Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Его картины на исторические, мифологические, библейские и аллегорические сюжеты, где преобладала #нагота женских тел, у многих вызывали недовольство.

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Адольф-Вильям Бугро - один из самых талантливых французских художников 19 века. К сожалению его имя и творчество подверглись жесточайшей критике и были почти на сто лет преданы забвению.

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

В 1864 году Бугро впервые представил публике свою работу в жанре ню, — картину «Купальщица». Откровенно #эротическая композиция, по-видимому, появилась под впечатлением от Салона 1863 года, где были в изобилии представлены подобные работы.

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Бугро в своей работе обратился к теоретическим открытиям мастеров Ренессанса. В результате, при всей условности пейзажа на заднем плане, Ему удалось добиться единства женской фигуры с окружающей средой

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Талантливого живописца сравнивали с Рембрандтом. Говорили, что "Рембрандт уловил душу старости, в то время как Бугро уловил душу #юности."

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Излюбленными образами Бугро были не жеманные, миниатюрные, хрупкие существа, лишённые силы и страсти, а #прекрасные полнокровные #женщины, со сладострастными линиями шеи, рук, груди, бёдер и ног.

Его женщины, созданы для того, чтобы зажечь лихорадочный огонь в крови молодого мужчины.

Обратите внимание: Мечты Зимы – лаковая живопись на перламутре – работа в наличии.

Живописцу предъявляли обвинения в распутстве и чрезмерной эротизированности. Картины якобы развращали молодое поколение.
Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

К сожалению, почти на целое столетие, его имя и художественное наследие оказались забытыми, и лишь в критических заметках можно было встретить негативное упоминание о Вильяме Бугро, только как о живописце жанра #ню.

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Его картины, были отправлены в запасники музеев, где и хранились долгие годы .

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Начиная с 1980-х годов меняется отношение ценителей #искусства к салонно-академической #живописи. Бугро начинают рассматривать как одного из значимых живописцев девятнадцатого века.

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Полотна Бугро вернулись в историю искусства и заняли достойное место среди #шедевров живописи. Множество работ пришлось реставрировать, так как прошел почти целый век.

Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню

Картины художника с момента возвращения признания, очень выросли в цене. В 1999 году картина "Амур и Психея" была продана на аукционе Christie’s за 1 760 000 долларов. К 2005 году стоимость картин художника превысила отметку в 23 000 000 долларов.

Читайте еще на моем сайте:

Многослойная живопись: как реалистично передать тон кожи и красоту женского тела

Жанры живописи в шутку и всерьез

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Живопись Вильяма Бугро в жанре Ню.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх