Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Могут ли браки без детей быть счастливее: размышляю, глядя на семью хороших друзей

Многие люди уверены, что счастливой семьи без детей быть не может. Однако пример моих друзей доказывает обратное — мне редко удается видеть настолько благополучные и довольные пары. Ниже я перечисляю причины, по которым их брак можно назвать счастливым.

Могут ли браки без детей быть счастливее: размышляю, глядя на семью хороших друзей

Фундамент семьи

Если для партнеров цель и смысл брака — это продолжение рода, то в худшем случае они вообще не смотрят на личность партнера, спеша завести ребёнка, а в лучшем — подбирают супруга по таким качествам, которые, по их мнению, свойственны безупречному отцу или матери.

Не все понимают, что «идеальный родитель» — не то же самое, что «идеальный супруг». А значит может получиться так, что даже ответственно настроенный человек совсем не подойдет как партнер.

Люди, не планирующие детей, больше внимания уделяют чувствам, совместимости и комфорту. Моим друзьям всегда интересно вместе, ведь каждый из них ценен для второго сам по себе.

Что держит

Могут ли браки без детей быть счастливее: размышляю, глядя на семью хороших друзей

Если в семьях с детьми муж и жена часто терпят друг друга из-за необходимости, то бездетные семьи чаще скрепляют искренние взаимные чувства.

Супругам-чайлдфри нет нужды сохранять брак ради детей, и, если у них возникнут непреодолимые конфликты, им легко будет разойтись.

У них меньше причин лгать друг другу и оставаться в некомфортных отношениях из опаски, что супруг бросит семью, не будет платить алименты и т.

д. Также у таких людей меньше страхов перед будущим.

Обратите внимание: Хотите друзей? Их есть у меня.

Они тверже стоят на ногах, и даже если в их жизни случатся непредвиденные неприятности материального или личного свойства, они окажутся для них менее проблемными.

Что мешает

Дети очень усложняют жизнь даже тем парам, которые видят в продолжении рода высшее счастье. Чтобы вырастить хотя бы одного ребенка, нужно потратить много сил, средств и времени, а также проявить чудеса ответственности, стойкости и спокойствия. Далеко не каждый человек, который хочет воспитать сына или дочь благополучной личностью, оказывается на это способен.

Даже для самых серьезно настроенных и сознательных родителей дети всегда становятся причиной большого напряжения из-за усталости и несоответствия реальности ожиданиям.

У каждого детского возраста свои проблемы: малыши постоянно плачут и требуют внимания, дошколята капризничают, подростки могут полностью выйти из-под контроля. Все это — большое испытание для родителей.

Могут начаться взаимные обвинения, срывы, скандалы, и в итоге муж и жена окажутся друг для друга не поддержкой и опорой, а дополнительным источником раздражения. Если оба супруга — чайлдфри, сохранить спокойствие и гармонию им гораздо легче. Их семейная жизнь более предсказуема, комфортна и стабильна, у них остается время как на себя, так и на партнера.

Обязательно поделитесь в комментариях мнением о статье и напишите свои мысли. Вы можете почитать другие интересные статьи о взаимоотношениях в семье, общении с противоположным полом и жизненные советы:

Грамотное воспитание внуков, пока родители пашут на работе

Чем женатые мужчины так сильно нравятся женщинам

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Могут ли браки без детей быть счастливее: размышляю, глядя на семью хороших друзей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх