Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Предательство - это нормально! Не надо мстить и ненавидеть предателя. Нестандартный взгляд на стандартные ситуации.

Как часто , в разных жизненных ситуациях : от теста на сайте знакомств, да собеседования у работодателя, нам задают вопрос: "Что вы не сможете никогда простить ?". И большинство из нас , в том числе и я до поры до времени , отвечают: " Предательство!".

Скольких друзей мы теряем , от скольких отношений мы отказываемся, когда друг - партнёр - знакомый поступает не так, как мы считаем должным, а по своему усмотрению! Порой подставляя нас, выступая против нас, не поддерживая нас, не защищая наши интересы!

Предательство - это нормально! Не надо мстить и ненавидеть предателя. Нестандартный взгляд на стандартные ситуации.

Несколько раз и у меня в жизни бывали такие ситуации. А несколько лет назад, когда мой начальник на работе принял очевидно незаконное и несправедливое решение в отношении меня, я поделилась этим с коллегами. Большинство было возмущено его решением, говорили, что это нельзя так оставить, надо принимать меры . Я и сама это понимала и , воодушевленная их их поддержкой , на общем собрании высказала свою позицию начальнику. И..... ничего ! Большинство тех, кто меня поддерживал и подталкивал к высказыванию, либо просто промолчали, либо поддержали начальника! Я оторопела и была в недоумении: как люди , с которыми я была в хороших отношениях , которых считала почти своими друзьями , , так поступили?

Практически воткнули мне нож в спину!

Но, переживая эту ситуацию , я вдруг пришла к мысли : что не имею права их осуждать! Почему я считала, что они обязаны были поддержать меня, выступив в открытую против начальства? Ведь в этом случае, а начальник у нас был очень и очень злопамятным, им бы это вышло боком и , скорее всего , он остался при своём, но пострадали бы не только я , но и мои коллеги !

Обратите внимание: Личный опыт. Можно ли одновременно любить и ненавидеть..

Если , между поддержкой справедливости и защитой своих собственных интересов , они выбрали второе - то это их решение и их право! Я не могу их за это осуждать! Почему они должны были жертвовать своим положением ради меня?
Предательство - это нормально! Не надо мстить и ненавидеть предателя. Нестандартный взгляд на стандартные ситуации.

Я приняла то , что любой человек : друг , родственник , знакомый, коллега когда-нибудь тебя предаст! И это надо спокойно принять, принять как данность! Тогда , когда это действительно произойдет, вы сможете адекватно оценить сложившуюся ситуацию!

Рано или поздно, каким бы хорошим, честным и порядочным человеком не был ваш друг, он попадет в такую ситуацию, когда ему придётся выбирать между своими интересами и вашими. И нельзя требовать, чтобы если ситуация будет чрезвычайной , он бросался на амбразуру и защищал вас ценой своих принципиальных ценностей!

Эгоистично требовать от окружающих, чтобы свои интересы они ставили ниже ваших. Что же делать?.... Просто всегда и во всём надо рассчитывать только на себя. Скорее всего , в большинстве случаев вы будете получать неожиданную поддержку порой от совершенно незнакомых людей! И у меня так в жизни бывало и не раз ! Но если в сложной ситуация вы останетесь один против всех - Вы должны быть психологически к этому готовы! Просто знайте, что когда-нибудь это точно произойдёт!

Спасибо , что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой сайт , ставьте лайки, оставляйте свои комментарии. Дальше будет ещё много интересного!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Предательство - это нормально! Не надо мстить и ненавидеть предателя. Нестандартный взгляд на стандартные ситуации..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх