Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Как почувствовать себя лучше в трудные времена

В разгар зимы бывает трудно вспомнить, что светлые времена уже не за горами. Но как почувствовать себя лучше и оптимистичнее за короткий срок? Это руководство предлагает советы / шаги, которые помогут вам почувствовать себя лучше в трудные времена, найти утешение и набраться сил.

Как почувствовать себя лучше в трудные времена

Давайте сразу уберем из привычных дел просмотр телевизора и ночную прокрутку в Instagram, ведь они не такие успокаивающие, как кажутся на первый взгляд. Яркие экраны ночью могут истощать ваш сон, а что мы имеем без здоровья? Это один из главных уроков пандемии. Привычно заниматься нездоровыми вещами, чтобы поддерживать свое состояние в течение дня - например, слишком много кофеина - это действия, которые потенциально могут усложнить наше будущее.

В трудные времена действия и предметы, которые обычно поддерживают нас и помогают нам чувствовать себя лучше, могут быть недоступны из-за нехватки средств, сложных семейных обстоятельств. Когда праздники и вечеринки отменены, нам нужно проявить больше изобретательности, чтобы придумать новый набор инструментов для ухода за собой.

Создайте уют

Мы все можем только поучиться у датского искусства уютной жизни hygge, чтобы создать уютный уголок в нашем жилом пространстве.

Улучшение вашего дома гарантированно поможет вам почувствовать себя лучше. Независимо от обстоятельств, оглянитесь вокруг и посмотрите, где вы могли бы создать больше красоты и гармонии. Повесьте гирлянды, разложите красиво подушки и одеяла. Установите повышающие настроение точки фокусировки вокруг вашего дома, используя такие предметы, как кусок коряги или ракушки с особого пляжа. Такие объекты могут стать якорем в штормовое время. Вместо того, чтобы видеть большой беспорядок из бумаг или Lego ваших детей, тренируйте свои глаза, чтобы переключаться на красоту. Привнесите природу в ваш дом, послушав записи пения птиц, посмотрев видео с облаками или просто позволив ветерку шептать в ваше окно.

Стабилизируйтесь

Когда мы находимся в гуще событий, чрезмерное мышление - враг хорошего самочувствия. Когда вы наблюдаете за деревом во время шторма, вы заметите, что ветви наверху разбиты со всех сторон. Это то, что происходит с людьми, когда мы слишком много думаем. Внешние силы толкают и тянут нас во всех направлениях. Но, если вы посмотрите на основание дерева во время шторма, оно останется укорененным и заземленным. Шторм на него не влияет. Так и человеческие существа: это часть нашей ответственности - обрести индивидуальное чувство внутренней стабильности, независимо от того, какие штормы происходят вокруг нас. Что бы мы ни думали, что бы ни делали или говорили другие люди, нам не так обязательно на них реагировать.

Окно беспокойства

Это звучит нелогично, но полезно выделить время для тревожных мыслей. Главное - дать себе полное разрешение погрузиться в беспокойство.

Обратите внимание: Как пережить трудные дни?.

Но убедитесь, что вы даете себе вместилище для этих чувств. Мы не хотим погружаться в беспокойство весь день, каждый день. Но, с другой стороны, токсичный позитив тоже опасен. Мы живем в действительно трудные времена, и это нужно признать. Записывайтесь на ежедневные приемы для беспокойства. Вы можете решить: в 16:00 каждый день я собираюсь дать себе 20 минут, чтобы посидеть со своими проблемами, дать им хорошее представление и позволить себе их почувствовать. Тогда я продолжу свой день. В остальное время вы можете напоминать себе, что до 16:00 не «время для беспокойства».

Перепишите свой внутренний диалог

Самосострадание - модное слово, но понимание того, как его применять, не всегда очевидно. Психологами была замечена одна константа: люди ужасно тяжело переживают себя. Люди часто негативно говорят о своей жизни, они склонны ругать себя и очень критически относиться. Научитесь говорить с собой с добротой, и вы заметите, что почувствуете себя лучше. Вам становится проще, потому что внутри больше нет этого врага, критикующего вас. Вместо этого есть союзник. Начните по часу в день уделять внимание своему внутреннему разговору. Это не предмет роскоши, это необходимое обслуживание и истинная основа для того, чтобы вы могли нормально функционировать. Наша ответственность - найти внутреннюю стабильность, независимо от того, какие штормы происходят вокруг нас, и взять под контроль, чтобы чувствовать себя лучше.

Сохраняйте счастливые воспоминания, чтобы чувствовать себя лучше

Простые вещи могут быть такими мощными... Если мы будем ассоциировать уход за собой с экстравагантными спа-поездками и роскошными продуктами, мы будем делать это только время от времени, но, если мы повесим дома фотографии счастливых времен, они вызовут чувство нежности к себе, пробуждая нашу способность к самоуспокоению, дающее нам возможность чувствовать.

Дайте себе 10

Если вы хотите почувствовать себя лучше, начните с того, что научитесь уделять время только себе. Человеческий мозг - это орган, и, как и любому другому органу, ему нужно время, чтобы отдохнуть и перезарядиться, и ему нужно время для обработки. Если мы будем постоянно в движении, он начнет истощаться и перестать работать. Уделяйте 10 минут в день себе, чтобы создать время и пространство, чтобы просто быть с самим собой так, как вам комфортнее всего. Найдите место в зависимости от ваших предпочтений и места проживания. Если вы находитесь в загруженном офисе, единственным местом может быть тихая туалетная кабинка или ваша машина в обеденное время!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как почувствовать себя лучше в трудные времена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх