Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Вот это дед, сказал взять паспорт и идти за ним, каково было мое удивление.

У меня есть дедушка и бабушка, которые живут в деревне далеко от города, в котором живем мы с супругом. Родители мои живут еще дальше, поэтому у них нет возможности навещать своих родителей. Мы же с мужем два раза в месяц стараемся к ним выбираться. Когда мой дед остался один, ему было 80 лет, мы с мужем стали подумывать, чтобы забрать его в себе. В деревне тяжело одному, да и возраст уже приличный. Родители мои не смогли забрать его, так как жилплощадь не позволяла, маленькая у них квартира, да еще и сестра с ребенком у них живет. А старший брат категорически отказался, хотя квартира у него большая, но его жена сказала, что не собирается ходить за стариком. В общем обсудили мы в семейном кругу и решили привезти дедушку к себе, да и квартира у нас позволяла: место было много. Я приготовила ему комнату и мы поехали за дедом. Дед знал о переезде, готовился, был спокоен как никогда. Нас даже это немного удивило, потому что дед всегда был паникёром. Привезли значит мы его к себе и первое время все было хорошо, видимо привыкал к новому месту, но когда мы продали его маленький дом - тут-то все и началось. Дом мы смогли продать всего за 150 тысяч, но дед у нас их забрал, все до последней копейки, и положил на книжку.

Мы конечно не возражали - это его деньги, пусть поступает как знает, но вот помимо этого он еще и всю пенсию откладывал на книжку. Мы с мужем неплохо зарабатывали, поэтому тоже не придали этому значения. Нам не нужны были его деньги, мы перевезли его к себе не из корыстных побуждений. Но вот было очень неприятно, когда он постоянно возмущался, капризничал, то ему холодно было, то ему жарко, то еда невкусная, несоленая, то наоборот сильно соленая. В общем все в таком духе. Конечно же мы терпели. Мы списывали все на его возраст, но вот самое обидное в том, что все это он рассказывал на улице своим знакомым. Нашим соседям(естественно как водится) все приукрашал. Первое время соседи пытались нам что-то выговаривать, но когда мы им все объяснили, они перестали воспринимать все его жалобы всерьез. Так мы прожили семь долгих лет, терпели все выходки моего деда и даже на него не обижались.

Обратите внимание: Каково это - жить с "шоколадным сердцем"?.

Конечно же возраст берет свое, и дед стал часто болеть. Сердце стало пошаливать и вот после очередного приступа позвал меня к себе и говорит: "Возьми на работе выходной и сходи со мной в банк, подарок хочу вам с мужем сделать". Перед уходом я, конечно, ничего не поняла, но сделала как он просил. Так мы с ним на следующий день поехали в банк. Дед подошел к одному из окон и спросил девушку, как можно перевести все деньги с его счета на мой. Вежливая девушка все показала и объяснила. В общем перевели все деньги на мой счет и тут меня чуть инфаркт не хватил, когда я узнала сумму. Я думала глаза от удивления на лоб вылезут. Минут десять я приходила в себя, даже слова произнести не могла, а дед только сидел и хихикал. На моем счету было 60 миллионов рублей. Можете представить мою реакцию?! Конечно же он велел мне с родственниками поделиться, но не говорить всем, какую сумму он оставил мне. Немного придя в себя, я поинтересовалась, откуда у деда такие деньги? Не пенсию же он откладывал и накопил. Оказывается еще в лихие девяностые годы они с бабушкой приобрели акции одного завода, так раньше делали многие. А вот перед самым уходом бабушки они их продали и получили такую сумму, и теперь дед, который прожил всю жизнь в глухой деревне, сделал меня миллионером. Вскоре деда не стало и как он и велел, я дала денег родителям, сестре, старшему брату. Можете представить, каково было удивление всех родственников? Себе я по велению деда оставила большую часть. Как он сказал - заслужила я эти деньги. Вот так я стала миллионером. До сих пор как-то не верится.
Вот это дед, сказал взять паспорт и идти за ним, каково было мое удивление.

Дорогие читатели, а что вы думаете по поводу этой истории? Напишите ваше мнение в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Вот это дед, сказал взять паспорт и идти за ним, каково было мое удивление..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх