок окружен высокотехнологичными гаджетами, пользуется интернетом, смотрит телевизор и играет в игры, черпает информацию из социальных сетей. Это жизнь, и она быстротечна, ученые усовершенствуют гаджеты каждую секунду. Наказывать ребенка фразами: «Отдай сюда телефон, хватит тупить!», «Я наказываю тебя, ты больше не будешь сидеть в планшете!» не стоит, ведь это его жизнь. Неделю без гаджета и ты – отстал от этой жизни! НО бестолковое времяпровождение в телефоне или планшете негативно сказывается на деятельности мозга, так как он просто не в силе держать в фокусе сразу несколько задач.

В 2000 году средний показатель концентрации внимания был 12 секунд. Сейчас он снизился до 8. Золотая рыбка в свою очередь способна концентрировать свое внимание на протяжении 9 секунд.

Отвожу сегодня детей к своим родителям и слышу разговор девочки: «Моя жизнь – это жрать и спать! Проснулся и снова – жрать и спать!» Я обратилась к девочке: «Неужели, ничего интересного больше нет в десятилетнем возрасте?» Она мне: «А что мне делать?

Обратите внимание: Формирование личности ребёнка. .

Если я устаю и постоянно голодная и сонная!»

Я помню себя в 10 лет, и какая я была счастливая и энергичная.

Каждый день что-то новое и интересное в школе, а после школы можно было позаниматься спортом или в творческих студиях, погулять с друзьями, посмотреть телевизор (передач было очень мало, и мы заранее заглядывали в программку, чтобы выделить ручкой долгожданный фильм). Можно было сходить в кино, в театр, на каток. В принципе это все есть у современного ребенка, только еще больше! Можно найти любую информацию в интернете и не просиживать в библиотеке. В магазинах можно купить любые книги и иметь их в своем личном шкафу, а не передавать одну книжку из рук в руки. Можно из интернета найти любую информацию про свою любимую группу и исполнителя, найти миллион его/ее фотографий и даже наблюдать за жизнью кумира. Мы же ходили на концерты, покупали за дорого фотографии и стояли после концерта, чтобы «звезда» расписалась на память.

Детство должно быть счастливым! Оно должно быть ярким и запоминающим, а не «пожрать и поспать», а через 8секунд вообще забыть, что ты делал, где ты был и как тебя зовут!

Ваша психолог Ирина Долгова

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: ЧТО ОБЩЕГО У РЕБЕНКА И ЗОЛОТОЙ РЫБКИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх